このページのスレッド一覧(全114スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2024年6月26日 17:54 | |
| 1 | 0 | 2024年5月17日 18:17 | |
| 54 | 6 | 2023年9月23日 20:46 | |
| 15 | 0 | 2022年11月26日 10:27 | |
| 6 | 0 | 2022年10月14日 21:39 | |
| 1 | 0 | 2022年7月21日 08:17 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
美容器具・美容家電 > ブラウン > スキンアイエキスパート PL7387
キャッシュバックキャンペーン
初めて購入しました。
以前は他社の脱毛器を使ってましたが、
1回1回プッシュするのが面倒で、重たかったので使うのも億劫でした。
今回購入したこちらの脱毛器は、アプリで事前に登録すると、肌の色を完治したり、スケジュール管理ができたりと便利です。
これからもお世話になります。
書込番号:25787922 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
美容器具・美容家電 > ブラウン > スキンアイエキスパート PL7387
初めて購入しました。
以前は他社の脱毛器を使ってましたが、
1回1回プッシュするのが面倒で、重たかったので使うのも億劫でした。
今回購入したこちらの脱毛器は、アプリで事前に登録すると、肌の色を完治したり、スケジュール管理ができたりと便利です。
これからもお世話になります。
書込番号:25738503 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
脱毛器・女性用シェーバー > パナソニック > ソイエ ES-EL4B
髭ソイエのレビューおよびクチコミがあまりみられなかったので、私が人柱となってここに記録いたします。
私は髭がまあまあ生えており、口周りおよび顔の表面はピンセットで抜いてきました。
しかし、アゴ下・首・モミアゲは量が多く、しかたなくシェーバーで剃ってきましたが、翌日ちょっと伸びてチクチクすることが
本当に嫌だったので、「これ全部抜けたらいいのになぁ…」とずっと思ってました。そんな中、髭ソイエなる存在を知りました。
前置きはこの辺にして早速感想を述べますと、「効率よく抜けるが、本当に痛い!」でした。
ネットで体験談とかを読み漁り、かなり痛いということは知っていましたが、想像以上の痛さです。入浴+泡でも痛いです。
その分しっかり抜けます。「ズドドドドド!」って感じでソイエを当てた箇所から次々と引き抜いてくれます。
髭の前に腕で試したのですが、細い毛が混じっていたためか7割ぐらいしか抜けなかったのに対し、髭はほぼ100%抜けます。
買ってすぐに全部抜いてやろう!…と思ってたのですが、「最初から全部抜くのではなく、数日に分けて抜いたほうがいい」という
書き込みを読んだので、1日目は3割ほど抜いたところで中断しました。というかこれ以上は心が折れそうでした。
参考までに1日目の髭ソイエの写真を載せておきます。抜く前の写真を撮っていなくて申し訳ないのですが、赤くなっているところは
抜いた後だと思っていただいて大丈夫です。1日目は首下・アゴ真ん中下を抜いて終わりです。結構きれいになってます。
抜いた後は化粧水とオロナインを塗りました。少なくともオロナインは準備したほうがいいでしょう。
ここからアドバイスです。まず、アゴ下の髭は本っ当に痛いのでマジ気をつけてください。私は首下の髭を少し抜いた後、「真ん中のアゴ下の髭を一気に抜いちゃお!」という愚かな考えに至り、シェーバー感覚で喉仏からアゴまでソイエを押し上げるという愚行に走りました。首下がまぁ耐えれる程度の痛みでしたので、アゴもいけるとおもったのですがヤバかったです。そもそもアゴ下はソイエがまんべんなく密着して抜けてしまうので、ソイエのヘッド端で少しずつ抜ける首下とは痛みが何倍も違うというのは想像できたはずです。がんばってアゴ中央を抜き切りたかったのですが、痛すぎて断念。アゴ付近はピンセットで抜くことにします。
次に、できることなら予め全部の髭を抜いておいたほうがいいです。「それが難しいから髭ソイエするんだろ!」という声が聞こえてきそうですが、抜き慣れているのと慣れていないのとでは痛みが全然違います。加えて予め全部抜いておけば早めに生えてきた髭を少々抜くだけできれいになるので、痛みを減らすだけでなく時短にもつながります。もう最低でもアゴ付近は抜いておいたほうがいいです。
そして、髭ソイエを行う際は必ず入浴してボディーソープを使うこと。体を温めて毛穴を広げ、ボディーソープで抜く際の摩擦を減らして痛みが小さくなる…みたいです。ただここまでやっても痛いです。それでも「いきなり髭にソイエを当てるのは愚の骨頂」とまで言われているらしく、絶対にやってはいけないレベルだとか。怖いので比較検証できませんが、やっておいて損はないでしょう。
長文となってしまい申し訳ないですが、これから髭ソイエを行う猛者の方々の助けになれば幸いです。あと個人的な願いですが、髭ソイエの経験者諸兄には体験談等を書いていただきたいです。みんなで髭ソイエ界隈を盛り上げましょう。
32点
>COSHUMARUさん
なんという、恐ろしい拷問具の紹介ありがとうございます。
こんな恐ろしいものが普通に売られているなんて・・・
湿布を剝がすときでさえ恐ろしいというのに・・・
書込番号:25433171
4点
>まきたろうさん
たしかに髭に使用したら拷問器具ですが、そもそもメーカーの想定外の使い方ですからねw
腕とか脚とかの本来の用途であれば、少し痛い程度なので問題ないですよ!
書込番号:25433179
3点
あれ、違う部位に使用している勇気あるお方に
詳細を聞こうと思ってた書き込み消されてしまいました。
しょんぼり・・・・
もし見ていたら、部位を書かないで、
使用感を教えて下さい。
痛さ、
あと、見えないので、適当にあてがって大丈夫なのかとか、
たぶんなのですけど、鏡で見当つけて、軽く押し当てる感じなのでしょうか?
書込番号:25435025
0点
2日目
昨日残した髭の半分ほどを抜き、2日目は終了…としたかったのですが、不自然に髭が残っている私に対して、友達が「中途半端だから全部抜け」と言ってきたので、泣く泣く全部抜くことに。痛がっている自分を見ながら笑っていた友達を憎みました。
前回同様、抜いた後の写真を載せておきます。髭が全部抜けているのが確認できると思います。出血や腫れがどうしても出てしまうので、あんまり肌がきれいとは言えない状態なのが惜しいところです。今から肌をケアすればきれいになっていくと思います。もみあげも抜きましたので、側面の写真も載せておきます。
さて、2日目にして気づいたことが2つあります。1つ目は「初めて髭ソイエをやる際は、ワキ/ビキニゾーン用ヘッドを使用した方がいい」ということです。ウデ/アシ用ヘッドに比べると髭に当たる面積がかなり小さく、その分時間がかかってしまうというデメリットもありますが、痛みの大きさが全然違いました。どんな痛みにも耐えられる勇者でない限りは、時間がかかってもワキ用ヘッドを使った方が賢明でしょう。首と顎の間のカーブになっている部分も抜きやすくなります。
2つ目は、「もみあげはウデ/アシ用ヘッドでもいける」ということです。人によるとは思いますが、私の場合もみあげは髭ほど密度がなく、「これなら多分耐えれる!」と確信してもみあげソイエしました。もちろん痛みはありましたが、1日目の顎髭ソイエよりははるかにマシでした。下から上へ一直線に押し上げるだけだったので、とっても簡単でした。
こんな感じで私の人生初髭ソイエは完了しました。痛みに耐える必要はありますが、工夫次第で痛みを抑えることは可能ですし、何よりここまで効率よく髭を全て抜き去ることができるのは素晴らしいメリットです。ただこれで終わりとはならず、おそらく数日から1週間ほどでまた髭が伸びてくると思いますので、これから継続して髭ソイエを行い、つるつるな肌を維持していこうと思います。数か月ほど継続したらまた報告いたします。
書込番号:25435029
13点
まずは、勇気に敬意を表します。
どれぐらい生えてこないのか、大変興味があります。
ご報告、心待ちにしていますね。
書込番号:25435032
1点
あ、もみあげ、きれいに抜けてますね。
あ、すみません、以下、独り言なので返信不要です。
ワキ/ビキニゾーン用ヘッドってあるんですね。
となると、後ろもビキニゾーンですよね?
じゃぁ消された書き込み、理不尽に消されたような気がします。
別に、下ネタどうのこうのじゃなく、純粋に、
なんか、年取ると、余計なところに毛が生えてくるのが悩みだったりします。
書込番号:25435047
1点
美容器具・美容家電 > パナソニック > 光エステ ES-WP98
今年10月に購入し、1ヶ月経ちました。
VIOは恥ずかしいし、予約取るのも通うのもめんどくさいな、、と脱毛サロンに通うのを迷っていたのですが、結果購入して良かったです!
