このページのスレッド一覧(全271スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 0 | 2013年10月22日 16:28 |
![]() |
3 | 0 | 2013年10月6日 14:15 |
![]() |
0 | 6 | 2013年9月20日 07:24 |
![]() |
1 | 0 | 2013年8月28日 16:37 |
![]() |
1 | 28 | 2013年9月8日 15:35 |
![]() |
0 | 0 | 2013年4月21日 21:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

美容器具・美容家電 > パナソニック > 目もとエステ EH-SW51
レーシックをした奥さんがドライアイで可愛そうなのでかいました。
僕が使うと暖かくなっていつのまにか寝てしまいます。
ただし作動音はうるさいです。
うちは夫婦で寝室で寝る前に使っていますが、隣で使われるとうるさいです。
頭はLサイズの男ですがサイズは大丈夫そうです。
3点

美容器具・美容家電 > フィリップス > ビザピュア SC5275
元祖の洗顔ブラシが以前から気になっていましたがお値段で躊躇していました。信頼のフィリップスからこちらが出たので悩んだ末買ってみました。まず形がスリムで軽くて良いです。操作も簡単で20秒毎に一瞬止まり、それが3セットで停止します。超極細毛ブラシで手洗顔したことがあるのですが、つい洗いすぎてしまい肌荒れを起こしたのでこの機能は大変有難いです。物足りない感じですがきちんと守った方が良いです。私は敏感肌用ブラシで低速モードで使うことが多いですが使用2日目位から肌のツルツル感が実感できました。高速モードでも荒れることはありませんでしたが念のため週一のスペシャルケアにしようと思います。同梱の普通ブラシでも大丈夫かもなのですがまだ使っていません。以前から日立のフェイスクリエを愛用していたので、ビザピュアで洗顔後はコットンにつく汚れがやや薄くなります。コットンが全然汚れない訳ではないので手洗顔の10倍はややオーバーな気もしますが、肌の表面の汚れや不要な角質を除去してくれているのは間違いないです。フェイスクリエだと小鼻のキワとか届かないからね。洗顔後の化粧水の浸透もよく、猛暑でお疲れ気味だった肌の調子も改善、洗顔が楽しいです。かれこれ2週間ほど使っていますが追加の充電はまだしていません。お風呂の時にデコルテついでに耳の表面も洗うとすっきりしますよ〜。防水機能もさすがです!小学生の息子の顔もたまにこれで洗いましたがくすぐったいそうです。夫にもそろそろ使わせてあげようかな。。。
3点

美容器具・美容家電 > 東芝 > ピコイオンファン BHM-01X(W) [ホワイト]
これからの秋の季節を前に「Part3」を、作ります。
空気が乾燥してくる&花粉も飛んでくる季節ですからね〜。
まだまだ、使用者として、書き込みを続けていきますよっ!。
今後とも、宜しく お願い致しますm(_ _)m。
0点

只今の室温30℃/湿度70%
これで、24時間は、タンクの水道水が持つ状況なんですが、
これは高温&高湿度だからなので、気にしていません。
日によって、減りの速度が違いますからね。
秋〜春先までは、カタログ通りの持ちになると思います。
湿度が低く、気温が低ければ、減りが早くなると思います(私の予想)。
4台とも、放出臭は、シッカリしていますからね (正直な話 「咽返りそう」です)。
書込番号:16560043
0点

潤い、艶、ハリ。
この3つは、間違いなく得られます。
ただし「浴びる時間をシッカリ取る事」。
これが、重要になります。
期待通りになりますから、じっと生まれ変わる瞬間を待ってください。
---------------------------
タンクの水道水の事ですが、無くなれば足す。
これで十分です。
タンクに水があれば、2日であろうと5日であろうと、足したり、入れ替えたりする必要はありません。
わたしは、タンクの水が切れたら、補給するようにしました(面倒さが無くなります)。
イオン濃度は、高いです。 放出臭は、シッカリします。 焦げ酸っぱい感じです。
イオン放出機としても使えますから、玄関などでも、当然、使用可能です。
製品の作りは、値段を考えたら、見事なまでに良いですから、手に入れて損はありません。
東芝の隠れた逸品です。
書込番号:16573867
0点

