このページのスレッド一覧(全975スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年2月16日 21:58 |
![]() |
0 | 3 | 2007年3月4日 17:37 |
![]() |
0 | 4 | 2007年2月5日 18:00 |
![]() |
1 | 4 | 2007年1月29日 10:53 |
![]() |
0 | 1 | 2007年1月25日 02:46 |
![]() |
0 | 0 | 2007年1月23日 12:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > ブラウン > 360°コンプリート BS8995
この前までブラウンを使っていましたが、電池が劣化したので
景品で貰ったナショナルのツインエクスES4035を使用していました。
ただ、最近剃り味が落ちたり肌がヒリヒリするようになったので
買い替えを検討しています。
なんとなくブラウンの方が剃れる!と言う印象なのですがラムダッシュ
のES8232が結構評判がよろしいようですね。
どちらにコンプリートにしようか非常に迷っています!
片落ちでもブラウンの自動洗浄付き
剃り味が評判のラムダッシュ
どっちらが良いのでしょうか?
ちなみに肌が弱いので、ヒリヒリしないで且つ剃れれば嬉しいです。
0点

シェーバー > ブラウン > プロソニック BS9595
はじめまして。宜しくお願い致します。
2006年10月に購入の物ですがシェーバー本体が作動しなくなりました。
スイッチ内部の運転ランプも点灯しません。
バッテリーの残量表示は満杯状態を示しています。
電源コードを直接繋げても、リセットボタンを押しても変化は有りません。
モーターは動きませんがスイッチを押すと(たぶんONの状態)、
バッテリーの残量表示が点滅して(通常の作動時と同じ表示)、
1個ずつ減って行き、約1週間経って残量表示が空状態になりました。
改めて再充電してみたら今度は動く様になりました!
スイッチ部のランプも点灯する様になりました。
この動く状態で修理に出しても「症状出ず」で返却されてしまうのでしょうか?
それと付属の洗浄器に関して。購入時から気になっていたのですが、
洗浄が終了するとヒーターによる乾燥行程に入る仕様ですが、
終了して取り出してみると、外刃の"Prosonic"と刻印の有るメッキ部分が
いつも濡れています。乾燥中に洗浄器に触れてみても暖かくも有りません。
ヒーターが作動しているのかどうか、確認する方法は有りますか?
あと剃り味に関して。良く剃れる人、剃れない人がいらっしゃいますが、
刃の品質の当たり外れなのでしょうか?(私のは剃れないです)
0点

自己レスです。
通販で購入した物なので、発送するのが面倒で修理に出していません。
慌ただしい時の故障は嫌なので、予備にもう1台購入しました。(懲りずに同型)
最初の物はヒリヒリしませんでしたが、後から購入した物はヒリヒリします。
かと言って良く剃れる訳でも有りません。困った物です。
故障した方ですが、その後は快調(怪調)に動いております。
乾燥直後に触ると少し暖かいのでヒーターは作動している様です。
ただ刃の濡れ方は同じです。
それとバッテリーの残量表示が、
以前は1回使うと1個消えていたのが、現在は使っても全く消えません。
コードレスで約50分は使える物らしいので、
1回位では消えないのが正常という事でしょうか?
書込番号:6022154
0点

当方も洗浄機に付いて同じ症状でした。家電店で購入したので直ぐに修理に出しましたが未だに洗浄機の不調は時々発生します。修理に出していた時に本体で別の不調が判明した為修理に出すか検討中です。
毎日使うものなので手元に無いと大変困りますから!
不調内容はシェーバー洗浄機が修理に出ているため本体の充電はコンセントに直接つないで充電して使用してましたが充電忘れの時にコンセントに繋いだまま使用を試みると10秒程で直ぐに電源が落ちてしまう事です。しばらく放置して再度電源を入れ直すと動作するのですがまた直ぐに止まってしまいます。充•交で使用出来ると思っていたのですが交流では動作しないようです。
書込番号:6073653
0点

こんにちは!>appleファンさん
9595は充交両用の製品ですね。手持ち予備機の、
放電してディスプレイも点かない状態で仕舞って置いたのを出してきました。
それで電源コードを直接差し込んでみましたが、普通に使用が出来ました。
「しばらく放置してから電源を入れると少し動いて又止まる」との事ですが、
放置している間はコンセントに差していて充電状態になっていたのでしょうか?
5分位充電しても動かなかったとしたら、おかしいかもしれませんね。
それと交流で使用した時のコンセントも念の為に点検してみて下さい。
尚、本体を修理に出す時は電源コードも一緒に出した方が宜しいかと思います。
しかし毎日使う物なので無いと困りますがね。ではでは。
書込番号:6074110
0点

