- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES-LA90
今まで、何回か電気シェーバーを買い使ったが満足出来るものが無く、T字カミソリが一番でしたが、評判の良いこの機種を衝動買いしました。
でも、またダメかなーと期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。
T字並みに深剃り出来るし、ヒリヒリ感が無いのです。
短い髭はT字で剃るとヒリヒリしたり、綺麗に剃れなかったのですが、ラムダッシュなら
平気なので気になった時にすぐ剃れます。
今までシェーバーが合わなかった人も一度使ってみたら良いかなと思いました。
2点

シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES-LA70
一週間前にLA70を購入しましたのでレポート
します。
LA50、90とも迷いましたが、ハードケースは
必要ない、最低5,6年使用することを前提にすると
4000円の価格差はあまり関係ないと思いLA70に
しました(しかし、2万円のシェーバーは非常に高価だと
思います)。
使ってみて感じたことは、ものすごく使いやすいことです。
デザインがよく考えられていて今まで使っていたブラウンの
7497(5,6年使用)に比べかなり軽く感じ、疲れません。
剃り味に関しては、深剃りですが、肌への影響も
少なく満足しています。
不満なところは、洗浄・乾燥に時間が掛かることです。
ブラウンのアルコール洗浄は30分で終了するところが
1時間30分掛かります。
しかし、全体的には非常に満足でき、いいシェーバーです。
3点

シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES-LA90
BS9595を愛用していましたが洗浄機不具合や剃れなくなり買い替えを決意し本日購入しました
・本体
軽くスリムで使用時間が表示される
BS9595 :210g
ES-LA90:185g
・洗浄機
スリムでコース選択できるのが良い
・専用ケース
やや大きいですが巾着より安心でブラシも収納可
・洗浄剤
高い(約500円/月)石鹸等でも洗浄できるので節約可
※ブラウンは洗浄機ありき
ただアルコール洗浄はサッパリして清潔
・感想
コンパクト、深剃り、肌への負担はプロソニックよりかなり良いと思う
あとは刃の耐久性が心配です※プロソニックは半年で剃れなくなりました
0点

ついに買ってしまいました。最後の最後までブラウンのSeries7と迷っていたのですが決めてはメーカーの対応と試しぞりの結果ですね。
地方都市に住んでるとなかなか試し剃りをしていないのですがPanasonicは結構メーカーから来て試し剃りのキャンペーンをやっていたのにブラウンは全くありませんでした。おまけにメーカーにメールしても一向に返事が来ないし。このものが売れない時代売る努力がないのは考え物ですね。
たまたま出かけたときに別の街で何社かの試し剃りのコーナーがあったので試したらその差には驚きました。ブラウンを使った後にPanasonicでモーニングレポートをやったらどうなるんだろう、なんてことも考えたりしました。それくらい違いがあったので。
最終的には90と70で迷ったのですが90がここに来て価格がえらく下がったので90に決めました。
ハードケースも思っていたよりも使えそうです。内側にはクッションもありますし。
とにかく満足の出来た買い物でした。
1点

シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES-LA10
ようやく購入しましたので、使用感のレポートをさせていただきます。
自分のひげ剃りでの悩みは、あご下(のど)の部分が通常のシェーバーではどうしてもうまくそれず、シェーバーの刃を横にすべらせたりして対応していました。
それでも気づくとヒョロヒョロ長い髭がのびてしまい、週に何度かはカミソリのお世話にならざる得ないことでした。しかしながら最近の4枚刃のカミソリは非常によく剃れるものの、刃の持ちが悪くまたそれなにに高価なことでした。
さてこの商品を動かして刃の部分を見てもらうと、くせ髭をカットする刃も単独で動いていることがわかると思います。通常の3枚刃を名乗る商品も中間部にくせ髭をカットする刃があるものの、シェーバーの振動を利用しているだけなので自分のくせ髭には効果がいまひとつでしたが、いままでよりはくせ髭の対応力が高まりました。それでものどの部分のそり味はやはりカミソリに遠く及ばないというところです。
通常の顔の部分のそり味はたぶんシェーバーでの到達点まできたのではないかというレベルです、よくそれるがゆえに少し伸びだした時に逆に手触りを感じてしまうほどです。
替刃も含めけして安いわけではないと思いますが、外刃が1年使用できることを考えれば、カミソリより安いのではないでしょうか?
0点

シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES8111P
15年間使用したBRAUN5313がとうとう壊れてしまいました。ここまで使用すると愛着以上のものがあり、ちょいと残念でした。とはいえすぐに新しいシェーバーが必要となり某ショッピングセンターにある量販店で開店1周年記念ということで、9980円で購入しました。使用すると題名のとおり、以前使用していた機種と比べはるかに時代を感じることとなりました。桁違いの回転速度、ひげを斬る際の音が「ジョリジョリ」から「シャキン・シャキーン」という感じ。髭剃り跡も前から比べきれいになっているという嫁さんからの評価でした。比較機種があまりにも旧型機であるため参考になるかは定かではありませんが、髭剃り跡の感じと使用勝手はかなり良と考えます。新規購入機種はBRAUNと考えていましたが現行機種は外刃の保護カバーがなく断念しました。
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】S様向けPC構成
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-