このページのスレッド一覧(全235スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年10月6日 12:24 |
![]() |
0 | 0 | 2007年10月5日 09:40 |
![]() |
1 | 0 | 2007年10月3日 21:53 |
![]() |
4 | 3 | 2008年12月15日 20:56 |
![]() |
0 | 3 | 2007年10月1日 01:03 |
![]() |
0 | 0 | 2007年9月2日 21:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブラウンの外刃の一部に亀裂が入り(一年足らずで亀裂が入ったのは不満)、ヤマダで本機を購入。今まで松下、ブラウンを使用してきたので違うメーカをという理由。不安はあったが、使用してみてその不安は一掃。剃るパワーはブラウンや松下に比べて弱々しい感じがしますが、深剃は本機が一番。しかも肌がヒリヒリしない。剃っていて不思議な感じがします。多少剃る時間はかかりますが、非常に満足しています。
0点

デジ倉(楽天)で週末キャンペーン価格19800円(送料込み)でした。
初めて使うトリプルカートリッジ(←正しい表現?)の頬を包むようなホールド感に感激しました。いままではダブルタイプ(カートリッジ交換をケチって)でしたので、その違いは歴然です。
ただし、剃りカスを掃除するのに、今まではワンプッシュオープンでしたが、3枚全て手でこじ開けるのは・・・(-_-#)
それと、水洗いの後に勢いよく水切りをしたらヘッドが抜けて洗面器に激突しました。(>_<")
0点

シェーバー > フィリップス > DOUBLE ACTION HQ41
八王子のMURAUCHIの店頭で、ご優待カード割引を使って計2696円で購入しました。
10年以上前:フィリップス(7千円レベル)
それから現在:ナショナル(7千円レベル)+電気シェーバー用クリーム
と使っていましたが、ナショナルのは音と振動が大きく、剃った後もヒリヒリと痛かったので余り使わず、暫くの間は入浴中に良く蒸らして、T型カミソリ&シェービングムースを愛用していました。電動の深剃りタイプは私には合わないみたいです。
ここの掲示板の評判が良いのを見て久しぶりに買いましたが、まさにその通りです。肌に優しく、静かで振動が少ないです。深剃りはできませんが、時間を掛けて(3分位?)剃っていると、それなりに仕上がります。熱心に剃り過ぎると少しヒリヒリ感はありますが、気になるほどではありません。
質感は値段相応ですが、デジカメ用に沢山持っていた一般の充電式の単3乾電池も使えたので便利ですね。いざと言うときは、安物のアルカリ電池を使用すれば良いし。
10年前のフィリップスの奴と、ほとんど同じ使用感な気がします。
1点

10年近く愛用してきたフィリップスの充電式2ヘッドタイプを紛失してしまい、今回も同じメーカ品を選びました。
私のヒゲは細く薄めなことから回転ヘッド式でも充分深剃りができています。
購入後の感想(購入直後)
@大きさとしては、3ヘッドのように長くなくヘッド部が手から出て本体部
は手の中にすっぽり入るくらいの大きさで、気軽に出張用カバンや車
内に持ち込めると思います。
A重量的には長時間使っていても疲れない重さです(グリップ感も良いので一層軽く感じます)。
B写真では刃が外に向いていますが、実際には可動式で肌にフィッティングして剃り残しがありません。
C外刃・内刃の脱着が容易で、ブラシによる掃除も楽です。
Dスポンジケースはチャック式で出し入れしやすく、本体の形状に合わせて包み込んでおり、かさばらないし見た目にも綺麗です。
メーカへの希望
稼動ヘッド(シェービング。ユニット)について、肌に押し当てながら動かしている時の動作がぎこちなく時々ガクガクする感じがありますので、更にスムーズな動きになるよう改善されると良いと思います。
それ以外は全てに満足です。
1点

私は、ヨドバシカメラ横浜店で5980円で買いました。ポイントが10%付くので通販の安いところとそう変わらないので、そうしました。PCVLX51BPさんの言われているとおり、普段使いに良し、出張によし車内に置くにもよしのサイズですね。
最近、何日かに分けて店頭で往復式、ロータリー式、回転式一通りそれぞれ試してみました。深剃りはどれも変わらずでしたが、フィリップ製が使用後の肌のひりひりが一番感じられませんでした。いかにも剃れそうなバリカンのような振動のある往復式に比べて、プラモのモーター音のような頼りなさそうな静かな音ですが、実によく剃れます。別の製品で購入後、「あまり剃れない」と苦情を言う人が多いですが、髭を伸ばしてその製品を試されてから買われたほうが良いと思います。〔そのようなことは面倒くさいとか、人の使ったものを使うのは気持ち悪いとかはこの際、我慢なさい〕
フィリップ製は3つ刃が多いですが、2つ刃でもたいして変わらない印象です。刃の寿命も長く〔2年以上〕何年後か替え刃の経費も安く済むし〔2個分で済む〕、またフィリップ製は2年保障ですし、コストパフォーマンスは抜群かもしれません。
書込番号:7178580
0点

