このページのスレッド一覧(全10スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
4 | 0 | 2019年9月8日 17:36 |
![]() |
5 | 2 | 2019年7月28日 23:48 |
![]() |
3 | 1 | 2018年12月14日 13:14 |
![]() |
13 | 0 | 2018年9月11日 22:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > 日立 > ロータリージーソード RM-LX6D
購入してから14ヵ月。
昨日から、少し肌に押し付けると内刃が空回りするようになりました。
どうも本体のギアが空転するみたい。
保証も効かないみたいだし、修理費によっては買い替えになるかもです。
優しい深剃りができるので、気に入ってたんですが、残念です。
書込番号:22773984 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

本体ですか?
本体なら保証じゃないですかね?
販売店に持ち込みしてみましょう!
書込番号:22784617 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ネット通販で購入したので、販売店は予想とおり「メーカーと相談されたし」の回答のみ。
幸い、職場近くに家電修理受付があったので、ダメ元で持ち込んだところ、購入証明で受け付けていただき、保証期間が少し過ぎている事を話すと「消耗品が原因でなければ、修理部署で見てからの判断にします」と修理を受け付けてくれました。
有償修理なら買い替えようと思っていましたが、幸いにも無償で対応してもらえました。
交換品はベルトと基板のようで、消耗品ではなかったみたいです。
ついでに内外の替刃も新調しました。
これで新品同様の切れ味に戻ってます。
書込番号:22826574
1点

シェーバー > 日立 > ロータリージーソード RM-LX10D
ファンの速度が最高速になると振動が大きく、置いた棚とか床とかから爆音がします。
あんまり爆音なんでバラして中を見てしまいました。
ファンの固定方法が良くないようです。
ネジで無くプラスチックの軸を熱で溶かして固定しています。
少し固定が甘く振動が出るようです。
さらに4隅にある固定用の穴の1箇所は使用していません。
3箇所で固定されいます。
分解して一部かけてしまったので、日立さんに対策品があれば欲しいと問い合わせをしました。
そんな物は無いようです。
不良品かもしれないとのコメントもありましたがバラしてしまったので、交換はできません。
とりあえずファンの周りに詰め物をしてファンを固定して
カバー無しで充電用に使っています
剃り方が難しいとの事ですが、他の日立製シェーバーに書いてありますが、強くあてると後でヒリヒリします。
他社製品で皮膚を平らにあてる為に強く押しつけるように剃っている人はヒリヒリになりますので、難しいです。
自分もヒリヒリでうまく剃れません^^;
2点

残念でしたね。
店頭で自動洗浄なのか確認したときに、「洗浄はできません。乾燥・充電のみ」とされ
試剃用の実機で実演してくれました。
その時の音は、それほどきになりませんでしたが、店頭のざわついた環境化ですので、
静かな自宅とは、比較にならないかもしれません。
ロータリーは、癖があり、あまり押し付けると肌まで削る感じがします。
なでるように剃るとよいと思います。
書込番号:22323588
1点

シェーバー > 日立 > ロータリージーソード RM-LX7
LX6Dを使ってます。ヒゲは濃い方で、深ぞりしたい方です。毎朝、石けん剃りをしています。
ラムダッシュは、肌を何度も行き来しないと、全てのヒゲを捉えられないのに対し、ロータリーは、一回で剃り残しがほとんどないので、購入しました。
ただ、使用して1ヶ月位で、フル充電が、ものの1分で、バッテリーが空になり、剃れなくなりました。刃に抵抗があると、充電が空になる仕様だそうです。修理に出し、新品交換してもらっても、同じ。毎回、綺麗に掃除して、油を注していても起こります。肌に強く押し付け過ぎとの事ですが、止まるのは解りますが、充電ゼロは、毎朝の事なので困ります。結局、古いラムダッシュが活躍する事に。
この仕様上の瑕疵は、改善されたのでしょうか?
書込番号:22102303 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)