このページのスレッド一覧(全975スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 4 | 2007年3月23日 12:56 |
![]() |
0 | 1 | 2007年3月21日 20:52 |
![]() |
0 | 3 | 2007年3月4日 17:37 |
![]() |
1 | 2 | 2007年2月20日 19:08 |
![]() |
0 | 1 | 2007年2月19日 13:37 |
![]() |
0 | 0 | 2007年2月16日 21:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > ブラウン > プロソニック BS9595
現在フィリップスの8890を使っています。それまでは剃刀を使っていて肌トラブルに悩まされてきましたがフィリップスを使って解消されています。この機種は肌負担が軽そうですがいかがでしょうか。フィリップスから乗り換えた方がおられましたら是非ご意見をお聞かせ下さい。
0点

今まで、ナショナルの初代ラムダッシュを使っていましたが、肌が弱く、特に鼻のしたなど、深剃りし過ぎて、かゆくなったり、赤くなったり、ひりひりするため、加減して使用していましたが、それではやはり、剃り残しになっていました。半年前から肌にやさしいフィリップスのHQ8140を今まで使っていました、ご存知の通り、肌に押し付けてひげを押し出しそる感じで、肌には優しく気に入っているのですが、時間が掛かる事と、細かいところが回転刃の面積や形状的に剃りにくかった為、今回ブラウンを購入しました、ナショナルとフィリップスの中間的な感じでしょうか?結構肌に押し付けても肌へのダメージが少なく感じます、よって同じ場所を繰り返し剃れるので、ひげの断面も目立つことなくいい感じです、まだ1週間経っていないレポートですみませんが、首フリヘッドはブラウン独自の動きで、肌へ平行に当てるって感じがいいです、手で平行に当てることは意外と難しいです、それでもあごの下は、皮膚引っ張りながら剃ってます、(コツは必要)自動洗浄式は初めてですが、いいですね、細菌もついていない清潔なシェービングで、かゆみも今の所ありません。安いものではないですが、毎朝使用する電気製品であり、気分転換もでき、通勤前の気の重い気分を、ほんのチョットだけ楽しい時間に変えてくれます。
デザインがいいです!
書込番号:6143837
2点

ブラウンに変えようと思うということは、フィリップスのシェーバーに不満があんですか?
書込番号:6143906
0点

新し物好きのおやじさん、ありがとうございます。フィリップスより肌負担は上がるでしょうがそれでも以前のブラウンよりは軽そうですね。 こだわりのツボさん、返信ありがとうございます。フィリップスには剃りについて不満は有りませんが、私は髭が濃く非常に時間がかかります。速く、と言うとブラウンが有名ですので本当に肌負担の少ないモデルなら一度試してみたいと思っています。
書込番号:6144951
0点

肌への負担を考えればやはり回転式が一番だと思います。
自分はフィリップスの1ヘッド1列刃モデルから3列刃に替えましたが、肌あたりはシェービング面積のためか1列の方がやさしく感じますが3列でも肌への負担は変わりませんし、剃る時間は短縮されました。
フィリップスの最新モデルも候補に上げられては?
書込番号:6149556
0点

シェーバー > ブラウン > プロソニック BS9585
このサイトでこれを見つけまして、さっそく購入したわけなのですが、どうも動作がおかしいのです。
リニューシステム本体にシェーバーを差し込んでもなかなかランプが光りません。
そして、何度も繰り返してようやく光ったと思い、いざクリーニングボタンを押すと、クリーニング開始するさいに少し本体がぶるっと震えて、そのせいでまたランプが光らなくなってしまいました。
原因としてはただの接触不良かと思うのですが、みなさんがお使いの本体はどうでしょうか?
ランプが光りづらいのが自分のだけなら、初期不良で取り替えたいと思うのですが・・・
0点

こんばんは〜
平らな所で、しっかり本体がささってるのであれば、接触不良だと思いますよ。
私の場合結構適当にさしこんでも普通にランプが点灯しますので。
書込番号:6143025
0点

はじめまして。宜しくお願い致します。
2006年10月に購入の物ですがシェーバー本体が作動しなくなりました。
スイッチ内部の運転ランプも点灯しません。
バッテリーの残量表示は満杯状態を示しています。
電源コードを直接繋げても、リセットボタンを押しても変化は有りません。
モーターは動きませんがスイッチを押すと(たぶんONの状態)、
バッテリーの残量表示が点滅して(通常の作動時と同じ表示)、
1個ずつ減って行き、約1週間経って残量表示が空状態になりました。
改めて再充電してみたら今度は動く様になりました!
スイッチ部のランプも点灯する様になりました。
この動く状態で修理に出しても「症状出ず」で返却されてしまうのでしょうか?
それと付属の洗浄器に関して。購入時から気になっていたのですが、
洗浄が終了するとヒーターによる乾燥行程に入る仕様ですが、
終了して取り出してみると、外刃の"Prosonic"と刻印の有るメッキ部分が
いつも濡れています。乾燥中に洗浄器に触れてみても暖かくも有りません。
ヒーターが作動しているのかどうか、確認する方法は有りますか?
あと剃り味に関して。良く剃れる人、剃れない人がいらっしゃいますが、
刃の品質の当たり外れなのでしょうか?(私のは剃れないです)
0点

自己レスです。
通販で購入した物なので、発送するのが面倒で修理に出していません。
慌ただしい時の故障は嫌なので、予備にもう1台購入しました。(懲りずに同型)
最初の物はヒリヒリしませんでしたが、後から購入した物はヒリヒリします。
かと言って良く剃れる訳でも有りません。困った物です。
故障した方ですが、その後は快調(怪調)に動いております。
乾燥直後に触ると少し暖かいのでヒーターは作動している様です。
ただ刃の濡れ方は同じです。
それとバッテリーの残量表示が、
以前は1回使うと1個消えていたのが、現在は使っても全く消えません。
コードレスで約50分は使える物らしいので、
1回位では消えないのが正常という事でしょうか?
書込番号:6022154
0点

