- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > ナショナル > リニアスムーサー ES8045
ジャスコで1万円でしたので購入しました。
サン○ーの髭剃りを使ってたのですが、イマイチ…
バッテリもすぐに無くなり、1年半我慢していたのですが
広告を見てジャスコで買いました。
結果、きれいに剃れます。
朝の忙しい時間、きれいに剃れるとうれしいです。
0点

シェーバー > ナショナル > リニアスムーサー3D ES8055

関西量販店・ジョーシンの処分品セールで\5000でした。もちろんメーカー保証つき。
それまで松下のES725?とかいうのを使ってたけど、8055の重量には最初、びっくり。バランスよくないと感じました。
肌ざわりはいいので、肌の弱い人におすすめ。深ぞリ派には向きません。
人のひげ、それぞれとは思いますが、あたしの場合、充電警告灯がついてから2回は使えました。3回目、通常の動作音(これが昔のグループCターボマシンのような甲高く、けっこう気になる音!)でいきなりエンスト!ニッケル水素電池の反応はこなもんなのでしょうか?
清掃性は悪いです。水ぶっかけるぐらいで、きれいになりませんよね。外刃は分解するな、という指示なので、掃除しようにも、これまでのひげ刷毛?では届かない!
まぁ、型落ち安め買いだから、これぐらいの悪いところは仕方ないかも。
0点

2005/03/11 13:53(1年以上前)
どちらのジョーシンで買われましたか。まだ在庫はありそうでしたか。購入したいです。
書込番号:4054385
0点

2005/03/15 22:01(1年以上前)
日本橋1番館でした。2月の土日だったので、もうやってないと思います。
お返事遅れて、申し訳ございませんでした!
書込番号:4076752
0点

シェーバー > ナショナル > ラムダッシュ ES8171

これまでブラウンのシェーバーしか使用したことがなかったため購入には迷いましたが、ここの掲示板での評判を見て決断しました。結果としては満足しています。主に石鹸剃りで使用していますが、切れ味はよく肌のヒリヒリ感も気になりません。今のところ全く不満点なく使用しています。
0点

2005/02/21 13:25(1年以上前)
たしかに同意します!
ホントに性能が高いですよね。
私も石鹸剃りをしていますが、本当に良く剃れるなと感心しています。
買って1ヶ月ほど経ちますが、剃り味が良いのに肌を傷めず、ホントに買って良かったです。
電池の保ちも良いし、持ちやすいし、洗いやすいです。
他のひげ剃りは分からないのですが、ヘッド内は洗いやすい加工がされていて、石鹸剃り後のカスはサッと洗うだけでキレイに洗い流せる点がとても気に入ってます。今まで使っていたのは洗っても微妙に残った石鹸とヒゲカスが溜まってカビ臭かったりもしましたが、このひげ剃りはキレイに洗い流せるので汚れが溜まらないので、非常に衛生的です。
とにかく大満足しています。
やや値は張るものの、出せない金額ではないし、機能も申し分ないのでホントに良いひげ剃りだなとナショナルの力に脱帽です。
書込番号:3966426
0点

2005/03/15 16:50(1年以上前)
昨日購入しました。いいですね・・・・いいですね!デザインといい、手にした時の感触、重さ、何をとってもいいですね!大満足!最初はピーインというかん高い音にびっくりしましたが、なんて言うことはないですね。高いおとが・・・切れてる、切れてるという風に聞こえます。
もう最高ですね。ほんまに買ってよかった・・・・・・・うれしいですね
これで感謝しないとバチが当たります。大事に使います。もっと他に高い価格のものもあるでしょうが・・・・・・これはいいですよ、お勧めです。きれいに剃って明日また阪神タイガースの応援に行きます。
書込番号:4075442
0点

シェーバー > ナショナル > リニアスムーサー ES8016

下記の特価情報を書き込んだnakajです。参考になればと思い、購入の経緯と、感想を述べさせていただきます。
@購入の経緯
6年ほど愛用していた松下製のシェーバー(ES762)が、まったく充電できなくなり、メーカーに修理に出したところ、修理に5000円以上かかることが判り、泣く泣く処分しました。
新しいシェーバーを検討しましたが、過去使用した2台とも松下製のものを使用し、で非常に耐久性に優れていたため、今回も松下製のシェーバーを購入することにしました。
A感想、剃り味について
最初、今まで使用していたシェーバーと同じ感じでシェーバーを肌に当て剃っていましたが、肌がひりひりしました。このページの書き込みにもある通り、軽く押し当てて滑らせるようにゆっくりと剃ったところ、肌がつるつるになるほどよく剃れました。
確かに、鼻の下の部分や喉元はざらつきが残りますが、その他の部分についてはきれいに剃れました。二枚刃のカミソリとあまり変わらない剃り味です。
いい買い物をしたと思っています。以前使用していたシェーバーよりは、かなりよく剃れます。(確かに以前購入したのはもう6年前ですから当然といえばそうなのですが・・・・。)以前のシェーバーはいくら時間をかけても、全体的にざらざら感が残り、喉元などはまったく剃れませんでした。そのためキワゾリで喉元を剃っていたほどです。
また、稼動音についてですが、気になるほど大きな音とは思いませんでした。
このシェーバーの欠点といえば、このページにも書き込みがありますが、時間がかかるということでしょうか。また、説明書にあるように肌と垂直になるようにシェーバーを当てて剃るのは結構難しいです。この点はまた自分が不慣れであるということもあると思います。
また、深剃りについてもドライ剃りでは今ひとつだと思います。ドライ剃りで十分な深剃りができるシェーバーがあれば、どなたか教えていただけないでしょうか。
まだドライ剃りしか試していませんが、またいずれウエット剃りも試してみたいと思います。
それでは失礼します。
1点

2005/03/07 01:59(1年以上前)
>深剃りは、今ひとつ・・・。
と上記で述べましたが、顔を石鹸で洗ってからシェービングを行うと、
結構きれいに、かつ、短時間でそれます。
それでは失礼します。
書込番号:4033222
1点

シェーバー > ナショナル > システムスムーサー ES7025

三洋のシェーバーを2年強使いました。
外刃を曲げてしまい交換しましたが、何故かきちんとセット出来ず
使用中に外れて来ます。一度購入店でクレーム交換しましたが、
また2週間程で同様の症状となりましたので、見切りをつけて
買い換えました。
このサイトで皆さんの意見を拝見し、そこそこ上位の機種にしようと
思いましたが、ネット価格と量販との差が大きく、再考。
結局、この機種のヤマダモデル?(ES7981)の購入に至りました。
ブラウンよりも製品の質が良いという、量販店の社員らしき人の書き込みも見て、松下電工に絞って検討、ラムダッシュは良いのですが価格が
高過ぎるために、普及モデルで決めました。
価格交渉の末、5,980円税込でこいつを買いました。
使用感ですが、皆さん割と深剃りにこだわっておられる様ですが、日常の利用であれば全く不満はありません。製品もしっかりしており、充分満足しております。三洋よりもずっと良い、と言うのが正直な感想です。
松下電工はお勧めと思います。
0点

シェーバー > ナショナル > ツインエクス ES4035

近いうちに転勤になるかもしれないので、
新しいのを・・と思い、近所の上新で買いました。
オドロイタのは、今は充電器外付けが主流なんですかね?
内臓の方がコードを持ち歩けるので便利だったんですけど・・。
剃り味は気にいってます。
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)