- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > ブラウン > モバイルシェーブ M-90
昔一度1万以上するシェーバーを買ったんですが青髭みたいな納得できない剃り味で
それからずっと五枚刃かみそりでした。
自分の納得いく剃り味とは逆撫でしたときにもつるっとした感じです。
これは泡をつけての5枚刃剃刀にはさすがに及びませんが。
自分的には満足いく剃り味でした。
顎など難しいところは逆撫でしたとき、部分的にややざらっとしますが。
頬などはつるっと剃ることができました。
なによりいちいち泡をつけたりする手間がなくなるのが大きいですよね。
高額な五枚刃シェーバーなどだと鼻下などが剃りにくいですがこれは小さいので剃りやすいですね。
自分は普通よりやや濃いほうだと思いますが、よほど濃い方でなければコレで十分だと思いました。
13点

シェーバー > ブラウン > ブラウン シリーズ3 330
網刃が一部摩耗しまして,内刃が露出。
そのためヘッドを交換しました。
3千数百円の支出となりました。
前に持っていた機種(これもブラウン)は,網刃だけの交換ができたのに。という思いもありますが,この機械そのものにはそれほど不満もないので,よしとしましょう。
なお,ヘッドが外れる不具合が報告されているようですが,私が2年半ほど使用している間,髭を剃っている最中にヘッドが外れたことはありません。
2点

シェーバー > ブラウン > ブラウン シリーズ7 790cc-5
ラムダッシュからの買い替えです。ラムダッシュと比べて刃の枚数は少ないですが、剃り味は抜群です。
自動洗浄もラムダッシュよりもきれいになり、匂いもありません。
ラムダッシュの前もブラウンでしたが、やはり元に戻りました。
1点

こんにちは。
私も同感です。
私のシェーバーの歴史は、日立→ブラウン→パナソニック→現在ブラウンとなっている様に、最後に行き着く果ては、やっぱり、ドイツの老舗ブラウンですね!
ブラウンは、深剃りも最高ですし、洗浄も言う事ありませんね!
今のシェーバーが故障しても、次に買うのは、やっぱり、ブラウンだと思います!
書込番号:14016113
1点

スレ主さん
ご購入おめでとうございます。
肌に優しく、剃り味も良いですが、洗浄も良いです。
ブラウンは4代目です。
書込番号:14020016
1点

シェーバー > ブラウン > ブラウン シリーズ7 790cc-5
価格コムでブラウンは慣らし運転をすれば、深剃りできるようになるとの書き込みを見て、付属品のオイルをさしながら1時間ほど空運転させてみました。結果は、確かに深剃り性能の向上がありました。箱から出してすぐに剃った時は、全然ダメでしたが、ソコソコ剃れるようにはなりました。まだ慣らし運転をされて無い方は、ぜひ一度お試しください。それでも納得出来ないなら、深剃り保証返金キャンペーンに応募でどうでしょう。(私はまだ深剃りに満足出来なかったので、応募しましたが(笑))
書込番号:14003887 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>民事再生とーさんさん
>価格コムでブラウンは慣らし運転をすれば、深剃りできるようになるとの書き込み
>付属品のオイルをさしながら1時間ほど空運転させてみました。
>箱から出してすぐに剃った時は、全然ダメでしたが、ソコソコ剃れるようにはなりました。
私もこの機種を購入当初は、剃り味に満足出来ず不満に感じましたが、
毎日朝と夕の2回の5分程で、3週間継続すると剃り味がかなり良くなります。
現在は、購入後約半年経過しましたが、今は大満足の剃り味です。
返金キャンペーンは2週間なので、本来の剃り味を発揮する微妙な期間設定ですね。
書込番号:14018809
2点

シェーバー > ブラウン > ブラウン シリーズ7 750cc-5
ブラウン6525からの買い換えです。
6525を14〜5年愛用していたのですが、年末使用中に突然動かなくなってしまい、慌てて750CC-5を購入しました。
価格はヨドバシ○○バで税込17,000円(洗浄液1個サービス)でした。
実際に使用してみて、総合評価は満足しています。
このモデルはヘッドが肌に食いつくと言うか、良く密着します。
そのせいか、剃っている時間も短くて済みます。
もみあげ、頬、首横は気持ちの良い位、深剃りしてくれます。
6525もそうでしたが、のど仏の所は念入りにやらないと剃り残しがでてしまいます。
モーター音も静かになっていると思うので○です。
このモデルも長年使用したいものになりそうです。
当方のヒゲは濃い方です。
0点

洗浄機が再度、壊れたため、新機種への買い替えを決断。
(洗浄機の壊れは、自分のメンテ不足のためか?)
通販で購入、早速試し剃りを実施。
以前よりも、剃りは良好。
以前は、本体の型名の刻印から腐食したが、
新型では型名の刻印がなくなった。
これで、本体の腐食が無くなることを期待。
全体的に、製品は、より洗練された感じ。
今度は、機器のメンテを怠らないようにして、長く使いたい。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-