このページのスレッド一覧(全403スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年8月8日 23:14 |
![]() |
0 | 0 | 2006年7月30日 18:46 |
![]() |
0 | 1 | 2006年7月26日 09:38 |
![]() |
1 | 0 | 2006年7月23日 20:53 |
![]() |
0 | 0 | 2006年7月22日 20:34 |
![]() |
0 | 2 | 2006年7月20日 23:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > ナショナル > ラムダッシュ ES8195
以前価格コムで「自動洗浄を抜きにすれば上級機種と大差がない」とのことでBRAUNの5614を購入し、昨日まで(2年間)使用してきました。自分の髭はそれほど濃くなく、いろんな向きに寝ているやっかいな髭だと思っています。
5614にT字ほどの切れ味は期待していなかったのですが、剃り上がりに満足したことがありません。剃れないからと何度も往復し、そのうち少し押し当てると肌が切れたりしていました。それ以前はフィリップスを使っていたのですがこれもいまいちで、やはり日本人には日本のメーカーかなと思い、書き込みを参考にしつつ昨日特価でラムダッシュ ES8195を購入しました。
本日使いましたが、今まで使用したシェイバーの中で自分の髭、肌に一番合っていると感じました。下あごの剃り上がりも満足です。長いつき合いになりそうです。
ただ、洗浄液がもっと安くならないかなと思います。
0点

先週、当機を購入いたしました。
価格自体は、こちらのサイトを参照させていただきました。
使い勝手に関してですが、
・洗浄:洗浄自体はとてもしっかり洗い上げを行ってくれます。音自体も10分位うるさく感じますが洗浄時間も短いのでさほど支障とはならないと思います。取り合えず、自動という事で便利な事間違いありません。
・剃り味:当方、ひげの濃さはカナリ濃い方・肌が弱い為今まで店員に進められたフィリップスのシェーバーを使用しておりました。今回、買い替えに辺り肌荒れ・吹き出物等の心配もありましたがいらぬ事でした。刃先自体上記洗浄により清潔に保たれている上、力をあまりいれずにでも深剃りが出来るのでフィリップスと比較してもこちらの方が結果として肌にも優しく・剃り味も鋭いと思います。肌荒れが亡くなったのは大きいです。
・弱点:モミアゲ下の辺りなどが剃り味がイマイチな気がします。あと、シェーバーの音がフィリップスと比べて結構大きな音を出すので(リニアによるものでしょうか)、最初ビックリしました(苦笑)
以上より、総合的に判断すると個人的には絶対買って損はしないと思います。
0点

シェーバー > ナショナル > ラムダッシュ ES8196
長年付き添ってきたリニアスムーサーES8067がバッテリー不足の為2〜3日で電池がなくなりそり具合も元気がなくなってきたので
そろそろ買え時と思い、買っちゃいました。
リニアスムーサーの時はバッテリー残量は不要と思い買いましたが、使用中に突然剃れなくなるので困ったチャンでした。
ですのでラムダを買うときは残量がわかる方がと思い最上位機種を選択してしまいました。
正直8195と悩みましたが液晶の表示がかっこいいので8196にしました。
そり具合などは変んないと思いますが満足してます。
購入はポイントもあったので楽天の最安店で2万円でしたがポイントが付くし、ポイントも持っていたので実質価格.com最安と同じくらいで購入。
明日届くので楽しみに無精髭を伸ばしておきたいです。
0点

昨日商品が届きました。
早速試し剃しました。
フィット感がよくあごの下辺りがよくそれます。
私の場合あご下の毛が癖毛っぽくなっているんですが一発で剃れます。
買ってよかったな〜と実感。
剃った後試しに洗浄も行ってみましたが結構長い間やってます。
乾燥が一番長いかな。
なんにしろ長年付き添うシェーバーなので高いのにして良かったと思ってます。
書込番号:5290117
0点

