日立すべて クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

日立 のクチコミ掲示板

(832件)
RSS

このページのスレッド一覧(全131スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「日立」のクチコミ掲示板に
日立を新規書き込み日立をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ17

返信0

お気に入りに追加

標準

剃り味良いです。

2024/09/19 16:19(1年以上前)

シェーバー > 日立 > S-BLADE RM-FJ22(S) [シルバー]

スレ主 mid0709さん
クチコミ投稿数:1件

ブラウンシェーバーの際剃り部分のパールが壊れたので買い替えを検討中にラジオでジャパネットの放送を聞いて
以前から日立のシェーバーには興味があったので即買いしました。
届いて昨日が縁起の良い日だったので使ってしました。
喉仏近辺の剃り残しが今までの懸念材料でしたが見事に克服出来ました。
買って良かったです。

書込番号:25896505

ナイスクチコミ!17

ナイスクチコミ9

返信0

お気に入りに追加

標準

良いかも知れないですね

2020/07/20 20:57(1年以上前)

シェーバー > 日立 > S-BLADE RMH-F470B

スレ主 赤倉さん
殿堂入り クチコミ投稿数:385件 S-BLADE RMH-F470BのオーナーS-BLADE RMH-F470Bの満足度4

今日発売のモデルですが、早速届きましたので、簡単にではありますが挙げてみます。

開梱して箱の中身を改めたのですが、化粧箱に書かれていた「日本製」の文字は「!」でした。このところのエスブレードやエスブレードソニックは中国製だったものですから、日立のシェーバーが日立リビングサプライから日立グローバルライフソリューションズに変わって、こうなったのでしたら良いかも知れません。本体のみが日本製ですが、パナソニックのラムダッシュシリーズも本体のみが日本製ですので、このシェーバには驚きました。

更に化粧箱を開けて中の本体などを見たのですが、本体はシェーバーケースに入っています。以前持っていた、ブラウンのシリーズ5もシェーバーケース付きだったのですが、ブラウンの方はクロス張りの様な感じしたので、こちらの方が高級感があります。ブラックで更に日立のロゴ入りで、シルバーのファスナーで纏められています。持ち運びに便利になったのは良い様に思います。

本体は、レッドを購入したということで、光沢のあるレッドといったものです。以前のエスブレードソニックやエスブレードの様な感じよりも見栄えは良い様に思いました。

本体は5時間充電です。リチウムイオン電池ではなくニッケル水素なのがいまいちですが、暫く使ってみたいと思います。出来れば、リチウムイオン電池で1時間充電が良いのですが、後継版は発売されるのでしょうか?

充電器は小さめのものでした。付属品は、長い柄のブラシとシェーバーオイルですが、シェーバーオイルは今迄の日立製のシェーバーオイルといった感じの容器というよりも透明な容器といった感じのもので、量も多くなったのではないかと思われました。

簡単に挙げましたが、使用感につきましては、後日レビューします。

書込番号:23546967

ナイスクチコミ!9

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

往復式より良い

2018/06/24 19:19(1年以上前)

シェーバー > 日立 > ロータリージーソード RM-LX1

クチコミ投稿数:1件

買ったのは約一年半前です。
元々パナソニックの往復式を使っていましたが、故障をきっかけに買い換えることに。
店員が使用感を交えて結構おすすめしてきたので、これにしました。
日立に美容用品のイメージが全くなかったのでどうなんだろうと思いましたが…びっくりするほど良好ですね

・良い点
 とにかくよく剃れる。何度も往復したり、押さえつけたりしなくても深剃りできる。しかも、肌へもダメージも少ない。パナソニックでこれをやると、肌がヒリヒリすることが多かったのでこれは素晴らしい利点です
 音が静か。フィリップスと比べるとうるさいですが、往復式と比べると随分静かです。ラジオを聴きながらでもあまり気になりません

・悪い点
 使い方が独特。往復式と同じ感覚で使うと、間違いなく皮膚を抉ります。私は抉りました。押さえつけなくても深剃りできますが、間違えて押さえつけてしまうと肌へのダメージが深刻なものに。慣れるまでは使いづらいかもしれません

