このページのスレッド一覧(全83スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 2 | 2008年4月30日 12:46 | |
| 2 | 2 | 2008年4月10日 22:44 | |
| 0 | 1 | 2008年3月21日 06:08 | |
| 9 | 7 | 2008年3月7日 22:47 | |
| 0 | 2 | 2008年2月24日 19:42 | |
| 0 | 1 | 2007年12月18日 11:34 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
脱毛器・女性用シェーバー > ナショナル > ソイエ ES2067
こちらの商品は、足の脱毛はOKなのでしょうか?
お風呂で使用可能なのですか?
お風呂で使用可能なら、是非購入したいです^^
フィリップ製を使用していますが、芝刈り機みたいな音で少し痛みを感じます。
その後、赤み・・冷やす・・・・めんどくさい・・・・いつのまにかボウボウ・・・・
宜しくお願い致します。
0点
お風呂での使用は大丈夫ですよ。
ご使用のボディーソープを使って肌にやさしい泡脱毛が出来ます。
ただ、私としては泡脱毛は抜き残しが多発してちょっと微妙なところでした。
冷やすのが面倒との事ですが肌の事も考えるとぜひ冷やしてあげてください。
健康な毛根から引き抜いているわけですから、ダメージがあります。
毎回赤みを放置すれば色素沈着の要因にもなります。
毛が無くなっても結局肌が汚く人に見せられない状態になってしまうなら、脱毛の意味はないですよね?
同姓として苦労はわかりますが、なるべくケアしてあげてください。
書込番号:7742317
5点
hayasi*eさん
詳しい情報ありがとうございます。
>ボディーソープを使って肌にやさしい泡脱毛が出来ます。
↑コメント大変気に入りました^^
早速購入します。
抜いた後は、お手入れも忘れずに!ですね^^V
ありがとうございました。
書込番号:7742597
0点
脱毛器・女性用シェーバー > ナショナル > ソイエ ES2067
シェーバーがついているものにするかついていないものにするかで迷っています。
脱毛器を購入するのは初めてなのでよくわからないのですが、シェーバーはやはりあった方が便利なのでしょうか?
どなたか教えていただければ幸いです。
0点
(;´・ω・)さん こんにちは。
取説によるとワキ・ビキニラインを処理する際は『脱毛器を使う3〜5日前にシェーバーヘッドでそっておくことをおすすめします』とあります。
一度剃って2〜3ミリに伸びたところで脱毛するのが良いとされている様です。
以前 娘の足で初めて試した際、細い毛が1センチくらいに伸びた状態でしたが、かなり痛がってました。その後の2回目以降は本人が自分で処理していますが痛みを訴えません。
どうやら長いままだと想定外に遠くの毛根から伸びた毛も同時に絡め取ってしまい、一度に引き抜くために痛かったのかも知れません。
ワキ等のもう少し太くて丈夫な毛根で広範囲からいっぺんに引き抜かれることを想像すると怖いものがありますが…。
シェーバーヘッド付きなら、他に剃刀や専用シェーバーが無くともこれ1台で済むというだけではないでしょうか。
書込番号:7654248
2点
やじダイバーさん、返答ありがとうございます!
なるべく痛みはおさえたいので、シェーバーつきを買うことにしました。
丁寧なご説明ありがとうございました。とても参考になりました。
書込番号:7656974
0点
脱毛器・女性用シェーバー > ナショナル > ソイエ ES2049
脇は自分でやったりしてましたが、膝下は過去に一度も脱毛未経験です。その際痛みはどうなんでしょうか、また肌が弱い人でも大丈夫ですか?教えて頂けますか?ちなみに、結構剛毛…笑っ。
0点
最初痛いですよ!!脇やったら結構痛いと思います。
私は腕と足をやってました。
痛いのは慣れてくるんですけど、何回も使ってたら、毛がひっぱられるので、毛穴の周りがプクってふくれて、触るとざらざらになってきますorz
なので、結局美容外科の医療脱毛を当ててきました。
当ててきたのは腕だけでしたけど、1回1万ちょっとでしたし、ぜんぜん痛くなかったし、1回だけでも結構効果ありましたのでそっちの方がいいと思いました。
皮膚が弱い方には医療脱毛の方がオススメです。
書込番号:7563524
0点
この商品、新発売されたばかりですが、実際に購入して使用した方いらっしゃいますか?
この形を買うか、1個前の形を買うか迷っています。
たくさんの方の意見が聞きたいです。
よろしくお願いします。
0点
ちゅん(´ω`)さん お悩みとのことお察しします。
私は妻用に当該製品を2月初旬に発注しました。3月発売とのことでしたが何故か2月22日に届き、それ以降 妻と中学生の娘が使用しています。
彼女たちにによると痛みや騒音も思ったほどではなく、かなり好評です。
残念ながら ちゅん(´ω`)さん の悩まれている前機種との使用感の比較はできませんが、私自身が安くなった前機種ではなく、こちらを選んだ第一の理由は充電時間の短さ(ES2049=12時間 vs. ES2067=1時間)でした。
妻たちの入浴前に充電量に不安があっても、私や息子が先にお風呂に入っている間に充電完了してしまう手軽さは大きいと思います。
ご参考になれば幸いです。
書込番号:7485484
2点
やじダイバーさん、書き込みありがとうございます!
充電時間は、かなり改善されているようですね。
刃が3つになったみたいですが、その点はどうでしょうか?
しっかり抜いていってくれるのか不安です。
やじダイバーさんよければ教えてください。
また意見募集いたします。
書込番号:7490561
0点
ちゅん(´ω`)さん こんにちは。
前述の通り前機種との比較にはなりませんが、入手した当日に妻と娘の手足を使って試した感触ではしっかり抜いてくれています。
・妻の両腕(肘から手首にかけて)の産毛はゆっくりと小さな円を描く様に動かしている内に数分ですっかりツルツルになりました。
・娘の足(脛と脹脛)には10数分掛かりましたが同様です。
(注)風呂上りの中学生の娘のムダ毛処理をするオヤジの図は
想像しないでください…
妻の『抜かれている感触は判るけど全然痛くない』との感想に対して、娘は『ちょっと痛い』と漏らしていました。
処理する部位の違い、過去の脱毛経験の有無、妻は認めたがりませんが毛根の若さの違いなどがあるのでしょうか。
自分の手首の辺りで試してみると確かにチクチクと抜かれているのは感じ取れましたが、『痛い』と表現するほどではありませんでした。
いずれにせよ3つのドラムの軸も時計の様に360度回転をしますので、軽く当てているだけで色々な方向に寝ている毛も抜き取ってくれている様です。
その後、我家の女性2人は3〜4日ごとにお風呂で薬用ボディソープを付けて使用しており、すこぶる満足している様子です。
書込番号:7491941
4点
やじダイバーさん、返信ありがとうございます!
今まで脱毛機を使用した事がないので、体験談が聞けて嬉しいです。
痛みの感じ方はやっぱり個人差があるんですね。でも、しっかり抜けてくれるんだったら、ある程度の痛みは我慢できます。
細い毛も抜いてくれるなら、とても重宝しそうですね!
埋没毛は、やはりこの新しい形でも起こるんでしょうか?
質問ばかりですいません。
よろしくお願いします。
書込番号:7497770
0点
ちゅん(´ω`)さん こんにちは。
埋没毛は別にこの機種に限らず発生する可能性はあるのではないでしょうか。
私の経験でも普通の髭剃りの後に埋没毛ができたこともありますし、剃り残しの髭を摘んで抜いた所がそうなったこともあります。
(大抵無理に深剃りをしたり、爪先で周囲の皮膚ごと摘んでしまった時に良く起こりますので、傷ついた肌が修復される際に毛穴もカサブタで塞いでしまったのかもと素人考えをしていますが…)
家内たちもまだソイエを使い始めて間もないので、ES2067の埋没毛の出来具合は何とも言えません。
ただ、お風呂で暖まってしっかりと毛穴が開いた状態で使用していますので、毛穴や周辺の肌表面への負担や傷は少ないのではないかと期待はしています。
書込番号:7498582
3点
やじダイバーさん返信ありがとうございます!
やはり埋没毛は仕方ないんですね。この脱毛機は負担が少なそうなので使ってみる価値ありますね。
迷いましたが、新しく出たほうにしようと思います。
やじダイバーさん、親切に教えてくださってありがとうございました。
書込番号:7499231
0点
いえいえ、僅かでもお力になれたのなら幸いです。
余談ですがこの商品の駆動音、どこかで聞いたことがあると思っていたのですが、
今、思い出しました。子供の頃に作ったプラモの『キングタイガー戦車』です。
マブチモーターとギアとキャタピラのシャフトが擦れる音がその音量もそっくりでした。
(女性には???な話で恐縮です)
ではこれで失礼します。
ちゅん(´ω`)さん のご期待通りの商品だと良いですね。
書込番号:7499771
0点
脱毛器・女性用シェーバー > ナショナル > ソイエ ES2044
最近、足や腕の毛が気になっているんですけど、剃ると毛深くなるのが
いやで一回も剃ってないんです。それで、抜くなら毛が濃くならないと
聞いて、買おうと思ってるんですけど、痛みはやっぱりあるんですよね??ついでに、あるならどのくらい痛いんでしょうか??
毛抜きで一本一本抜くより痛いですか?それとも、つねられるくらいの
軽い感じですか??
0点
痛さは痛かゆいです(^_^;) 女性と違って男性は毛根が太いので息子は悲鳴を上げてましたが・・・(^▽^;)
私は今では、脇の毛は生えてこなくなりましたよ。腕や足はまだ多少生えてきます。
もう購入済でしたらすみません。
書込番号:6856607
0点
脱毛器・女性用シェーバー > ナショナル > ソイエ ES2044
こんにちは。
ES2044は、お風呂で泡立てて使用ができますよね。
でもちょっと急いで脱毛したい!!って時は、そのまま使用できますか?
何もつけずに、いきなりジジジジーっと出来るといいなと思いまして。
そのまま使うときありますよーって方いらっしゃいますか?
また、そのときの使用感はどうですか?教えてください!宜しくお願いします。
0点
使えることは使えます。
自分は男で髭を抜いていますが、抜きやすさに違いはありません。
ただ、泡があると抜いた髭が泡に包まれているので、洗いやすいです。
泡が無いと、抜いた髭がたまってしまいます
書込番号:7130173
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
脱毛器・女性用シェーバー
(最近5年以内の発売・登録)