■ファストクリーン機能について
ファストクリーン機能が9595にはついているようですが
洗浄時間が25秒になるというのは
具体的に標準洗浄と比べると洗い方はどのように変化するのでしょうか?
■変換キャンペーンについて
ブラウンも現在、ナショナルのような変換キャンペーンは行っているのでしょうか?
下のクチコミをみて、あるのかと思いサイトをみて見たのですが見つけられませんでした。よろしくお願いします。
0点

はじめまして、ブラウンのお試しキャンペーンは1月15日までに購入した人だけ対象みたいです。
書込番号:5952110
0点

>ファストクリーン機能についてはどうでしょうか?
以前、BS9595を使っておりました。ファストクリーンは一度だけ洗浄液が上がってきてシェーバーヘッドを軽く濯ぐような感じでした。また、乾燥の工程もありませんのでファストクリーン直後に使う場合にはシェーバーヘッドに残っている洗浄液をティッシュなどで拭き取る必要があり、あくまでも応急用という感じがしました。
書込番号:5956134
0点

ありがとうございます。
そのようでしたら ワンランク下の機種を検討しようと思います。
大変参考になりました!(^^)!
書込番号:5965622
0点

自分の肌は、弱いのに髭が濃いタイプです。
深剃を期待していた私にとっては、かなりショックでした。
チリチリという音が聞こえるので剃れていると思うのですがいつもなら5分程度で綺麗にそれていたのですが変えてから髭はまだ見えるし肌を触るとかなりザラザラしています。朝剃っても午後には、普通にはえてきます。特にアゴ下部分は、何度あててもほとんどそれません。前使っていたBS7630と深剃度を比べるとあきらかに前の方がそれています。今週中に買い換えようと思っているのですがいい機種などありましたらみなさん教えて下さい。ちなみにプロソニックを考えています。
0点

ラムダッシュは、剃り味に満足出来なかった場合、返金してくれるキャンペーンをやってる様ですよ。
http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/news/2007/01/15/336.html
書込番号:5921038
0点

TK@homeさん
こんばんは。
ここのスレでも良く見かけ、かつ、私自信の経験でもありますが最新のシェーバーは、その製品にあった”剃り方”が身に付かないと不満が出るように感じます。私も最初は良いかなと思ったけど、凄く剃り時間がかかったり、剃り残しがあったりという期間が暫くありました。一ヶ月位たつと大分、良く剃れるようになります。
今は二ヶ月経ちましたが、剃り時間も以前の機種と同じくらい、剃りあがりはズット上です。どうでしょうか、もう少し使ってみませんか?
私は、ブラウンを代々買い替え(上級機種使ったことなし)ですが、今回はラムダッシュにしてみました。当初はブラウンの普及品に買い換えれば良かったなーと思っていましたが、今は”ラムダッシュにして良かった”と自信を持って言えます。
これは、仮に”ブロソニック”を選択したとしても結果は一緒だったと思います。
書込番号:5922141
1点

コメントどうもありがとうございました。ラムダッシュ購入しました。深剃りをしたい自分には、とても満足できました。プロソニックの後にラムダッシュを使うとどれだけ剃り残しがあるかわかって驚きでした。
書込番号:5936436
0点

シェーバー > ブラウン > 360°コンプリート BS8995
BS8995を使用して間もなく1年になりますが、最近になって、フル充電したはずの本体が、シェービング開始と同時に[empty]となってしまうことが数回起こっています。アルコール洗浄器兼充電器で、使用時以外は常に充電されている状態ですので、充電時の不良は考えにくい状況です。
そこで、心あたりがあるのが、子供がシェーバーをいじって、本体とアルコール洗浄器の接点(金属製の2つの点らしきもの)をさわっていたので、充電がとんでしまったのではないかと思うのですが、このような現象は起こり得るのでしょうか?また、バッテリーの状態で、このような状況の方はいらっしゃいますか?それとも単にバッテリーの不良なのでしょうか?
0点

修理に出してみなければ分からないでしょう。ブラウンの保障期間は知りませんが、1年だとすれば早いうちに修理依頼した方が得かもしれません(有償かもしれません)。 何はともあれ、保証書の期間や内容を確認することを薦めます。
書込番号:5920048
0点

洗浄器にセットすると洗浄液が沢山あるにもかかわらず赤いランプが点灯して洗浄できなくなります。
ひょっとしてつまっているのかもと思ったのですが掃除の方法もわからず。
対処の仕方をご教授下さい。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)