- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > 三洋電機 > T-SOLID SLIM SV-DX4

ベスト電器オリジナルモデルのSV-DX4B50を7,980円で購入しました。
当方、「濃い髭・癖髭・肌弱い」の三重苦を背負っている(^^;)者なのですが、出血なしでスッキリサッパリ!
これサイコーです!
0点

私も、15年使い続けたブラウンが二台壊れ、この書き込みをみてこの機種がちょうどラオックスで処分で、6980円だったので迷わず買いました。
大変満足です。産毛もそれ、ツルツルの肌になります。ウェット剃りはしていないのに初めての感触に感動です。凄いです。
出血も無く、剃刀と変らないすべすべ感です。
サンヨーを見直しましたが、壊れにくさが心配です。今後、替え刃を変え続けて何年持つか実験ですね。ははは。
書込番号:3519701
0点

シェーバー > 三洋電機 > T-SOLID SV-LX5

しばらく使用したナショナルのリニアスムーサーが調子悪く(回転速度が時々遅くなる)なっていました。
1週間前にぶらっと立ち寄った電気店でサンヨーのSV−LX5が在庫最終処分品ということで、半値以下の8,480円で販売しており、思わず買ってしまいました。
箱を開けてみると、充電スタンドが付いていないのでちょっと困りましたが、それはさておき、過去リニアスムーサーを2台使用してきた私には、信じられないくらいといったら大げさですが、すごく深ぞりでまた出血もありません。朝そって夕方になったときの髭の伸び具合がぜんぜん違います。
外刃や内刃を見比べてもそんなに違いは無いように見えますし、電源を入れたときの音は、逆にリニアスム−サーの方が3,000回転/分高回転なのでよく剃れそうに聞こえますが、なぜか不思議なことにサンヨーの方が断然よく剃れます。
これも3.6Vハイトルクモーターの賜物なんでしょうか。
ちょっと残念なことは、ヘッド部にキワぞり刃もついているので、かなり大きく、またキワぞり刃が邪魔になり、鼻下が剃りにくいことです。改良を望みます。
最新のラムダッシュがどれだけ改良され、深ぞりになっているかは知りませんが、こんなに安い値段で私の常識を覆す剃り味を提供してくれるこの名機に久しぶりに電化製品を買っての感動すら覚えました。
0点

SV-DX1からの買い替えです。DX4が良かったのですが、発売日を考えアフターが長そうなこっちにしました。シェーバーといえばBやFが一番に思いつきますが、決して安かろう悪かろうではないと思います。私も相当ヒゲが濃く、首にはくせヒゲもあります。ですが、かなり心地よくそれると思います。良いです。
あとはDX1のときにはあった充電誤表示(充電催告ランプが点灯してから20日は使えた)がないことを祈ります。
0点

5,6年前に店頭で初めて手にし、
高級感のあるT字型のホールドの良い細身の本体と、
軽快でパワフルそうな駆動音に魅了されてから
それ以来SANYOシェーバーはずーっと気になる存在でした。
使用中のB社の物が突然昇天したのを機に
皆さんの書き込みを確認し購入を決めましたが、
量販店を数店探すものの店頭で売っておらず、
ようやくY電機インターネット通販で購入する事が出来ました。
今朝、宅配便で届き早速剃って見ました。
過去B社、B社、H社、B社と使用し、
いつも、使い初めはそれなりに期待を持つものの、
今ひとつ満足を得られるものに出会え無かったものが、
この SV-LX5 で遂に満足できる製品に巡り合えました。
ホールドの良い本体、密着感のある刃、深く剃り込んだのに全くヒリヒリ感なく、
快適な剃り味にもう最高に幸せな気分です。
更にラッキーな事に \12,800(10%ポイント付)位していたものが、
10月に入り安くなり、\9,480(同)で購入する事が出来ました。
ただ3日ほど前に通販サイトからは SV-LX5 が消えてしまっていました。
在庫切れでしょうか、店頭では遂に見つからず仕舞いでしたし。
0点

以前、BROWN製を使用していましたが、深ゾリがいまいちでした。
SANYOは、店舗では地味な存在ですが、深ゾリできるし、ソフトなそり心地でした。
ヨドバシドットコムで、11800円10%還元でした。
これは、買いですよ。自信を持ってお勧めします。
0点

僕もこの掲示板を参考に購入してみました。以前使用していたN社の物よりもパワー、そり心地ともに良いです。ただ刃がだんだん熱くなってくる気がするのは僕だけでしょうか。あと癖髭もやや残るので当て方なんかを色々やってみます。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)