このページのスレッド一覧(全766スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2012年8月31日 12:31 |
![]() |
2 | 3 | 2012年9月3日 23:15 |
![]() |
1 | 1 | 2012年8月16日 22:41 |
![]() |
4 | 0 | 2012年7月11日 22:20 |
![]() ![]() |
5 | 2 | 2012年10月9日 21:45 |
![]() |
0 | 3 | 2012年4月23日 18:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > フィリップス > センソタッチ RQ1160CC
先日、アマゾンで購入しました。
レビューを見ていて剃り残しが多いとあり不安でしたが使用した私の感想はイイやん♪です。
皆さん、どのくらいを剃れると感じておられるのか分かりませんが、ほぼ剃り残しもなく
後は洗浄機の使い具合と充電のタイミング等が、まだわからないので使用して不具合があれば報告しようかと思ってます。
0点

シェーバー > フィリップス > センソタッチ 3D RQ1250CC
この機種の新型がでましたが、新旧の違いがよく分からず、メーカー代理店に問い合わせてみました。新旧の違いは色と若干のデザイン変更のみということで、機能面はほとんど変ってないとのことです。
ならば、新型の半値で買える本機は大変お得ですね。私もポチりましたが、毎日のシェービングが楽しくなりました。
書込番号:15002083 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

サーブ6-9さん
*ご購入おめでとうございます!!
*センソタッチ3Dは、ウェットシェービングも最高ですので、一度試してみて下さい。
*私は、RQ1280CCですが、毎日朝シャンで、つるつる肌の出来上がりです(^^)v
書込番号:15014817
0点

家電@DAISUKIさん、ありがとうございます。
実はシェーバーは5台体制でしてフリップスは8894と共に使っています。
ウエット剃りは確かにいいですね。
書込番号:15015110
1点

20年間T字カミソリでしたが、去年このシェーバーを買い、使っています。
T字よりはるかに良いです。そり残しもないし、血も出ません。
店頭で、数種類試しましたが、これが一番良い感じでした。
欠点は、出張時に、かさばることですが、それでもこれを持って行ってます。
1年たっても、剃り味は全く変わらないし、剃っているときも肌に負担が無いように思います。
毎朝シェービングフォームを使ったウエットシェービングですが、これが気持ちいいです。
RQ1280CCでして、電池残量がわかるんですが、なぜか、満タンで75分と表示してます。
2週間毎日使っても、充電切れが無いです。
書込番号:15019062
0点

シェーバー > フィリップス > センソタッチ 2D RQ1151
おそらくRQ1151の色違いだけだと思います。1151の青と白のラインが黒になっています。
某量販店でヒゲスタイラー付で¥8,500-弱で購入しました。
RQ12シリーズが欲しかったのですが、本体価格が高いのと交換刃の価格を知って、諦めました。(あの替え刃の価格だと、ほぼ本体が買えますね。)
剃り味等は、他のレポどうりです。
実機を見て知ったのですが、100Vケーブルを本体に直結して使えないのですね。
バッテリーが死んでからは、そうしようと思っていたのでショックでした。
その時は、改造して直結を試みるか、バッテリーの自主交換を考えます。
以前は、日立のロータリーを使っていました。1台目のシングルが良かったのですが、2台目のダブルは、せっかくのロータリーのメリットを殺していましたね。
やっと、憧れのPhilipsロータリーを手に入れることが出来たので、大事に使いたいと思います。
1点

シェーバー > フィリップス > パワータッチ PT725
ビックカメラの宣伝になるのかな。
20畳無い位の狭いスペースに裸で置いてあるシェーバー。ビニールでラッピングする事はしない。むき出し。なんなら色違いまでむき出しで置いてある。ボタンを押せば電池が切れていることは無い。仕事帰りのサラリーマンたちが思い思いのシェーバーでひげをそる。
フィリップスのシェーバーを試した時、声をかけられた。手には私の試用しているものと同じ形のシェーバー。「このシェーバーは、この部分を持つとやりやすいようです」いいながら自分の髭を剃る男がそこに。剃る、といったものの、朝からそうしているであろう男の顔に、一部の髭もない。男の言葉のまま、恐る恐る試してみるとなるほどどうして、持ち方一つで安いシェーバーがグッと上質な物になった。そしてメンテナンスの仕方を聞くと、手早く分解し、メンテナンス方法ついでにそられた剃りカスからこのシェーバーの説明。
だが、決して売り込まない。いろいろ試してください、と。
また明日、ひげが生えたら他のものを試しに来よう。そう、髭がなくては選べやしないのだ。それを知っているのだろう。いや、知っているべきなのだ。そうやっていれば、必ず客はそこに帰ってくる。なぜなら、明日にはまたひげが生えているのだから。
ここは男の社交場。池袋のヤマダにもいったが、申し訳ないが女性店員にはこの会話は出来ない。この男の店員の身だしなみがこの商品の説得力なのだ。男が道具を選ぶとき、そこに必要なのは値段だけではないのだ。
とはいえ、有楽町ビックカメラ、価格も安い。このスタイルだから客がどんどんくるしどんどん買っていく。自然と値段も下げられるのだろう。価格com+αだが、このαは社交場の場所代だ。
まだ20代前半の若い店員もいて、フレッシュでいい。だがここはひとつ、年配の男性店員と大人の会話をすることをお勧めする。もちろん、貴方に大人の男の証…「ひげ」があるのであれば・・・だが。
と、ちょっと他の家電とは買い方が違う様に感じたのでお店で感じた事を書きました。こんな感情を抱いていただけると幸いです。
それに共感できなくてもいろいろ試してみたい方は行くことをお勧めします。
個人的に、フィリップスは確かに深ぞりしにくいと感じました。しかしメンテナンスの手間のかからなさと、工夫&時間をかければ深ぞり出来たのと、メカニズムが気に入ったので、これにしました。4280円+10%ポイントです。
4点