我が家では「4台が活躍中」ですが、 ある違いが、シッカリとした形で、出てきていますね。
何か?
私が書き込んでいる中で、一番拘っている「水道水の減り」に、関しての違いです。
色で、明らかに「減り」が違う。
○我が家の4台ですが
ホワイト:2台
ピンクゴールド:2台
減りが早いのは「ホワイト」の1台。
製造番号が「百の桁」(○○○)。
湿度がガクンと下がり、気温が下がってきてから、10時間、持たなくなりました(8時間で空)。
真冬は、私の予想では「5時間弱」ぐらいになるスピードですね。
*もう一つの「ホワイト」も、ピンクゴールドの2台よりも、明らかに早いです(製造番号が千の桁)。
何れの色も、作り始めの頃の 製造番号(数字が少ないほう)が、確実に早いです(4台が、そうなっています)。
製造番号が、千の桁の「ピンクゴールド」の2台は、「のんびり」してます (微笑)。
水道水の減りが早いという事は ≒ ピコイオンの放出量が多い。
これは、間違い有りません。
水道水が減ると言う事は ≒ 放出しているから減る訳ですからね。
出て行くスピードが早い ≒ 放出量が多い(当然、そうなる訳です)。
------------------------
何れにしても、減りが早いほうが「良い」。 これは、運ですね。
これは、個体差ですから、メーカーさんに、文句や、不満は、100%言えませんよ(当たり前の話)。
減りが早かったり、製造番号が百の桁だったら、大当たりです(例外は知りません/私の責任では有りませんからね..)。
書込番号:16602216
0点

「微風(弱)」ならば、真冬でも寒くない。
これで寒いなんて言ったら、外へ出れません。
寒いと書く方が、可笑しい。
肌当たりが優しい風なので、室温10℃でも、顔に向けられる筈です(風を浴び続けられる)。
冬こそ浴びなければならない季節なのに、無駄な文句を書く方が変ですよ..。
@先に書いておかないと、余計な事を書くのが現れそうなので...
書込番号:16602263
0点

前のスレッドで、
「吸気フィルター」の反対側(向かって左側)に、
ティッシュペーパーを詰める事を、書き込みしましたが、正解だったようです。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000416101/SortID=16331024/#16449517
器具に不具合や、異音の発生なども無く、快調そのものです。
無駄な隙間は、シッカリと埋める。
空調を含めた、「空気に関係する機器」では「常識化」してほしい事の一つですよ。
無駄な隙間が有ると、そこから「埃、塵、黄砂、花粉」などが入り込み、
そのまま放出されてしまうんですからね..。
@それが嫌なら、塞ぐ。 塞いで当たり前。
吸い込まれる空気は「シッカリ、フィルターに通すようにする」。 隙間が有ったら、無理な話です。
ティッシュペーパーを、爪楊枝を使って、ギュウギュウ詰めに詰め込んで、隙間を無くしてくださいね。
そうしないと、本来の能力が出て来ません。
(ピコイオンがもたらす恩恵を、長期間にわたって、安定的に受けられなくなってしまいますよ)。
*必ず、「吸気フィルター」の反対側(向かって左側)に、詰めてくださいね。
○ ピコイオンを含んだ、澄んだ空気を感じていられるようにする為の 「大切な作業」 です。
書込番号:16604788
0点

この話は、同じ東芝製品のドライヤー「uLos HDH-900X」にも書き込みますが、
髪の毛も変わりましたねぇ〜。
伸ばせる。 私は「男」。 だから、伸ばしても良いけど、髪質を保つ事が、難しかったんですよ。
それが、BHM-01X & uLos HDH-900Xを、同時に使うようになってから、
髪質の良い状態を、特別、何もしなくても、保てているんですよね。
だから、今まで、2ヶ月間の周期で通っていた、美容院に行っていません。
@ただいま「丸3ヶ月を過ぎています」。 そろそろ「毛先のカット」だけしてもらうつもりです。
これだけ、切るのが惜しい気持ちになる、
艶々とした「髪の毛」を、見て、感じるのは、生まれて初めてです。
@あらためて言いますが、私は、紛れもない「男」ですよ。
まぁ〜 変わりますよ。 髪の毛、肌の、艶も、コシも、ハリも、申し分のない、嬉しくなる状態です。
まぁ〜〜 男でも改善して、磨けるんですかねぇ〜〜 (驚/笑)。。
「uLos HDH-900X」
http://kakaku.com/item/J0000006101/
書込番号:16609272
0点

