- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > 三洋電機 > PULL-SOLID SV-AS8
20年以上ナショナル(パナソニック)製を買い換えながら使ってました。今回、初めて三洋製を買いましたが、意外に良くて驚いています。N製のときは、口角部のヒゲがどうしても剃れず、こんなものかと思ってましたが、三洋製はきれいに剃れました。ヘッド部の色がシルバーなので、洗面台の照明が反射してアゴの裏が見やすいのも気に入ってます。
2点

替刃ありますよ
内刃
KA-VK-RX2U
外刃
KA-VK-NS1
御近所の電器店に無ければ
楽天でも売ってます
注)私はこの機種を使ってるわけじゃないので
念のため替刃のパッケージなどで
対応機種を御自身でご確認の上お買い求めください
書込番号:9151114
0点

シェーバー > 三洋電機 > T-SOLID SV-AT7
シェーバ買い替えでこの機種にしましたが、良いですね。
今までのに比べて、肌にやさしいです。以前使っていたシェーバでは、しっかりと
剃ると、剃った後に肌の痛み出たのですが、この機種では痛みは全然ありません。
カタログ仕様では充電1回で約7回使用となってたので、電池のもちが少し気に
なってたのですが、毎朝1回使う私の使い方で、もう3週間になりますが、まだ
使えてます。高額な機種に比べれば、高級感は無いですが、作りはしっかり
してるし、この剃り味と機能でこの価格なら、十分満足です。
1点

シェーバー > 三洋電機 > PULL-SOLID SV-WX1
NationalのES7006からシックの四枚刃かみそりを経て、日立のロータリー、パナソニックのラムダッシュと迷ったあげく、サンヨーのこれに決めて購入してから一週間たちました。
外観:満足です。
使いやすさ:引いて剃るという感覚は、かみそりと似ていて使いやすいと感じます。
剃り味:ES7006よりも剃れてます。かみそりまではいかないかもしれないけど、皮膚が弱く、かみそりでは血がすぐ出てしまうのですが、このシェーバーではヒリヒリすることもなく(ES7006はヒリヒリすることありました)よい感じです。
洗浄機:朝使用して、そのまますぐ洗浄・乾燥してそのままにして翌朝使用すると少し湿っている感じがします。また専用の洗浄液を売っているところがいまだ見つからず困った。水道水のみでも電解水とかなんとかで殺菌洗浄できるのは苦しいときにはよい感じです。
概ね満足です。日本製でないので内需に貢献してないようで残念。刃は日本製かな?
0点

乾燥不足は、朝使用して洗浄してほっとき、夜帰ってきてからはずして翌朝使用すると乾燥してよい感じでした。
洗浄液は、千葉ニュータウンのケーズ電器に二個在庫があったので、全部購入し、半年分はなんとかなりました。(一つ三個入りで980円でした)秋葉原のヨドバシや有楽町や柏のビックカメラにはなかったのに。千葉ニュータウンのケーズ電器にあったのでびっくり。ここのシェーバー売り場は広めで充実してるのかも。ブラウンを安売りしてたような。
その後の使用感はよい感じです。パナソニックのラムダッシュよりそる時間はかかるのかもしれませんが、(使用していないのでわかりませんが・・・)よい感じと思います。
自動的に洗浄してくれるのは、毎回快適な感じでよいです。またその洗浄液も安くてよいです。アルコールでは揮発しやすい分、カートリッジなどにコストかかりそうですね。これは水で薄めるだけなので安いのだろうと思います。
次は日立のロータリー使ってみたいなと思う今日この頃でした。でも全メーカー共通ですが、水洗浄後にオイルたらすのは面倒かも。
書込番号:9063270
3点

PCボンバーで2980で購入
SV-NS1よりも若干機能が劣るものの価格差を考えたらお買い得です。
軽くて振動も少なく、剃り心地もマイルドなので肌が弱い方にはお勧めです。
すでに生産中止なので何よりもこのデザインが気に入ったなら買いですね
0点

さっきpcボンバーのhp見ましたけどもうないですね、、ショックよく見つけましたねえ。たまたまバーゲン品だったんですかねえ?
書込番号:7855415
0点

ドン・キホーテで大量在庫をもって売っていたよ。2980円だった。
メーカーのWEBサイトには載っていたけど、もう製造中止なんだね。
書込番号:8989284
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)