シェーバー > ナショナル > ラムダッシュ ES8801
フィリップス、ブラウン、日立、レミントンと色々な
メーカーの物を転々と買い換えて満足できず、結局
リニア方式初代のES881CからES8068、ES8070、ES8155と
4代に亘ってNationalに貢献してきたが、リニア方式での
旅行用の小型の物が欲しかった。
新製品には目敏いつもりでいたが本機の発売を知らず、
偶然パンフレットを見て知って早速ビックカメラの
ネットショップでポイントを使って購入した。
旅行カバンに詰め込むにはヘッドがまだ少し大きいが、
刃がカーブしていて顔への当たり具合が非常に良く、
音が静かで刃自体も改良されていて切れ味も良い。
また電池がリチウムイオンなので継ぎ足し充電が出来て
安心である。
常用の物も、最初はリニア方式の切れ味に満足していたが、ES8070以降は今一物足りなく、このES8801を常用にしても
良い位であるが、次はやはり大きいES8195にでもしようかと
思い始めている。
0点

自動洗浄機種でのブラウンとナショナルの検討でしたが、水洗い出来るナショナルに決めてお店へ向かいました。
液晶は必要無かったので
ラムダッシュES8195とリニアスムーサーES8088
をそれぞれ手に取り比較しました。
これまでは、初期のラムダッシュを使用していて、フレックスを3段階の中の一番ソフトで使っていたので、リニアスムーサーの動きの少なさが気になりました。
ラムダッシュはここの掲示板で、アーク刃の事で不評の書き込みがあったので気にはなっていましたが、2万程度を覚悟で、ケーズでラムダッシュの価格を聞いたところ、18,900円だったので即決で購入しました。ケーズオリジナルで洗浄カートリッジが1個付いていました。洗浄カートリッジ3個入りを追加して、20,150円でした。
早速、洗浄乾燥充電をして使用しました。
気になっていたアーク刃は、不評でいわれているような事は特に感じず、顎下が剃り易くなった事も手伝ってか、とても良い印象です。使用後は洗浄器にセットしてコースを選ぶだけなので、とても楽チン。電池がリチウムイオンになったので、電池管理を気にする事無く使えるようになり、買って良かったです。電池の持ちも良くなったように感じます。
ただ、覚悟はしていましたが、洗浄音が大きいです。
プラグも大きいです。差し込むと隣の差込口が使えなくなるので、延長コードを使って解決してます。
ここら辺が了承できれば、おすすめです。
0点

購入してから一月以上経ちまして、自動洗浄器のランプが赤っぽく怪しく光り、受け皿の掃除の時期が来ました。
まず背面のカートリッジを外して中の水を捨て、底面のカートリッジを捨てて、受け皿の掃除をしました。
結構細かい作業でした。ウエットティッシュで拭き取り、先を濡らした綿棒で隅のクズを取り、各カートリッジを取り付け終了しました。
思った事は、もっと掃除し易いように工夫してくれたら良いのにと思いました。水でジャブジャブ洗えたら良いのにとも思いました。
まあ、一ヶ月ぐらいに一回ですから、毎日シェーバーを洗っていた頃と比べれば、とても楽になりました。
シーバーの剃り味に関しては、一ヶ月経った今でも優しくしっかり剃れて、良い感触です。満足満足!
書込番号:5021299
0点

先日、大宮のビッグカメラでこの機種を買いました。
事前にWEBで比較しようと思ったのですが、各社のHPを見ても今一よくわからないので、店頭で店員さんの話を聞きながら実機で比較・確認しました。
結果、この機種にした最後の決め手は、持ちやすさとデザインでした。人間工学に基づいてそうなデザインが気に入りました。
ここのサイトを見てみると、アーク刃は評判悪かったですが、MAC120さんの言われるとおり、使ってみると全く気になりませんでした。
朝剃って、昼を過ぎても顎の周りがジョリジョリしないのには驚きです。今までのシェーバーではありえなかったことです。思ったより深剃りできてます。
それがアダになり、もっと深く剃ろうとして朝の髭剃りの時間が長くなりましたが・・・
書込番号:5272913
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)