- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > ブラウン > 360°コンプリート BS8985
先日、コンプリートBS8986を22000円弱で買いました。コジマモデルだそうです。
ボディーカラーにクラデーションがなくバッテリーインジケーターは3つ。すっきりしたデザインが気に入り即決しました。それまで使用していたシンクロプロ BS7785比べ、剃り味は格段に良くて驚いています。
間違っても店頭などでは試し剃りなどしませんので、剃り味に関する議論には加われませんが、ひとつ気になるのはコンプリート肌がツルツルになるのに深剃りが不十分という感覚がよくわからないのですが。。。。
自分としては剃刀負けするので電気シェーバーを使っているわけで。カットした髭の断面の問題なのかな? などと思ったりしますが、髭が太い方には重要なのでしょうね。デザインで欲を言えばもう少し滑りにくい工夫がなされているといいのですが。剃り味、グリップもツルっというのがポイントかなと。
0点

シェーバー > ブラウン > 360°コンプリート BS8990
小生、日立のTX740を使用して、それなりに満足していましたが、ノドのあたりに生えるクセひげが剃れなくていつも不満を持っていました。
ブラウンのコマーシャルを見て、嘘偽りなく、クセひげがきれいさっぱり剃れるなら良いなと思い、買ってみました。(今はどの電気店へ行っても、試し剃りはないもんね。)
すると、変な方向へ生えている柔らかくて、長いひげが、3回ぐらいの往復の間に、きれいに剃れて感動しました。
アルコール洗浄はまだやってませんが、おそらく、感動させてくれると思います。
0点

シェーバー > ブラウン > コントゥア BS5874
ナショナルのスムースシェーバーだったかな??
5年ほど使いましたものから、買い替えです。
夏などは朝ひげを剃ると、出先で汗が染みてひりひりしておりましたが、
この製品は同じとこを何度も剃りなおしてもひりひりしません。
肌の弱い私にはうれしい限りです
剃り味も以前の物と差がなく、そり残した場所を何度もそれるので
結果、剃り残しなしです。
1点

シェーバー > ブラウン > フレックス XPS 5791
ヤフオクで送料入れて約8500円で購入しました。
以前にXP5610を使用してその後リニアスムーサー ES8046、シンクロ7630と使用して来ました。
ES8046はXP5610とほとんど剃り味が変わらずさらに私の肌にはヒリヒリするので7630を購入しましたがジェル系ローションが使用出来ない為、コレを購入したのですが結構、剃り味良くて満足です。
アクティベータなどと比べるとどうなのかは分かりませんが7630と比べると私のヒゲの場合は剃り味が同じかそれ以上になりました。
この価格での購入と考えると非常に満足です。
0点

シェーバー > ブラウン > コントゥア BS5895
コンプリートかラムダッシュかで迷ったのですが、シンプル且つMade in Germany的な落ち着いたデザインに一目ぼれして衝動買い。深剃り&剃り心地もかなりのもので大満足です。オート洗浄も使ってみると最高ですね〜 乾燥機能がないのがかえって良いのだと思いますが、洗浄後の網刃の微妙な湿り具合でプレシェーブローションを使う必要もなく、3年前購入のリニアスムーサーもまだまだ使えたのですが、購入後まったく使用しなくなりました。
0点

シェーバー > ブラウン > コントゥア BS5895
シェーバーがさすがに古くなり、そり残しも目立ってきたので思い切ってリニアスーサー(ES803)より初めてのブラウン社の「コントゥア BS5895」に乗り換えました。当初、値段に糸目はつけず、深ぞりを追求しようと思って電気屋さんに向かったのですが。「コンプリート」「アクティベーター」とさんざん迷ったあげく新型のこの商品にしました。
数日間、使用しましたが。満足のいくこの仕上がりは私にとっては驚異的でした。シェーバーでここまで満足出来るとは!リニアで剃っている時のキューイーンという高音も良かったのですが、今ではこの「コントゥア」の完璧な流線型デザインと(予想以上に持ちやすい)剃った後の洗浄機にいれるまでのオペレーションが非常に心地がよく毎朝が楽しみです。
一つ難点なのが「コンプリート」「アクティベーター」にある洗浄機の乾燥機能がなく自然乾燥だという事なのですが、充電終了後洗浄機より出しておけば無問題でした。
いやぁ〜。予想外の大満足の逸品です!
ぜひ購入下さい★
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)