- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デザインが気に入ったので購入しようと思っているのですが
良いところや悪いところがぜんぜんわからないので
もし使っている方が居ましたら、教えていただけないでしょうか?
宜しくお願いします。
0点

追加なのですが、BRAUNのコントゥアBS5874も気になっていて
比較していただけるとうれしいです。何回もすみません。
書込番号:4851813
0点

この型ではないですが,わたしはセイコーのNX2055(3980円で購入)を使っています。
日立のロータリーやナショナルのラムダッシュなど平行して使ってきたのですが,ロータリーはそり味も悪く全然だめ。ラムダはモーターの回転は速いのですが,特に剃り味がいいとは感じず値段が高い。
今まで必ずセカンドとしてセイコーを使っていたのですが,(ES1950も使用している。)これからは,セイコーだけを使おうと思っています。何より値段が安く,剃り味も十分です。
残念ながら最近ブラウンは使っていません。
書込番号:4862137
0点

いやー、水洗いが不可だったとは!
それでも、毎回、掃除の時には、ジャージャー水で洗って使用して
いました。簡単に使用するには、便利ですよ。
充電も、まずまず。
ヒゲが薄いというか、あまり、濃いほうではないので、満足感。
すんなり、剃れました。
しかしながら、海外には、ぜんぜん行く機会がないので、この機種の
特性を生かしてませんね。
確か、これは、もらったものだったかな。
忘年会かなにかの景品にもらったような気がします。
そんなものでも、よく、剃れた。
よかったです。
1点

先日、ES1950を水洗いしたあと、水を切ろうとしていつものように振ったら、手が滑って洗面台に落下、激突。
内刃を支えるプラスチックの台が割れてしまいました。
購入して1年と1週間が過ぎ保障期間外、まあ自分で壊したから保障も効かないので、あきらめました。
このパーツを自分で交換しようと思って、パーツだけ取り寄せておらおうと、近所の大手家電チェーンに持ち込むと、パーツの取り寄せはできないとのこと。仕方が無いので、修理見積もりを依頼。このとき\1,050を見積もり費用として支払いました。
1週間が経ち、家電店から修理見積もりの電話がありました。
「修理ができないため、本体交換になるそうです。金額は\7、480かかります。」
とのことです。\3,980で購入したのに払うはずありませんよね。納得がいきません。SEIKOのサービスセンターってどうなってるんですかね?
0点

これまで使用していたブラウンのBS5519が古くなり、
次の機種を探すことにしました。
5000円前後で替え刃が安価で肌に優しいという条件で。
SEIKOは昔使用していた機種が肌に優しかったという良い印象があり、
その上替え刃が安価なのが多くSEIKOの中から選ぶことにしました。
カタログに肌に優しいとある新機種のES1410を選択しました。
立川のビックで5229円で購入。
肌に優しいとあったのですが、使ってみてどうもヒリヒリします。
一週間我慢して使いましたがだめでした。
充電が長持ちして握り心地などが良いので、とても残念です。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】【KO-SUKE_PC】10万台_コスパ
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-