今回この商品を買ってみたのですが、よいですね!
クチコミが少ないので書き込みました。
皆さんのコメントのとおり、
2枚刃も3枚刃も剃り味は変わらないと思います。
このコンパクトさは良いですね。
ブラウン、ナショナル、日立と使ってきましたが、
前回フィリップスに変えたときは剃れないな〜という印象でしたが、
長く使っているうちに慣れました。コツですね。
ヒリヒリ感が少ないのと外刃と内刃のもちは唯一無比ですね!
スピード、深剃りにはむきませんが、
弱肌の人はコレしか選択が無いかと思います。
深剃りできなくても回数剃れば良いですから。
どうせまた生えてくるんだし(笑
また長く使おうと思います。
書込番号:7473170
1点

私もフィリップスが一番気に入っています。
前に別のメーカーのロータリー式シェーバーを買ってみたのですが、
剃り具合が悪いしイマイチ使いにくかったので一月もしない間に買い換えてしまいました。
実は昔2ヘッドを使用し、今は3ヘッドのものを使用しているのですが、
自分は少しヒゲが濃い目なので目安時間より長く剃るため、
3、4日ですぐ充電しないといけなくなります。
2ヘッドの時は5日間ぐらいもった気がする…
実際、3ヘッド全部で剃る部分はあまりないので2ヘッドの方がイイのかな?と
思っています。電池の消耗が少なそうなので。
次回、買い換える時は2ヘッドのものにしようと考えています。
書込番号:8789320
2点

これまで使っていたHQ686のモーターの回転が弱くなり、充電間隔も短くなってきたため、ヨドバシで24800円(+10%ポイント還元)にて、フィリップスの最新機種であるこのRQ1050を購入しました。
見た目は、高級感があっていい感じです。付属でついてくるケースも、好みが分かれるとは思いますが、まあ先進的なデザインでいいのではないかと。作動音も極めて静かで満足できるレベルです。
で、肝心のそり心地とはというと・・・HQ686の時代とあんまり変わってないですねぇ(^^)
この特殊なヘッド構造にまだ慣れていないからでしょうか? コツを掴んだら変わってくれることを期待しつつしばらく使ってみます。
でも、今回の替え刃はマニュアルによると寿命が約2年でユニットごと交換になってますね。
フィリップスの代名詞であった5年保証はいつの間にかなくなってしまったんですかね。
0点

その後のレポートです。
この製品、今までのものと違って中央が凹んでいるので、やや押し付けるようにして使うとフィット感が増していい感じに剃れるような気がします。
とにかく外観がシックな感じなので、立てて置く専用台にセットした時に絵になりますね。台にセットしたまま充電も出来ますし(^^) やっぱりかなりデザインはGoodです。
書込番号:6810123
0点

>バー4さん
刃の部分を開いて、簡単に水洗いできますよ。本体も多少の水なら平気ですし。毛くずとかもすぐ洗い流せます。私はその後、油さしてますけど、マニュアルには特に油をさせとは書いてないです。
まあ、まだ数回しか洗ってないんで、臭いとか皮脂汚れとかのつき具合は分かりませんけど。気にする方であれば洗浄器付のほうがいいかもしれませんね。
(当方、以前の機種も4年間水洗いだけで特に気になりませんでしたので・・・)
ちなみに、10月31日までは、買って気に入らなければ30日間は無料で返金できるキャンペーンやってます。商品返送代はかかってしまいますけど。
書込番号:6818445
0点

今回、初めてフィリップスを購入しました。
それまで使用していたブラウン・プロソニックが故障してしまい、修理期間中の髭剃り用として、昔使っていたナショナル・リニアスムーサの替刃交換でもして急場をしのごう、と思い電気屋さんのシェーバー売り場を覗いていたのですが・・・、昔から「変な形だなあ」と思いながらも少し気になっていたフィリップスに目がとまってしまい、思わず購入してしまいました。
これがEです!すこぶるEです!音は静かで回転も全然パワフルな感じがしないのに、剃れます!往復式より多少時間はかかりますが、確かに深剃りできます。小生ヒゲは濃い方ですがツルツルになりました。(少し感動すら覚えました・・・)肌に優しい、という謳い文句の通り、ヒリツキもありません。また、クルクル回しながら剃る、という方法も、ずっと往復式だった自分には新鮮で、なんだかとても楽しい!使用後1ヶ月ほど経ちますが、大変満足しております。こうなると新発売のアーキテックが、とても気になります・・・。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
シェーバー