- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > ブラウン > ブラウン シリーズ3 3040s
購入後、3回使用で振動と動作音が大きいのでブラウンにTELしたところ
350シリーズとほぼ同じそうです、刃の部分も同じということで
350の刃を3040に取り付けたところ、振動がなくなりました、ということで返品しました。
(どうりで剃れないはずだわ、刃の不良なのでしょう、安いのは中国製なので不良もあるかと)
ご参考まで
尚、ブラウンはTELが有料です。
5点

ブラウンのリペアセンターからもどってきました。
油をつけただけ、という結果でした。
案の定、三回使用したら異常発熱で剃っておられません。
これがブラウンの品質であり対応です。
私見ですが、網刃が合っていないと思われます。中国製ですからね。
高い買い物になりました。
書込番号:20104152
6点

シェーバー > ブラウン > ブラウン シリーズ9 9075cc

自動洗浄器の仕様が同じである自分の9090は付けっ放しにしていて3週間は持ちますが…
シリーズ7の時は同じ使い方で4週間は持ったから自動洗浄器の仕様が変わったのかもしれませんが1週間は短すぎます。
書込番号:19967421 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

毎日洗浄する意味が分かりませんが、20回ぐらいは余裕で洗浄できるはずです。1週間でタンクが空になるなら不良品でしょう。
書込番号:19967445
1点

皆さんご回答ありがとうございます。
自分なりに検証して遅くなってしまいましたが、自分はひげそり後にニキビのような毛嚢炎?が出来やすい性質なので皮膚科医師に勧められて洗浄液で毎回洗浄しております。説明書には毎回洗浄しての洗浄液の保ちかどうか記載されておらず分かりませんが・・・・。
一つお聞きしたいのですが洗浄液は残りどれくらいの量で交換マークが点灯しますか?私の場合は約半分暗い10mmは残った状態で点灯します。
書込番号:19998805
3点

>一つお聞きしたいのですが洗浄液は残りどれくらいの量で交換マークが点灯しますか?私の場合は約半分暗い10mmは残った状態で点灯します。
だいたい同様な感じです。
書込番号:19998820 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

シェーバー > ブラウン > ブラウン シリーズ9 9090cc
事後報告です。 情報までに。
連休前頃、通勤前の髭剃り中に外刃カセットから写真の網刃が
いきなりポロッと勢い無く落ちてきました。
当然怪我等はありませんが、いきなりのことで暫く落ちた外刃を
珍しく眺めていました。
そのまま組直しできませんので、ブラウンのリペアセンターに連絡、
修理・点検・検証も兼ねて即リペアセンター送りとなりました。(着払い)
届けて3日で物は帰ってきました。
明細に具体的なことは書かれていませんが、外刃カセット及び
モーターの交換を行ったと電話で説明を受けました。
外刃を強く押し当てた形跡があり、まあそれが直接の原因らしくもない
ようだが、外刃カセット及び駆動系に徐々にストレスがかかり脆くなった・・・
というのがメーカーの見解のようです。
確かに何気に肌に押し当てて剃ることも多いし、そのことでヘッドに
過大な負荷をかけ続けている可能性はあります。
最近モーター音がやけにやかましくなっていたので、
予兆のようなものはあったのかも知れません。
既に保証期間は1か月以上過ぎていたのですが、明細通りのサービスでした。
モーターの異音やヘッドを痛めていないか気になる方は、点検名目で
早めにメーカーに対応してもらったほうが良いと思います。
18点

シェーバー > ブラウン > ブラウン シリーズ3 3080s
キャッシュバックにつられてノジマ閉店セールで購入しました。深剃り出来ません。髭はそれほど濃いいほうではありませんが、朝かなり入念に剃っても14時ごろになると髭が気になります。今まで使用していた7シリーズと比べると剃り味は劣ります。暫く使用してから7シリーズを購入します。
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)