全体的に見て、かなり優秀な電動シェーバーだと思います。最初こそ使いづらさがありますが、慣れてしまえば往復式より遥かに楽に深剃りできます。肌にも優しいですし、次の買い換えもこのシリーズにするでしょう

書込番号:21919353 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ4

返信0

お気に入りに追加

標準

概ね満足です。

2018/04/24 00:27(1年以上前)

シェーバー > 日立 > ロータリージーソード RM-LX6D

クチコミ投稿数:4件

基本的には、ブラウンを軸に購入してきました。
7、8年前に一度 ラムダッシュを使用しましたが、その後
ブラウンのシリーズ7、そしてこの3年はシリーズ9(9095)を使用してきました。
バッテリーの劣化に伴い、新たに購入すべく、こちらのレビュー・口コミ等で
情報収集をしてきましたが、これと言った決め手がなく、中々決断に至りませんでした。
と言うのも、5枚刃が売りだったり、特殊なシステムだったり、
ここ最近、買い替え時に、進化を感じたり、その能力に満足を得る事が
無かったからです。
私は、髭が濃く剛毛です、毎朝のシェービングに約20分程必要とします。
故に、シェーバーに対する期待は計り知れないものがあります。
しかしながら前述の通り、この10年は新規購入時の喜びを
感じる事は皆無でした。
正直、こちらの日立のロータリーを知るまでは、今回は久しぶりにラムダッシュを
買ってみようかと考えているところでした。
結論から言うと、髭を剃る能力に関しては満足ですね。
第一印象は、往復式に比べロータリーは非常に静か、寧ろへたった時のバッテリー状態で
頼りない感じ。少し心配するレベルです。
しかし、ラムダッシュやブラウンに比べて、とても肌に優しく且つ深ぞりができました、
少なくとも私には。
シェーバー購入時に、能力に驚かされるのは初めてじゃないでしょうか。
しかし、欠点も勿論。それはバッテリー。
私のような使い方だと1回のフル充電でも、1日の使用がやっと。
おそらく、2日は持たないでしょう。取説には、1日3分の使用で20日持つとの記載がありますが、
それは無理だろ と突っ込まざろう得ません。
その他にも、LED消臭等の、いまいち効果を感じ得ない部分もありますが、
1番必要とされる剃ると言う部分においては、非常に満足してます。

書込番号:21773989

ナイスクチコミ!4

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

外刃ホルダー交換

2017/09/09 14:30(1年以上前)

シェーバー > 日立 > S-BLADE SONIC RM-FL10W

スレ主 赤倉さん
殿堂入り クチコミ投稿数:385件 S-BLADE SONIC RM-FL10Wの満足度5

先日、水洗いした後に外刃ホルダーから外刃を外して乾燥させていたところ、外刃ホルダーの爪のうちの1本が折れていました。3年以上使用してきたのですが、折れるとは思ってもみなかったのですが、乾燥後にブラウンのシェーバークリーナー(旧タイプ)を使用していた時期もあり、塗料も剥がれてきていたこともあって、丁度良い機会と考え、エディオンで交換を依頼しました。

3日に交換を依頼して、昨日外刃ホルダーが届いたのですが、金額は税抜500円でした。PanasonicのラムダッシュのES-LV94S時代の外刃ホルダー(フレーム)が、今日現在、Amazonで648円ということですので、金額的には、それ相応のものと思います。

私は、メタリックブルーの物を交換したのですが、外刃ホルダーを交換したいと考えていらっしゃる方は、販売店に相談されると良いと思います。購入時の感覚に戻れたので良かったです。

書込番号:21182139

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

シェーバー > 日立 > RM-119

スレ主 suzu2007さん
クチコミ投稿数:8件 RM-119の満足度5

1000円で買って、15年使って回転しなくなったんだけど同じ商品が販売してないんでパナのES-KS30-に
乗り換えてもいいですかあ-日立さん?

書込番号:21144905

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「日立」のクチコミ掲示板に
日立を新規書き込み日立をヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド
クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング