- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > ナショナル > ラムダッシュ ES8258
ES8258を購入し使ってみた。今までブラウンを使用し、今回ES8258を購入使用したところブラウンに比べまったく切れない。何回となく使用方法を変えてみたものの同じ
今回、ES8258購入する際クチコミを参考に購入してみた。皆さんのクチコミとまったく違いだめでした。二度とラムダッシュは購入しない。 捨てるわけにもいかずスペァとして使うつもり、毎日使うものなのですぐブラウンのコントゥアプロ8385を購入した。快適に使用しています。ナショナルの技術者の皆さんもっと研究してください。 クチコミは参考にできないことが分かりました。
0点

シェーバー > ナショナル > ラムダッシュ ES8251
ES8016(4年くらい前?3枚刃、平らな刃)から買い替えました。
本当は、ブラウンに買い替えを考えていました。知人のブラウンのアクティベーター(自動洗浄のたぶん最上位機種)のそり味に感激し、ES8016に嫌気がさしたためです。
しかし、価格コムのクチコミで今のブラウンが酷評だったので、超好評のこの機種を買いました。
結果は、まあまあ満足です。
そり味はブラウンのアクティベーターより深ぞりですが、そり感はブラウンのほうが、「剃ってる」感じがして良いです。モーターの違いでしょうか?
ただ、4枚刃のためかヘッド大きいので、鼻の下がそりずらいのが難点です。
3枚刃と迷ったのですが、ES8016で失望しているのに、こりずにナショナルの安い方を買って失敗したくなかったので、値段の高い4枚刃にしました。
今の3枚刃は使ったことないですが、この機種のそり味(そり感)は自分にとっては「感動」とまではいかなかったので、ヘッドの小さい3枚刃のが良かったかもしれません。
0点

シェーバー > ナショナル > ラムダッシュ ES8258
この機種を愛用されている皆様に質問がございます。
私は、この機種を購入し使用を始めて、『よく剃れるな〜』と思いながら剃っていたら、アゴと下唇の間の部分の所の
皮膚の皮がムケて血がでてしまいました。
かれこれ1ヶ月以上皮膚が治らない状態でして困っております。
愛用者の皆様は同じようになった方はいらっしゃいますか?
それとも私の肌が単純に弱いだけでしょうか?
何か肌荒れ、刃に負けない、剃り方や肌対策の方法があれば教えていただけないでしょうか???
皆様宜しくお願いいたします。
0点

自分は出血とまでは行きませんがヒリヒリ感がブラウンと比較して強く、初めはそのうち
慣れると思い込んでいたのですが全く駄目です。
毎日の事なのでブラウンの新作が9月に発売になるようなのでブラウンの新作に切り替える事を考えています。
新しいブラウンは肌への負担を軽減しながら深剃りができるように三段階の切り替えモードを初めて搭載したとホームページに記載があります。何となくですが自分の肌にはこっちの方が合うような予感がしています。
書込番号:8217522
0点

THE POWER THAT BE 様
返信有り難うございました。
ブラウンから新しいのがでるんですね!!
知りませんでした。
情報有り難うございました。
3段階に設定できるとは、よさそうな機種ですね!!
早速調べてみたいと思います。
有り難うございました。
書込番号:8220594
0点

シェーバー > ナショナル > システムスムーサー ES7111
最近買いました。これまでブラウン二台、フィリップス一台と使って来ましたが、ずぼらな私でも剃り残しも少なくこれで十分です。動作音も不快な音ではなく思ったより静かです。グリップのゴムがどこまで持つか??ですが、この価格とパフォーマンスなら良しでしょう。ナショナルも売れているだけあって良いなぁと思います。
0点

すみません質問ですがこのタイプは充電時間は1時間ですか?今どれを購入しようか検討中なので
よかったらお教えください、よろしくお願いします。
書込番号:8315095
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日