このページのスレッド一覧(全45スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 0 | 2010年5月15日 11:18 |
![]() |
0 | 0 | 2010年2月26日 11:08 |
![]() |
0 | 0 | 2009年3月19日 01:24 |
![]() |
0 | 3 | 2008年12月21日 12:59 |
![]() |
3 | 1 | 2008年7月15日 23:44 |
![]() |
0 | 1 | 2007年9月1日 19:09 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > 日立 > S-BLADE RM-T396
ケーズ電気で5000円で買いました。
この手の物は、たいした価格の違いがないだろうと思いノーチェックで買いました。
Amazonで3500円以下で買えるとは・・・・
最低な気分です。
0点

家で使ってたブラウンのが紛失し、
携帯用のシェーバーも歯が壊れてきていたし、バッテリーも弱ってきていたので、
昨日、秋葉原で実質約3500円で購入しました
充電をして、頬の髭を剃ってみました。
…あれ、音が静か。剃れてるのかな?
と思いましたが、それなりには剃れてますね。
短時間だと剃り残しが目立ち、
高い機種に比べて剃りが悪く、剃り残しが目立ちますが
使う方向性を考えて2ndとしたり、外出時用と考えれば
コストパフォーマンスも優れていると思います。
0点

シェーバー > 日立 > S-BLADE RM-F405
この機種は4枚刃なんですね。パナソニックのラムダッシュとはまた違った組み合わせの刃みたいですが。電池がリチウムイオンでなかったりするなど、ロータリー(カサノバなど)よりは位置付けは下なんでしょうか?
0点

日立のロータリーシェーバーを10年以上(5〜6台)使用してきたが
この機種は何だ・・・
わずか2カ月足らずで、外歯がプラスチックの枠から外れてしまい全く使用出来ず、新品に交換
にも係わらず2カ月足らずで、内歯が片方しか回らず猛烈な騒音発生
外歯を付けたり外したりしたが直らず、購入店(コジ○ NEWs岡あ明店)に持ち込んだところ「外歯の取付が悪く」直りましたのでこのまま使用して下さいとのこと。確かに一時的には正常と思えたが、外歯の取り外しは週に1回以上4カ月近くやってきたのに、外歯の取付が原因とは何たる対応だ。
この商品はこれ以上使用しても怪我をしたらと思うと使用する気にはなれず「処分するように」とのことで置いてきた
コスト削減なのかどうか分かりませんが、こんな商品が販売されているとは驚きです。
また、静岡県静岡市の「コ○マ NEWs岡ari明店」の応対には更に驚いた。パートではないかと思える年配の女性に応対させて、カウウンターの中には男(店長かなと思える男もいた)が4〜5人いたのに(カウンターにいた客は私1人)同僚と話しをしているだけで、チラチラとこちらを見るだけで全く「いらっしゃいませ」の声さえ出てこない。文句を言っている客の対応に出てこれんようではおしまいだ。
静岡の皆さん注意しましょう。
0点

