- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > ナショナル > ラムダッシュ ES8155

先日オークションにて購入しました。新品が送料税込みで16,500円でした。アクティベーターと最後まで悩んだのですが、電動歯ブラシ(ドルツ)でリニアの良さを実感していた事と、それほど髭が濃くなく肌も弱いのでこちらに決めました。使用感ですが、今まで使っていたのはブラウンの7年程前のモデルでしたので、その性能差は歴然です。まず肌への攻撃性が低いのがすぐ分かります。その分深剃りが甘いような気がしたのですが、数回使っているうちに馴染んできたようで、今は問題ありません。又、肌の弱い自分には石鹸剃りは非常に助かります。洗浄に関しては、家と職場で物が行き来しますので、自動洗浄は私にはあまり必要ないので、何処でも出来る「清潔水洗い」、の方が自分のスタイルに合ってます。
0点

自分もたぶん同じとこで購入しました。これまでは3年前に購入した日立のロータリーシェーバー(当時の最高機種)だったのですが、3ヶ月で故障し交換、交換後3ヶ月でまた故障し今度は修理。その後は順調に使っていたのですが、刃の交換時期に合わせたのかのようにモーター音がうるさくなったのでこの商品に買い換えました。日立は肌に優しくそこそこ深剃りで気に入っていたのですが、故障頻度が高そうだったので。これまで、ブラウン→日立と使ってきてナショナルは初めてだったのですが、肌への優しさは日立と同等かそれ以上ですね。日立は顎の下が深剃りできなくなっていた(刃の寿命かも)のと、キワゾリ刃がまったく使えなかった(これはもう最初から。キワゾリはほとんど使わなかったので修理があがってきても気がつかなかった)ので、ストレスなく使え、今までは何だったのだろうと目から鱗です。日立のロータリーの広告にやられてしまった形ですね。この商品も使い続けてみないとまだ何とも言えない部分もありますが、現時点では非常に満足です。
書込番号:2331432
0点

シェーバー > ナショナル > リニアスムーサー3D ES8056
親父が碁の新年会の優勝商品でもらってきた奴を頂戴した。
フィリップスの3枚刃を愛用しているのですが、今、試しに使ってみたら剃った場所が禿げたかの様に剃れた。ビックリ。
静粛性に関しては、確かに高速回転のため高音の大きな音が…。慣れれば気にならなくなるかなー。。。
1点

シェーバー > ナショナル > ラムダッシュ ES8154

B社と悩みましたが、買いに行った量販店では試し剃りはしていないとのことで、試用せずにこちらを買いました。
さて、使ってみると・・・そんなに深剃りは出来ないみたいで、そこそこ引っかかりが残ります。でもまぁ何往復もすればそれなりに剃れます。
でも、肌への負担は殆どなくて、ヒリヒリ感などはありません。肌の弱い方にはオススメです。
0点

シェーバー > ナショナル > システムスムーサー ES7026

海外でも使いたくてこの機種を買いました。古いB社のものを使っていましたが、それと比べても剃り具合も良く満足しています。T剃刀でそったときと遜色ないほどには剃れている感じです。
0点

シェーバー > ナショナル > ツインエクス ES4025

生まれて初めて電気ひげそりで”ウェット剃り”をやりました。
感動です(~~;
取説ではクリームはダメと書いてありました。市販のシェービングフォーム(泡)を着けました。
スムースに剃れるもんですね。血が出るくらいで・・・(~~;
家電量販店で4千円+税で買いました。
当分、壊れなければいいなと願ってます。明日の朝はドライ剃りやってみます。
0点

2003/10/16 07:59(1年以上前)
2日目の朝。今日はドライ剃り。
・・・、こんなもん?何だか、初めて使った昨日の感動、
剃ったぁ!って云う感じがしないのですが。ウェット剃りしたあとハンドソープで洗い、乾燥させておきましたがやはりオイルなど塗らないとダメなのでしょうか?
日々使う物なので、コストも手間もかけたくないのですが・・・。
書込番号:2033627
0点

2003/11/02 02:09(1年以上前)
ウェット剃りの感激は相変わらずです。が、カミソリで剃っていた時間よりも、案外時間がかかってしまうのでは?と思います。
つまり、そり跡の洗浄など・・・。剃り心地はカミソリより気持ちよいです。
が、そり残しはあります。一長一短ですね。
今思うのは、ドライ剃りでどれだけ肌に負担無く剃れるか?
これが電気ひげ剃りの実力なのかな。つまり、カミソリよりも、
1・良く剃れ。 2・早く。 3・手間いらず。
忙しい朝のために。電気シェーバー、普通(ドライ)剃り。
そり残し、苦手箇所はありますが、不精者の古いカミソリよりは確かに良く剃れます。ウェット剃りでは血が出るほど・・・(~~;
書込番号:2083981
0点

2003/12/29 21:05(1年以上前)
相性なのか?WET剃りでは出血してしまうので、DRY剃りで使用してます。
気になるのは充電池です。
フル充電後はモーター音と云いそり味と云い満足です。が、その
フル充電後の一回・・・(~~;
2回目以降は・・・何だか元気がなくなるような・・・
大昔の機種は(ORY剃りだけでしたが)も少し元気だったように思う。
・・・こりゃ失敗かなぁ?
書込番号:2285299
0点

シェーバー > ナショナル > ラムダッシュ ES8093
年末になり少し時間に余裕が出来て、お湯を使ったウェット剃りをしたら、本当に剃刀と同等に剃れます、久々です、何時もは時間に追われてそこそこにしてましたがもう少し時間があればね、B社を10年以上使っていましたがこれ程は剃れませんでした。N社を使うきっかけは義理の父からN社の8003を貰ってからその切れ味に感激してからです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-