- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > ブラウン > ブラウン シリーズ7 750cc-7
年末に本機を買って使用しています。
洗浄後も臭いもせず快適に使用していますが、ふと洗浄後に網刃・内刃カセットを取り外すと、ヒゲ屑などが溜まっていました。
これは、洗浄機では洗浄されないのでしょうか?
それとも、私の洗浄機使用法がまずいのか。。。
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。
定期的にブラシか水洗いが必要なのでしょうか・・・
よろしくお願いいたします。
1点

毎回、使用してすぐに、洗浄機に入れているのですよね?
私は、少しはついてますが、気になるほどではありません。
一度、ブラシできれいにして様子をみてはどうでしょう?
書込番号:17144866
0点

私も気になってましたが、そもそも洗浄機にセットするときはヘッドを下にしてアルコールに浸して網刃から髭屑が落ちていく様だから少々残っても仕方ないのでは!?洗浄機使用は週2で月1でハンドソープで水洗い、シェーバーオイル付けて快適に使ってますよ。
書込番号:17145939
0点

>これは、洗浄機では洗浄されないのでしょうか?
はい!完璧には洗浄されません(^^ゞ
アルコールを流しながら、振動で洗浄する訳ですから網刃内部に少しは残ります。
車を手洗いするのと、洗車機を使ってする...
のような違いです(変な例えですが...)
>定期的にブラシか水洗いが必要なのでしょうか・・・
私は1〜2カ月に一度くらいのサイクルで、網刃を外し
ブラシをかけエアーダスターで吹き飛ばします。
同じくアルコール洗浄機もカートリッジを交換する時
エアーでヒゲ屑を吹き飛ばします。
「ひと手間」を加えることでシェービングタイムが快適になったりします(^_^)
ご参考になれば...
書込番号:17147614
0点

みなさん、お返事ありがとうございました。
私も、定期的に内側を掃除しながら、使うことにします。
書込番号:17149598
0点

シェーバー > ブラウン > ブラウン シリーズ7 750cc-7
皆様の意見等を参考にして、こちらを購入して満足してますが、自動洗浄機は簡単にいうとどんな原理で洗浄するか、しないかの選別をするんでしょうか?髭の僅かな重さ?それとも髭や皮脂の臭いで?何か不思議な気持ちになりまして、、分かる方おりましたら宜しくお願いします。
書込番号:16959952 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

使用時間って書いちゃいましたが、放電量と書いた方が良かったかなと思いなおして書いています。
充電の残量が少なければ、少ない程、洗浄時間が長くなります。
たぶん、電圧を検出して決めてるんだろうと思います。
書込番号:17146506
0点

シェーバー > ブラウン > ブラウン シリーズ7 760CC-7
ラムダッシュ、ES−LV90から買い替えました、電気シェーバーは760で2機種目です。
質問ですが、実は、この機種とラムダッシュの比較ですが、持ち方が悪いのか
使用時に振動で痛さを感じます。
(ラムダッシュは大きなヘッドの下に持ち手の柄がある分、振動が緩和されているのかも。)
当機はヘッドと本体が一緒のためか、振動が持ち手に伝わり痛さを感じます。
購入店舗では実機で、(ブラウンの他の機種)で動作を見ましたが、所詮確認レベル
実際の使用状況までは想像していませんでした。
1回の使用時間は大体5分前後です。(設定は音波小にしてあります。大でも同じ。)
両脇腹のグリップ(ラバー部これが標準?)、腹と背中等…。
使い始めて2週間目、どうしてもこれが慣れません。
ご使用の皆様、ご意見をお聞かせください。
0点

もち手が痛くなるのですか?
私は、振動は指に伝わっても、特に痛いと感じたことはありません。
シェービングは5分以内で完了しています。
こちらの書き込みでも過去にそのような記載は、記憶にありません。
異常かもしれないので、購入店で相談されてはいかがでしょうか?
書込番号:17125740
1点