2004/08/12 02:47(1年以上前)
埼玉県のNEW上福岡店も最悪です。コ○マは社員教育してないんじゃないでしょうか?
書込番号:3134020
0点

コジマで買っちゃだめです。
3年前は家の近くにコジマの店舗ができ近くて便利なので家電やAV機器、パソコンなど
いろいろ購入していました。
パソコンを修理5年保障でだしたら、逆にハードディスクが壊れて帰ってきました。文句言っても対応が悪く、ハードディスクの寿命だと言われ、唖然としました。
購入店舗の窓口にHPから本社の苦情窓口にメールすると急に態度が変わり、真剣に対応しだします。
店員はバイトばかりで窓口の女性たちはまったくやる気がないです。ほかのコジマの店舗に行っても対応が悪いです。パソコンの修理を5年保障で出して受け取る際も、5年保障の場合は
一律三万円で修理ができたみたいなのですが、修理受付時に5年保障の保証書も持参し提出したのに、受付した女性が書類に5年保障の件を書き忘れ、4万8千円請求されました。
パソコンの修理のトラブルではありえないミスばかりでびっくりしました。
5年保障につられてコジマで購入してましたが、あまり5年保障は使えないと思います。
ビックカメラやヨドバシの購入代金の5%を払って加入する保障とはまったく別物なので
気をつけてください。
ガス台を買う際に同じ機種でプロパン用と都市ガス用があるので都市ガス用をください』と
店員に伝えかって帰りましたが、東京ガスの方に設置していただく際に『これプロパン用ですね』といわれ店員のミスに始めて気づきました。ありえないです。学生アルバイトみたいな店員だったのですが・・・。
ガス台の件で失敗したので、今度は店員を良く選びベテラン風の人に質問して購入した件ですが、
テレビアンテナをノートパソコンにつなげるコードが破損したので買い換える際、店員に
質問して買ったのに、合わないコードを売りつけられました。
店員に選んでもらい勧められて購入したので、ミスだと気づかず、パソコンメーカーのカスタマーセンターに電話して初めてコードが合わないものだと気づきました。
ほかにも普通の量販店の店員ではミスしないようなミスばかりで、かっても苦情を言いに行く手間がかかるし、言っても適当に聞き流すし、結局本社にメールするしかしっかりした対応してくれません。コジマに苦情がある場合は買った店舗に行っても無駄です!HPから
苦情窓口にクレームを入れましょう。接客の良くなかった店員の名前もしっかり書きましょう。驚くほど迅速に対応しだします。
ほかにもいろいろありえないミスが多すぎます。採用して適当に持ち場につかせて働かせてるので家電に対して普通の人より知識がない場合もありますよ。
私は家電を購入する際は
コジマは選択肢から完全はずしました。外して以来トラブルにはあいません!!
書込番号:8817112
0点

シェーバー > 日立 > ロータリーエクステージ RM-TX783
RM-TX860を約6年使って買い換えました。
ロータリーは3台目です。スイッチを入れた瞬間感じたのは
刃の回転が「速い!!」ことでした。
買ってすぐのせいか、少し剃れすぎかな?と思いましたが、押さえる力を弱めると、皮膚が傷つくことはありませんでした。
率直な感想は、劇的な剃り味を体感することはできないことです。
(どのメーカーでも当たり前ですがT字には勝てるはずがなく、何年か前より、性能の限界がきていると思います)
細かい点を指摘すると全機種までは外刃をとると内刃はスイッチを
入れても回転することはありませんでしたが、今回は回転するため
小さい子がいるご家庭は注意が必要です。
ナショナル、セイコー、フィリップスと買い換え、ロータリーの
剃りムラの少なさが気に入っているので今回も買ってしまいました。
1点

ブラウン5413(内歯が薄いが破損しやすく 消耗費が高すぎ)
→ 松下ES6015(内歯厚すぎ網歯の1/3が塞がれヒゲが入らない)
からの買い換え。2008年6月ヤフオクで7300円。
期待通りのヒゲのキャッチ率だが,開口穴が大きい分,肌に当てすぎると皮膚を痛めそう。
内歯回転数は遅く感じるが,ヒゲのキャッチ率は最高で,短時間で済む。
ロータリー内歯の溝にヒゲ屑が溜まるので清掃にはブラシが必要。
書込番号:8083750
2点

人口の毛で試したが異常なしの報告でした。
戻って来たものは、良く剃れる様に成っていました。
剃れなかった原因は、報告書によりと、オイル切れ・・・そんなバカな・・・。
購入した日からオイル切れはないでしょう!!
どこをどの様に修理したのか正直に教えて欲しいものです。
0点

こんにちは
剃り味については、中々デリケートな部分もありますので、何とも言えませんが、
良くなって戻って来て良かったですね。
書込番号:6704320
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)