- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > ナショナル > ラムダッシュ ES8154

ウェット剃り専用に買いました。最初は肌に当てた瞬間、子供のおもちゃか?と思うほど非力に感じましたが、すぐにそれは優しさなのだと分かりました。肌にやさしいので何往復もでき、結果的に丁寧に深剃り出来ます。
あごの下なんかもきれいに剃れるので、今のところ大変満足しています。
0点

シェーバー > ナショナル > リニアスムーサー3D ES8055

今まで安物ばかり使用してたけど、展示品で安かったので購入しました。
さすがに剃り味はいいですね。
けど高速駆動するせいか、発熱するのがはやいです。
30秒もすれば熱くなってくる。慣れれば気にならないのでしょうけど・・・
少し重めなのとかん高い作動音もやはり慣れが必要かな
3Dはけっこう押さえつけないと動きにくいのでちょっと×
髭クズがちらばらないことや、充電がはやいなど
全体的には満足しています。
使用し出したばかりなので、あとは外刃の消耗具合がどうかですね。
0点

2004/04/14 18:26(1年以上前)
「れじぃ」改め「れじぃ2」です。
故障しました。
刃はまだもっているんだけど、ランプがダメになった。
バッテリー切れが近づくと点滅していたのがつかなくなった。
急激に弱くなるので困る、修理に出してきます。
書込番号:2699511
0点

シェーバー > ナショナル > ローションスムーサー ES5405

シェーバーを使うのは10年ぶりぐらいです。もっとも当時は、親父や兄貴のを借りて時々使うくらいでしたが。。。
オークションでずいぶん安く手に入れましたが(送料込みで\3,500+)
けっこういいですね。これ。
ローションはもっとドバっと出るのかと思ったら、ほんの少しうっすらと
出る程度で、これなら車中でも使えそう。
剃った感じも今までのT字2枚刃と遜色なくて、かすかにヒリヒリするぐらい。
ただ、塗る→剃るのための使い方、というものがあるので、慣れるまでは
意識しそうです。
残る問題は5年後いや10年後にもローションが売っているかどうかというところですか。
みんなでES5405買って、ローションを市場からなくさないようにしよう(笑)
あ、あとシェーバーっぽくない色もスキ。
0点

以前はB社を使用していましたが、今回別のメーカーでも良いかな?
と思いましたので店の店員と相談の上この商品にしました。
深剃りについてはB社製や剃刀には劣ると思いますが、
私自身髭が濃く肌が弱かったのでこの商品を使用してから
肌のためにあまり剃刀を使用することは無くなりました。
ウェット剃りについては後の清掃が面倒だったので、1度きりでしたが
明らかにドライ剃りより良く剃れていたかと思います。
最後にこの商品にして最も良かったと感じた点は可動式のヘッドによる効果で
あご下の髭が良く剃れるようになりました、剃刀よりも多少髭が残った感じは
しますが、長い髭が何本か残るという状態は無くなりました。
今回この商品を選んで良かったと感じます。
0点

以前は剃刀を使っていましたが、毎朝面倒になってきたので価格.comの人気ランキングを見て購入しました。
近所のコ○マで\16,800でしたが、電気シェーバーは久しぶり(3年ぶりぐらい)なので水洗いできるだけで感動しています。
ブラウ○系も考えましたが、洗浄にランニングコストがかかるというのでやめました。
週一で充電and洗浄をしています。
上位機種との違いも電池残量表示と充電スタンドが無いぐらいなので、
全然問題なしですよ。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC