このページのスレッド一覧(全196スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年7月25日 22:43 |
![]() |
0 | 0 | 2006年7月20日 21:34 |
![]() |
0 | 0 | 2006年6月12日 22:22 |
![]() |
0 | 3 | 2006年6月6日 01:04 |
![]() |
0 | 2 | 2006年5月18日 17:07 |
![]() |
0 | 0 | 2006年2月6日 17:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > 三洋電機 > T-SOLID SV-FX1
あちこちの評判で三洋というとこの機種の話題が多いので、試しに買ってみました。
正直いまいち。ブラウンのコンプリより振動が大きく、
最初は初期不良かと思ったほどですが、
その振動のわりには剃りは普通で、剃りにくい場所を何度か
やってるとヒリヒリしてきたので、特に肌に優しいということも
なさそうです。
鼻の下はみなさん指摘のように剃りにくいです。
まあリスクを犯してまで選ぶ商品じゃないと思いました。
これならナショナルのリニアの方が100倍ましです。
まあ授業料ってことですね。
0点

シェーバー > 三洋電機 > T-SOLID(ティーソリッド) SV-QX1
ナショナルのリニアを利用してきましたが、そろそろ疲れてきたので、最近の機種を見にいきました。
シェーバーコーナーで、色々試して見た所、サンヨーが思いのほか
綺麗に静かに深剃りできる事が確認できました。
私はどちらかというと、剛毛で且つ、かなり斜めに生えている。
不思議なのが、それているのに、ジョリジョリ感が無いです。
最新のリニアは、というと、剃り始めてから暫くすると、肌の触れている所が熱くなってきます。
これは、摩擦熱が原因なのか?
失礼ながらサンヨーは、今まで想定外でした。
0点

シェーバー > 三洋電機 > T-SOLID(ティーソリッド) SV-QX1
1/9にヨドバシで店頭購入しました。
店頭表示価格は19800円 ポイント13%でしたが、
「指定機種2000円引き」と「成人の日特別ポイント 1000P」
で17800円 3314Pでした。
通販で探しても16000円切るのがやっと位でしたので
送料も考えれば安く買えたと思います。
同じサンヨーのLX4の2年物からの買い替えですが、
切れ味はそんなに変わってない?…
内歯・外歯の形状が新しいのになっていたので期待しすぎたかな。
剃っている音を聞くとLX4より剃れている気がしませんが、
ちゃんと剃れているみたいです。
音的には剃れてる音がするLX4の方が好きです(笑)
それと、7.2Vの威力はよくわかりません。
また、明らかに悪くなった点をあげると
ハケによる掃除がしづらくなりました。
LX4では刃枠を外せば段差が少なく掃除し易かったのですが、
QX1では本体の外側の方に結構な段差があり面倒です…
3D可動ヘッドの物は他のメーカーもこうなんですかねぇ。
0点

約3年半、TソリッドのSV-LX3を使用していましたが、バッテリー寿命?のため動かなくなってしまいました。
それで、次は、SV-QX1を狙ってます。よさげだし。
基本的に、使用後は本体を立てて保管したいので、ブラウンの以前使ってたシェーバーは立たなかったので困ったし(ナショナルやブラウンはたたなそう)、滑らかな音とソフトな肌触りが物足りなかったので、バリバリ剃れてる感じがあったサンヨー製をまた買いたいです。
でも、書き込みで結構評判悪そうなので不安になってきました。本当にサンヨー製はだいぶ悪いのですか?僕的にはかなり気に入ってかわいがってきたのに僕の剛毛よくそったし。
確かに普通、ひげ剃りのイメージはないですが。
また、このシェーバーも直接コードをつなぎつつひげをそることは不可能ですか?前はこれでちょっと苦労したので。
書込番号:5087209
0点

>しん吉君さん
サンヨー製が悪いとは思いません。
最近の他社のと比べられないのであれですが…
>また、このシェーバーも直接コードをつなぎつつひげをそることは不>可能ですか?前はこれでちょっと苦労したので。
上記の件は確かにLX3でも無理でした。
充電忘れていたときにACアダプタつけた状態でできると便利なんですよね…このモデルは剃ることが可能です。
この辺は良くなった点の一つですね。
書込番号:5130192
0点

返信ありがとうございました。
結局、SV−QX2を購入しました。
使ってみて感想としては、
@外刃のプラスチックのカバーが不潔そうで気になる。
A結構、SV−LX3のほうが良く剃れたような気がした
B使用後はしばらくひりひりする感じ
このような点が気になりましたが、自分的にはやっと新しいのが買えたので満足しています。
ちなみに、SV−LX3は修理に出して、もうすぐ戻ってきます。
書込番号:5143821
0点

先週末、渋谷のビックカメラで、サンヨーの新型シェーバーSV-QX1の発売を知りました。
4枚刃、電源の強化、充電池寿命、持ちやすさ、水洗い等、自動洗浄器はないものの、本来の「剃る」機能に重点を置いた商品で、サンヨーの気合を感じました。
このモデルは、御三家(B、N、P)の陰で目立ちませんが、前モデルから気になって使ってみたいと考えていたのですが、新型になって更にその感を強くしました。
買ってみようかとも思ったのですが、シェーバーは既に複数所有しており、使い切れないとも考え少し慎重になっていますが、良さそうなら、初の御三家以外として挑戦してみようかとも考えています。
未だ、発売後間もないですが、ご覧になった方、実際使ってみた方等、いらっしゃいましたら感想、評価等を御聞かせ下さい。
また、前モデルでも使ったことのある方、ご意見をお聞かせ下さい。
よろしくお願いします。m(_ _)m
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0510/27/news083.html
0点

以前のモデルについてもお聞きのようですので軽くコメントさせて頂きます。
以前、T-SOLIDを使用していた事があります。
物凄く剃れて大変気に入っておりましたが二度も故障したためフィリップスに替えましたがフィリップスのシェイバーは私としては全然使い物にならない感じがしまして・・。
後一週間ほどしましたらこのシェイバーを購入予定です。
私は以前はブラウン信者でしたが故障したのをキッカケにこの掲示板の書き込みを参考にしてサンヨーのシェイバーを購入しましたがこれが驚くほど良く剃れて、大変気に入って使っておりました。
ただ、私が購入したモデルだけかも知れませんが一年に二度も故障しました。
しかし、サンヨーのシェイバーの深ゾリ感と剃りの早さ また、ブラウンと比べて、ヒリヒリ感も少ないのが忘れられずこのモデルを購入したいと思っております。
今度は是非、長持ちして欲しいです。
購入して使用してみてまた書き込みいたします。
乱文、失礼しました。
書込番号:4720838
0点

書込みに気がつかず、大変遅い返信になりますこと、お詫びいたします。
そうですか。やはりよく剃れる様ですね。
御三家を使い慣れると他の機種には行き難くなるのですが、今度はこれを狙ってみようかと思います。
我が目は確かだった様です。
返信ありがとうございました。
書込番号:5089425
0点

シェーバー > 三洋電機 > T-SOLID SV-FX1
昨日購入しました。私はかなり剛毛ですが、FX1はとても切れ味が良いと思いました。いろいろな掲示板の書き込みをみていると、やたらけなされていたりしているようですが、私は満足しております。
鼻の下がそりづらいとの評価が目立ちましたが、ヘッドをLockすればきれいにそれますね。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)