- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > ブラウン > プロソニック BS9795
1月2日ヤマダの初売り特価で14,800円で手に入れました。
価格comで値段を確認したら格安なようなので初売りに並んで買いました。
2日ほど使ってみましたが、新製品が出たとはいえ前のシリーズの最上位機種
だけあって大満足です!!
切れ味も問題なし。バッテリーも問題なしです。
新製品発売前の旧モデルは色々とクレームの調整も終わった後なのでトラブルが少な
いんでしょうね^^
本体はBS9795なのですが、替え刃がシリーズ7の記載があるものが付いており
どうしてだろうと悩みましたが、調べると同じものを使っているんですね。
価格も使った具合も大満足の買い物でした。
0点

シェーバー > ブラウン > ブラウン シリーズ7 720S-3
今年夏前、ブラウン7シリーズに裏切られ、しぶしぶパナの4枚刃を購入。よく剃れると思っていたら、ある時10年前の父親のブラウンで剃ってみると全然剃れる剃れる^^
ひげが濃い私にとってやはりブラウンでした。
そこで7シリーズの口コミをみると刃がマイナーチェンジで良いという情報。1月まで返品可能ということでだまされたと思って激安通信で17,000円で購入。確かによく剃れますね。今までとは違いおとなしく剃れます。ジョリジョリ削るのでなく、静かに剃っています。
大変良いと思いますが、シェーバーで今年5万近く使ってしまいました。マイナーチェンジもいいのですが2,3ヶ月でマイナーチェンジはないですよ。今回の件でブラウンは信用を落としたと思いますね。
1点

シェーバー > ブラウン > ブラウン シリーズ7 790CC-3
近くのでんきちでカートリッジ三つ付きで27400円で購入しました。とにかくよく剃れると思います。肌が弱いけど髭は濃い自分にはモード選択は重宝しますし癖髭もよく拾ってくれます。剃った後洗面器がほとんど汚れないのも◎。水洗いも出来るのもアウトドア好きには助かりますね。
0点

シェーバー > ブラウン > コントゥア BS5887
ラムダッシュ、フリップス、ブラウンを使い分けています。
出張用のブラウン(5000シリーズ、7年物ドイツ製)の内刃が欠けてしまったため、
替刃を買いに行ったのですが、6980円で売っていたため、
ドイツ生産を確認して、購入しました。(ヤマダモデル)
3年ほど前に買った、中国製の5000シリーズは、本当に剃れなくて、
実家に置き去り状態です。(1年に数回しか使いません)
この製品は、剃り心地良好です。
私は髭が濃いほうですが、
しっかり深剃りしたい時は、時間をかけてラムダッシュ。
欠点は、肌が少し荒れやすい事と、刃の劣化が早いこと。
時間がなく、さっと剃りたい時はブラウン。1年はほとんど
剃り味が変わりません。剃り心地も良好。電池のもちはやや悪いです。
休みの日などは、フィリップス。ダントツで肌にやさしく静かですが、
深剃りは苦手。
値段を考えれば、この製品は十分満足できます。
モデル末期で安いので、ブラウンの5000シリーズの買い替えには、
おすすめ出来ると思います。
0点

シェーバー > ブラウン > ブラウン シリーズ7 750CC
平成12年に、アルコール自動洗浄システム付7515を買ってから、
約10年ぶりに買い換えました。
以前から、充電をしてもすぐエンプティになりコードを差し込んで使用しており、
併せて、替刃も交換の時期かな、と思っていたところ、
ヤマダ電機で洗浄液2個付きのセット箱に入って19,800円で3個陳列してあったので
(ポイントはなし)、特に安いとは思いませんでしたが、
ほとんど衝動買いに近い気持ちで購入に至りました。
まだ、使用2日ですがやはり前機と比べると、切れ味もよくバッテリーも“元気”(当たり前)
なので非常に満足しています。10年の進化はすごい!?
不満な点は、ちょうど今初めて洗浄していますが、その音が前機と比べると、
かなりうるさく感じました。
乾燥機能なしですが、特に気にしてはいません。髭をそってから洗浄すればよく、
万一、乾燥しないうちに使うときはドライヤーで乾燥という手もあるのかな・・・。
当初、次は「パナ」も良いかなと思っていましたが、結局また「BRAUN」を買い、
これからまた10年付き合っていこうと思っています。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)