- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > フィリップス > QUADRA ACTION HQ7850

以前はブラウン社製のみを使用していました。足掛け20年近く。最近動きが悪くなり、替刃も必要になったのを機に秋葉原を散策。サトー無線さんに2日間通い、税込み12,300円で購入しました。替刃が5年も持つとのことでまず驚き!。刃自体で切るのではなく全体で切るという点に納得。店先で自分の手の甲の毛で試して実感。使用して1ヶ月弱経ちますが、音が静かで(家族もびっくり)、変に深剃りすることもなく非常に良いです。ランニングコストを考えてもお買い得だと思いました。充交両用ですが、充電期間はランプが点滅しても十分パワフルに使用できます。これからは、PHILIPS社製にするぞと心に決めました。
0点

シェーバー > フィリップス > SENSOTEC HQ8894

ずっとブラウンユーザでしたがシンクロシステムから買い換えました。
シンクロと比べると根本的に発想の違うシェーバーなので
剃ってるときの感じはかなり違いはじめは違和感がありましたが
実際の剃りあがりはほとんど同じくらいだったのでとりあえず合格点。
この点どちらも甲乙つけがたいくらいよく剃れてました。
これを買って一番よかったと感じたのはとにかく音が静かなことです。
冷房が効いた居間で剃っても家族から文句を言われません。
今の季節は暑くて汗をかくのでシェーバーあたりがわるく剃りにくくて
仕方なかったのですがシンクロはとにかくうるさくて居間に持ち込む
わけにはいきませんでした。おまけに剃っている最中髭くずを落としま
くるので特に家内から嫌がられていたのですがこれを買ってからは
何の問題もなくなりました。音のうるささと髭くずがこぼれることを
除けばシンクロもよいシェーバーだったのですがアクティベータに
なってもその点は全く改善されなかったようなのでフィリップスに
乗り換えたしだいです。
0点

シェーバー > フィリップス > QUADRA ACTION HQ7617

ブラウンのシェーバーを10数年使ってきましたが、近頃肌を痛め、思い切って買い換えました。音が静かでひげがこぼれないのがよい。肌もヒリヒリしません。そこそこに深剃りも出来ます。充電のコネクタが貧弱なのが、ちょっと残念ですが、ブラウンと匹敵する機器だと思います。
0点

シェーバー > フィリップス > SENSOTEC HQ8870

うわさされてるようにカミソリで剃るほどの深ぞりはできませんがその分肌が全然傷みません!これ以上深剃りすると血が出るっていうぎりぎりのとこまで剃れると思います。コツもすぐにわかったので満足です!
0点

シェーバー > フィリップス > QUADRA ACTION HQ7617

ネットショップ アイゲットで8980円(税、送料込み)で、買いました。
http://store.yahoo.co.jp/iget/182474.html
フィリップスは初めてですが、優しい剃り心地に満足しています。
普通のシェーバーと違って、くるくるすべらせて回しながら剃るので、いろいろな方向に生えている髭が無理なくきれいに剃れます。
肌が弱い私ですが、このシェーバーにしてから、とても肌の調子がいいです。
ただ、まだなれていないのか、のど仏のあたりだけ少しひりひりします。
これに関しては、買ってから1週間なので、そのうちこつをつかんでひりひりしない剃り方ができると思いますが。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)