ケイン@さん
ご意見ありがとうございます。
おかしな質問で、誰からもスレが無いかと思っていました。w
決して、ブラウンを非難する書き込みでは有りません。
昨日の朝、もう一度ラムダッシュを使ってみましたが
やはり振動の強さ(手に伝わる感じ)はブラウンの方が強いと感じました。
先の書き込みでは、うまくお伝えできませんでしたが、特に腹と背を持った時(ラバー部以外)の
振動がとても強く伝わります。
(剃る場所によっては、ラバー部以外の持ち方もありますよね。)
冬という時期でもありますが、指先が硬くなってとても強く感じるのでしょうか?
剃り味は問題ありません。
私の感覚が過敏なのかも知れませんが、もう少し使ってみて、合わなければ
変更も視野に入れます。
ありがとうございます。
書込番号:17125790
0点

>やはり振動の強さ(手に伝わる感じ)はブラウンの方が強いと感じました。
振動は、ブラウンのほうが圧倒的に大きいです。
マッサージ器の小型版といってもいいでしょう。
ブラウンはこの振動を売りにしています。
この振動でもって、髭を揉みだして深剃を可能にしています。
ちなみにこの振動をうまく利用するためには、本体をがっしりもつのではなく、
かるくもって、かつ肌にも軽めにあてたほうが、実はよく剃れたりします。
お試しください。
書込番号:17128268
1点

ケイン@さん
お付き合い頂きありがとうございました。
元々おかしな質問かな?とは思っていましたが
私の感覚的な事とはいえ、思った事質問させて頂いた次第です、
ブラウン、ラムダッシュのどちらがでは無く、切り替えたタイミングも含め
とても違和感を感じたとろろでした。
>ブラウンはこの振動を売りにしています。
シェーバーとしての機能の向上に、この振動が必要であった。
これこそ、使い込んで見ないと解からない所ですね。
(店頭の試し運転では、確認できないところも)
今回、とてもいい勉強になりました。
毎日使う物ですから、使うものこそ、馴染むもの選びたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:17132961
0点

シェーバー > ブラウン > ブラウン シリーズ5 530s-4P
ブラウンのシリーズ5は、来月2月にニューモデルがリリースされるとの事ですが、何故 今この時期に需要&価格が上昇してきいるのか、分かる方がおられたら教えて下さいm_ _m
書込番号:17106452 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

店舗側の在庫が無いこと、円安の2点が要因かと。
書込番号:17106495
1点

ケイン@さん、早々のご回答有難う御座います。そーゆう事なんですね、勉強になりましたm_ _m
書込番号:17107070 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

シェーバー > ブラウン > ブラウン シリーズ7 790CC-7
お尋ねします。
この製品には、未使用時に網歯を保護する「プラスチック製のカバー」が付属しますでしょうか? 旧5シリーズには、透明なプラスチックカバーが付属していたのですが…。ない場合、網歯剥き出しのままケースに収納するのでしょうか?
書込番号:17014860 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

画像のブラウン シリーズ3 350cc-4みたいなカバーですよね?
他の方のレビュー(転写)や仕様書の付属品で確認したところ、プラスチックカバーが付属していないようです。
その代りに画像にもある本革製のシェーバー保護ケースが付属しています。
書込番号:17014906
2点

早速の御回答ありがとうございました。網歯保護のためにもあった方が良いと思ったのですが…。ありがとうございました。参考になりました。
書込番号:17015377 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

シェーバー > ブラウン > ブラウン シリーズ7 720s-7
普段は浴室でT字型&シェービング泡で肌がツルツルになるまで(手で触ってヒゲが当らない程度)剃るタイプです。
この製品にT字型までの剃り心地を求めてはいませんが、ヒゲ剃りが何時でも手軽にできる利点を感じます。
かなり前になりますが浴室で使える仕様の国内メーカー製シェーバー(7千円程度)を買いまして普通に剃ってみたところ肌がヒリヒリするわ剃り残しが多いわで散々でした。試に浴槽でシェーバー&シェービング泡で剃ってみると丹念に剃り過ぎたのか顔が血だらけ(泣く) 因みにヒゲは濃い方ではありません。
手軽である程度、剃り残しが手で触って少く肌がヒリヒリしないのでしたら購入を検討を考えるのですが、皆さんの経験をお聞かせ頂けたら幸いです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)