シェーバー > フィリップス > センソタッチ 3D RQ1250
購入3ヵ月で、全く起動ボタンを押しても反応しなくなりました。
他の方と全く同じ症状ではありませんが、いつも通りに充電表示の色が変わったので、フル充電したのですが、全く動かなくなりました。
ロックがかかっているわけではありませんし、再度充電器に差してもLEDは、反応します。
とても残念です… orz
今日修理に出したばかりなので、まだ時間がかかりそうです。この機種は、不具合が多い機種なのでしょうか?
0点

修理が完了して、戻って来ました。
小泉成器修理センターに送ったのですが、ご迷惑をお掛けしましたとか、申し訳御座いませんという言葉は一切入ってなく、ただ「本体交換」とだけ書いてあるだけでした。
ここの会社の修理伝票には、謝罪の言葉が一つも入ってません!
まだ本体の保証期間が一年半以上残っているのに、再修理保証期間は、修理完了日より3ヶ月までと書いてあります。勝手に本体を交換しておいて、無料修理期間が変わるのは、納得出来ません!
PHILIPSの関連会社なら、当然謝罪の言葉を入れても良いと思うのですが…
少し気分が悪いです!
書込番号:14802351
0点

>まだ本体の保証期間が一年半以上残っている
これは変わらない。
>再修理保証期間は、修理完了日より3ヶ月
これは同様の症状が3ヶ月以内に発生した場合、(保証書がなくても)この3ヶ月保証の伝票があれば修理するということ。家電系の修理依頼時に良くある普通の修理保証であって、製品付属の製品全体を保証するものとは違い、修理したことに対する責任を示しただけのもの。修理箇所以外が故障した場合は、製品付属の保証書を提示すれば無償修理だけど、3ヶ月の修理伝票では修理箇所と違うため保証外で有償になる。
書込番号:15182836
5点

シェーバー > フィリップス > センソタッチ 3D RQ1250CC

スレ主さん
私は、機種を二世代に渡って使っておりますが、
ACアダプターの故障は無いです。
おそらく、故障しずらい部品かもしれません。
製造場所を心配されているようですが、
色々なメーカーでは、人件費が安いためか、
そこで製造したものを採用しています。
他の製品のACアダプターの、製造場所を見てみてください。
同じでは?
故障の経験は、無いですよね。
もし故障しても、たまたまの可能性が大です(故障の割合の範疇)。
だから、心配せずに使って大丈夫と思います。
書込番号:14471050
0点

説明不足ですみません。
私もあまり電気に詳しくないのですが・・・
ACアダプタにはコンデンサが使われていて、コンデンサには寿命があります。
高温だと寿命が短くなります。
たまたまの故障なら良いのですが、RQ1095のACアダプタより小さくて、けっこう熱を持つので
寿命が短いと困るなと思っています。ふつうの大きさでも長寿命のほうが良いなと。
ACアダプタは下手すると発火するので、リコールの対象になりやすい部品でもあります。
書込番号:14475553
0点

スレ主さん
そうでしたか。
私も、電気関係に精通していないので、何とも言えません。
逆に、参考になりました。
ありがとうございます。
ただ、気になることがあります。
スレ主さんのACアダプターは、その中の部品が壊れるくらい熱くなりますか?
当方のアダプターは、ほのかに暖かい程度です。
その程度でも影響があるならば、
他社のACアダプターには、もっと熱くなるものもあるので、
そちらが、心配になりますね。
でも、あまり気にせず、使い続けおうと思います。
書込番号:14475833
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系