当方も洗浄機に付いて同じ症状でした。家電店で購入したので直ぐに修理に出しましたが未だに洗浄機の不調は時々発生します。修理に出していた時に本体で別の不調が判明した為修理に出すか検討中です。
毎日使うものなので手元に無いと大変困りますから!
不調内容はシェーバー洗浄機が修理に出ているため本体の充電はコンセントに直接つないで充電して使用してましたが充電忘れの時にコンセントに繋いだまま使用を試みると10秒程で直ぐに電源が落ちてしまう事です。しばらく放置して再度電源を入れ直すと動作するのですがまた直ぐに止まってしまいます。充•交で使用出来ると思っていたのですが交流では動作しないようです。
書込番号:6073653
0点

こんにちは!>appleファンさん
9595は充交両用の製品ですね。手持ち予備機の、
放電してディスプレイも点かない状態で仕舞って置いたのを出してきました。
それで電源コードを直接差し込んでみましたが、普通に使用が出来ました。
「しばらく放置してから電源を入れると少し動いて又止まる」との事ですが、
放置している間はコンセントに差していて充電状態になっていたのでしょうか?
5分位充電しても動かなかったとしたら、おかしいかもしれませんね。
それと交流で使用した時のコンセントも念の為に点検してみて下さい。
尚、本体を修理に出す時は電源コードも一緒に出した方が宜しいかと思います。
しかし毎日使う物なので無いと困りますがね。ではでは。
書込番号:6074110
0点

今まで、シェーバーに馴染めず、ずっとT字使っていましたが、最近面倒になりました。
剃り心地、音(ジョリジョリ音)とか如何なものでしょう?また、替え刃は一年半で!と言われましたが、毎日使う状況ではどうなんですかね?何しろ初めて尽くしなので全くワカリマセン。
宜しくお願いします。
ちなみに横浜ヨドバシで¥26,900の10%還元で購入してきました。
0点

はじめまして。昔からブラウン製を使用しています。
この機種は、まだ半年も経っていないので良く分かりませんが、
機能確認の為にも交換表示が出るのを確認してみたいです。(汗)
以前の機種は1年半以上も使うと、
何となく剃れなくなってきて、そのうちに外刃が破れてしまっていましたので、
いつ交換したかを忘れる事も有って1年毎に交換していました。
9595は、2006/10に ¥34,000、2007/02に ¥27,300(各税込+ポイント別)
で購入していますが、両機とも「あまり剃れないな」と言った感じです。
昔のはジョリジョリ音が出て剃れていましたが、
この機種はモーター音の方が大きいですね。(不快では有りませんが)
初号機はヒリヒリしませんが、
二号機は、かなりヒリヒリしますので剃った後のメンソレータムは必須です!
刃の品質(精度?)にバラツキが有るのではないでしょうか?
替え刃も初期ロットは避けた方が良いかもです。
書込番号:6022047
1点

Suz!さん、ありがとうございます。
早速、使用してみましたが、思っていたより剃れないんですね。ヒリヒリするし・・・メンソレータム、必要かもしれません。
モーターの音、結構しますね。それより気になったのは、刃の暖かさですね。結構熱持つんですね。
替え刃も来年になると思いますが、覚えておきます。ありがとうございました。
書込番号:6026472
0点

20年近く使い続けたBS5567の刃の交換時期を機に買い替えようと思います。やはり長く使い続けたブラウンのこのBS9595かBS9585を検討しているのですが、一つ気になるのが替刃と洗浄液の価格とその交換時期です。
替刃はネットで調べたら¥5600で、洗浄液は先程コジマに行ったら¥1700だったのですが、これらはとの位の時期で交換すべきなのでしょうか。
0点

はじめまして。大事に使ってらっしゃいますね。
私は、型式不明 > 5580 > 7570 > 9595 と故障した際に買い替えております。
刃は約18ヶ月、洗浄液は1ヶ月の交換サイクルと言われています。
刃の交換時期はシェーバー本体の交換表示灯で、
洗浄液の量は洗浄器の残量表示灯で確認出来ます。
刃の方は交換時期が来ても継続して使用は出来ますが、
(過去、自分的に1年で交換していました)
洗浄器の方は液量が"empty"の表示になると作動しなくなります。
(環境で変わりますが1ヶ月から1ヶ月半位は保っています)
替え刃は外刃・内刃が一体の価格でバラ売りが有りません。
洗浄液は3個セットの値段だと思います。
もちろん洗浄器を使わずに水洗いも可能ですが、
内刃をブラシで磨くのは困難の様です。(分解作業になります)
あと、剃り味に関して色々な意見が有る様でして、
「前機種の方が良かったな」と思われる事も有るとは思いますよ。
ではでは。
書込番号:6021513
0点

シェーバー > ブラウン > 360°コンプリート BS8995
この前までブラウンを使っていましたが、電池が劣化したので
景品で貰ったナショナルのツインエクスES4035を使用していました。
ただ、最近剃り味が落ちたり肌がヒリヒリするようになったので
買い替えを検討しています。
なんとなくブラウンの方が剃れる!と言う印象なのですがラムダッシュ
のES8232が結構評判がよろしいようですね。
どちらにコンプリートにしようか非常に迷っています!
片落ちでもブラウンの自動洗浄付き
剃り味が評判のラムダッシュ
どっちらが良いのでしょうか?
ちなみに肌が弱いので、ヒリヒリしないで且つ剃れれば嬉しいです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)