たまにチクったした痛みを感じることがあるのですが全然我慢できる程度。
脇はMAX5でやっているためか、明らかに生えてくるスピードが遅い!翌日にはもうチクチク生えていたのが少ししか生えておらず感動しました!
VIOも人には見せられない姿で行っていますが(笑)こちらは照射を強くするのが怖くて3くらいでやっているためか、効果はまだ感じていません。
他社製品を購入検討していた数年前は、冷やしながら行わなければならない、サングラスをかけないといけないなどあったので手間だなと思っていたのですが、こちらはテレビを見ながらピッピッとできるのでとても楽です。
ただやっぱり光を見ると眩しいのでサングラスあってもいいかも。
書込番号:25025542 スマートフォンサイトからの書き込み
15点
脱毛器・女性用シェーバー > エムテック > KE-NON NIPL-2080-KEBL [マットブラック(つや消し)]
50歳男性、購入後1ヶ月経過(週一回、5回使用)でのレビューです。
【ワキ】
毛量:濃くもなく薄くもなく普通。3回使用した後から生える速度が劇的に緩やかになった。1番効果が早く現れた部位。
【スネ、太もも】
毛量:やや濃い。5回目の時はレベル10でやったためかあるいはカミソリ負けしたためか、毛穴が赤く発疹を起こしものすごく痒くなった。毛が生える速度はやや緩やかに(気のせいかも)。1mmくらい生えかけてスルっと抜けた毛が何本もあったので効果はあるハズ。
【胸、お腹】
毛量:面積も広くなく濃くもないが一部長くて太い毛がある。こちらも4回目にレベルを9に、5回目でレベル10にしたためか、発疹がでて痒くなった。
【ヒゲ・もみあげ】
毛量:年相応の平均的な毛量。今のところ変化は無し。5回目のみストロングカートリッジでレベル10。もみあげ、頬も変化無し。
【ヒゲ以外の顔部分】
手入れを怠れば一本につながる眉毛。レベル10で眉間に照射をしてみたが今のところ変化無し。視力の影響が怖いのでまだ数発だけしか照射していない。目尻の下の産毛も気になっていたので照射したがもう生えてこない模様。
【注意】
顎にホクロがあるので避けるようにしている。特にヒゲはレベル10だと輪ゴムでパチンとされたような痛みを感じるためホクロはちょっと怖い。日焼けのシミも少し痛く感じる。眉間を照射する時はあまり眩しく感じなかったものの目尻の下を照射する際は目をつぶっても眩しく感じた。額にも産毛があるので次回挑戦する予定だけど、頬骨より上は推奨されていないので自己責任で。推奨されている使用間隔は2週間です。照射前後は冷却するのはもちろん、使用後は美容液とアロエベラを塗布し冷却・保湿をしています。また紫外線は特に危険だそうですので出かける場合は日焼け止めを必ず使います。
----------------------------------------------
【追記:2ヶ月経過】
これまで週一回ペースを週二回に。結果が出なかったヒゲが、まばらになってきたような気がする。
書込番号:24964911 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
美容器具・美容家電 > パナソニック > 光エステ ES-CWP82
【ショップ名】阪急西宮北口に入ってる電機屋さん
【価格】49,800円
【確認日時】2022年6月
【その他・コメント】
近所にある阪急さんに家族て買い物とご飯に出向き、夏になってきたし光エステ欲しいとなりましたが、まぁまぁ高くて手が出せませんでした。
今回携帯を乗り換えするのに訪れ、家電商品を3.3万円値引き出来ますよと提案され、以前から欲しがってた光エステが16,800円になり、前回購入で13,500ポイント残ってたみたいでしたので3,300円、さらにau電気に乗り換えで11,000ポイント着いたので、実質タダで購入できました。
光エステは毎日出来ない事が記入されてます。
二週間に1回が目安で今回使用3回目です。ヒゲとワキ、足のすね毛が生えにくくなってきました。まだ毛のバラつきはあるものの効果はあると思います。もともと薄い方でしたが、女子かと思うくらいの肌を目指したいとおもいます。
一番はシェーバー使う頻度落ち朝が楽になりました。
書込番号:24843085 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
脱毛器・女性用シェーバー
(最近5年以内の発売・登録)