- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > フィリップス > QUADRA ACTION HQ7850

よかった点
1.B社の商品を以前使ってて、剃り終わりがひりひりしていましたが、
これは、まったくヒリヒリしない。
2.B社のものは、替え刃やらで維持費がかかりましたが、
ほとんどかからない点。
3.充電池が単三のため、電池が使えなくなっても市販品に
取り替えられる点。
悪かった点。
あんまりない。しいて言うと、首の辺りが剃りにくい事。
ヒリヒリしない=それないと思われるかも知れません。
確かにB社より剃れないかもしれませんが、あんまり変わらない気もする
まぁ、どっちにしたって、気合入れてそるには、T字のほうがいいとおもうし、毎日使うには、手入れが簡単で、ヒリヒリしないほうが、いいと思う。ちなみに私は、髭濃い+太いです。
0点

シェーバー > フィリップス > QUADRA ACTION HQ7617

自分で買わなくてもらったものなのであきらめがつきますが、はっきり言って最悪の剃り味です。
肌への密着感がなく、前に使っていたナショナルのリニアのほうがずっと気持ちよく剃れます。鼻の下を剃ってると鼻毛を巻き込むし、顎の下の剃り残しに欲求不満を感じてストレスになります。新品ですが使用をやめるつもりです。ロータリーも今後は選びません。
0点

シェーバー > フィリップス > QUADRA ACTION HQ7850

以前はブラウン社製のみを使用していました。足掛け20年近く。最近動きが悪くなり、替刃も必要になったのを機に秋葉原を散策。サトー無線さんに2日間通い、税込み12,300円で購入しました。替刃が5年も持つとのことでまず驚き!。刃自体で切るのではなく全体で切るという点に納得。店先で自分の手の甲の毛で試して実感。使用して1ヶ月弱経ちますが、音が静かで(家族もびっくり)、変に深剃りすることもなく非常に良いです。ランニングコストを考えてもお買い得だと思いました。充交両用ですが、充電期間はランプが点滅しても十分パワフルに使用できます。これからは、PHILIPS社製にするぞと心に決めました。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)