- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

先日、ES1950を水洗いしたあと、水を切ろうとしていつものように振ったら、手が滑って洗面台に落下、激突。
内刃を支えるプラスチックの台が割れてしまいました。
購入して1年と1週間が過ぎ保障期間外、まあ自分で壊したから保障も効かないので、あきらめました。
このパーツを自分で交換しようと思って、パーツだけ取り寄せておらおうと、近所の大手家電チェーンに持ち込むと、パーツの取り寄せはできないとのこと。仕方が無いので、修理見積もりを依頼。このとき\1,050を見積もり費用として支払いました。
1週間が経ち、家電店から修理見積もりの電話がありました。
「修理ができないため、本体交換になるそうです。金額は\7、480かかります。」
とのことです。\3,980で購入したのに払うはずありませんよね。納得がいきません。SEIKOのサービスセンターってどうなってるんですかね?
0点

これまで使用していたブラウンのBS5519が古くなり、
次の機種を探すことにしました。
5000円前後で替え刃が安価で肌に優しいという条件で。
SEIKOは昔使用していた機種が肌に優しかったという良い印象があり、
その上替え刃が安価なのが多くSEIKOの中から選ぶことにしました。
カタログに肌に優しいとある新機種のES1410を選択しました。
立川のビックで5229円で購入。
肌に優しいとあったのですが、使ってみてどうもヒリヒリします。
一週間我慢して使いましたがだめでした。
充電が長持ちして握り心地などが良いので、とても残念です。
0点

シェーバー > セイコー > VIDAN NX2410
まず、いい点は、充交両用なので、いきなり電池切れが無い点です。
悪い点は、4枚刃ってなってるけど実際擬似三枚刃(一番手前の刃は、きわぞり用と兼用)なのに深剃りが効かない、刃の耐久性が、劣る、くぼんでる部分の掃除がしにくいので、そこが上手くあらえず、汚れが落とせない。
また、本体重量が意外にある。
定価は、12,000円で、自分は、6,000円弱で買ったけど、同価格帯のナショナル(過去10台くらい使用)やサンヨー(過去1台使用)にしとけばよかったです。
0点

シェーバー > セイコー > VIDAN NX2310

3週間ほど前にベ○ト電器の店員に勧められてこの商品を買いました。
が、家で使ってみると音がとても大きく、形も持ちにくく、最悪でした。また変な刃のつけ方がをしているせいで3枚刃でも2枚しか肌にあたっていないような気がします。後日店頭でナショナルの商品を見てみると、音がとても静かで、形もとても持ちやすく、さらに値段もほとんど変わらず、とても後悔しています。もう店員の言うことなど信用しません。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-