- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > 日立 > S-BLADE RM-LF750
値段が手ごろだったので、購入しました。
今まで、風呂ぞりでフィリップスS5076を使用していたのですが、それよりもアゴ下や首回りなどは剃れていると感じました。
また、ブラウン790cc-7も風呂ぞりで使用することがあるのですが、それよりも剃れている様です。
コスパは高いと感じました。
ただ、その2機種と比べると、ヒリヒリ感があります。
まだ使い方に慣れていないのもあるかと思いますが、
その点(ヒリヒリ感)は注意です。
4点

シェーバー > 日立 > S-BLADE Jr. RM-W247
剃り味は非常に良く、カミソリで沿ったように肌がツルツルになります。結構毛が太いので剃り終わるまで5分ほどかかりますが。
剃り味を気に入り二台目と替え刃も購入したほどです。 この機種はもう絶版になりましたが「日立のシェーバーは良い」と私の中で伝説がつくられました。
難点は、トリマーの取り付け部が複雑な形状のため、そこにそり落とした毛が詰まり動きが悪くなり余分な分解掃除が必要になる。
値段の割にしっかり剃ってくれますが、値段相応の内容なところも色々ありました。
1点

シェーバー > 日立 > ロータリージーソード RM-LX1
ブラウン3シリーズとラムダッシュ3枚歯を使用。1週間前にフィリップス9000を購入したばかり。フィリップスを購入する時に日立と迷ったが、ネガティブな書き込みが多く換刃の高い日立をあきらめた。フィリップスは静かで極めて優しい肌触り、しかもなかなか剃りも良好。しかし小生アゴ髭を生やしているのでヘッドの大きいフィリップスは頬と口まわりは使い勝手が悪いのは購入前からの予想の通りだった。そこで価格の下がった型落ちのRM-LX1を頬と口まわり専用にと思い切って購入。先ほど届いたので、とりあえずフル充電しました。現在日立では返金キャンペーン中なので、どうしてもダメならその手もあると考えながら初めてのロータリーシェーバーを試し剃り。いや〜スムースで良く切れますネ!この切れ味は想定外で驚いた。また肌触りもフィリップスほどではないが、往復動と比べかなり優しい。その他シェーバーは旅行用を含めるとあと3台持っていますが、どれも似たりよったりですが、この日立ロータリーは間違いなくお気に入りNo,1になりました。一方音は静かとの評ですが、フィリップスに比べるとかなりうるさく、往復動のシェーバーと変わらないレベルです。私は剃り残しのザラザラがすごく気になる方なので、ザラザラがなくなるまでしつこくシェーバーを当てています。この日立ロータリーはすぐにツルツルになるので大満足です。ただし深剃りが出来るので、やり過ぎるとヒリヒリするでしょう。またこれはどのシェーバーにも共通して言えることですが、この日立ロータリーも顎の下は苦手で剃り残しが出ます。この部分は割り切って今まで通り小型のシェーバーで修正するしかないでしょう。とにかく私には素晴らしい切れ味のシェーバーですが、100点満点ではありません。まずアニメチックな角っぽいデザインは高級感がなく、ダメという訳でもないが好みではない。それとこのシェーバーの最大の弱点は替刃の価格がメチャ高なこと・・。本体価格と替刃の値段がほぼ同じでは、賢いユーザーは最初から選ばないのは当然でしょう。これは日立の販売戦略のミス、だからこれほど類のないカミソリのような素晴らしい切れ味を持っているのに売れていないのが現状。日立さん、部品で儲けるようなケチな売り方ではユーザーを納得させられませんよ!
6点

>ハゲすすきさん
良い情報有難うございます。
書込番号:20408195
3点

シェーバー > 日立 > S-BLADE RM-LF463
全体的にまんべんなく剃れます。頑張って欲しかった、喉仏まわりの不規則な髭には上滑りしてイマイチな感じです。常にパワー全開なので何度もスリスリしていると肌がヒリヒリします。強弱選べるのがいいと思います。
3点

シェーバー > 日立 > ロータリージーソード RM-LTX10D
5年以上使っている、日立製品より(使用出来るが)異音がするようになり、今回、この製品に決めて本日購入。
パナソニックの製品とも比較。ロータリーの良さは、車と同じで、マイナーなので相手にされていないと知る。
以前の日立製は、洗浄機の着いた製品。
おもちゃ見たいな洗浄機(ガタイはデカク、置きにくく、形は立派だが、某国性なのか? 直ぐに壊れる)、
逆さまにして点検していたら、ベトベトした液漏れでひどい目に会い破棄。それでも5年間は快適に使用。
二度と洗浄機付は買わないと固く誓う。 どうして皆様が、洗浄機が便利なのかと思うのか、今でも不思議?
そのため洗浄機無しからの選択。
今時「モーターは、日立」と、想い込んでいるのは、私ぐらい?
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)