美容器具・美容家電 > マクロス > ufurl ネイルビューティーセット MCE-3560
ネイル系の美容器具は、どうしても手に入れなければ!って事で、早速購入しました。
使えるんですよ〜。 予想通りに!。
爪切りと言うのは、切った後、
先の部分&角の部分を、ヤスリ面で擦って、ザラツキを取る訳ですが、
ザラツキが上手く取れないと思います。
それが原因で「ストッキングの伝線」になったりする事も、有るだろうと思います。
この「ufurl ネイルビューティーセット MCE-3560」を使うと、
爪を切る前のような、ツルツルテカテカの状態になります(伝線させない爪に仕上がります)。
起用、不器用の差は、想像では有りますが、生まれないと思いますね。
怖いぐらいに、切った後の「爪の先&角」が「ツルツルテカテカ」になりますからね。
軽くなぞるようにして仕上げれば良いだけですから、とても簡単ですよ。
爪切りと併用してもOKですし、これは、お薦めします。
安価で、パワフルで、取り扱いが簡単ですから、何も言う事が有りません。
想像を超えますね。
レビューもさせて頂きます。
1点

美容器具・美容家電 > 東芝 > ピコイオンファン BHM-01X(PN) [ピンクゴールド]
長くなるので、折り返しの意味で「Part2」を、作りました。
@スレ主として、使用者としてのレポートを、今後も続けたいと思います。
どうぞ、宜しくお願い致しますm(_ _)m。
0点

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
丁寧な作りの、美容器具の逸品です。 |
男の私が啓蒙しなければ、刺激を与えられないなんて..。不思議に感じてます。 |
素晴らしいから、誰彼構わず「推したい!」。☆5つは、当然。 |
使ってなければ、何も分かりません(当然です)。だからこそ、使ってほしいんですよ。 |
何故?これほど丁寧に作られている美容器具が売れていないのかが不思議です。
私が欲しい!と思った時は「ランキングの数字が(---)」。
数字が無い状態でしたからね(順位付けされていない製品でした)。
私が書き始めて、発売後、初めて、価格.comで、売れ筋ランキングの順位が付いたんですよ。
@この事に関して、誇りに感じてます(紛れもない事実ですからね)。
何故売れないのかが分かりませんよ。
美容器具としての効果が、飛び抜けているぐらいに素晴らしいのに、埋もれている。
ちなみに、ドライヤーで、素晴らしい機能を有する、東芝 uLos HDH-900Xも、
私が書き込みを初めてするまで、200位のまま不変でしたよ(見てました)。
@この順位UPも、誇りに思ってます。
(今現在、私以外に、誰も「uLos HDH-900X」の情報の書き込みをしてませんから、尚更思う)。
どういう訳か、素晴らしいのに売れていない製品が有る。
良いものを発掘したいですよ(何故?分からないのかが、やっぱり不思議..)。
書込番号:16331071
0点

○美容器具 注目ランキング ※2013/06/27 〜 2013/07/03のランキング集計結果です
103位 東芝 ピコイオンファン BHM-01X(W) [ホワイト]
( ↑142位 )
59位 東芝 ピコイオンファン BHM-01X(PN) [ピンクゴールド]
( →59位 )
------------------------------
何とかして、正当な評価をして頂けるようにしたいです(使用者の1人としてです)。
やはり、それには先ず、注目される事が、肝心です。
興味を持つ人が多くならないといけません。
価格.com内だけで言うと、
私だけが、情報出しをしている状況が続いている訳ですが、どうしても知って頂きたい。
この素晴らしさを、どうしても知って頂きたいんです。
順位や、注目度を、押し上げられるならば、何だってしたい。
そう思わせるほど、素晴らしい逸品なんですよ。
だから、書き続けられるんです
書込番号:16331360
0点

◎美容器具 人気売れ筋ランキング ※2013/06/28 〜 2013/07/04のランキング集計結果です
84位 東芝 ピコイオンファン BHM-01X(PN) [ピンクゴールド]
( ↑104位 )
102位 東芝 ピコイオンファン BHM-01X(W) [ホワイト]
( ↑139位 )
--------------------------------------
興味を持たれる存在になっていなかった、先月までの状況とは、全然違ってきていますよ。
先月までの、売れ筋ランキングは、信じ難い(---)位。
順位なし(順位付かずの位置)でしたからね(悲しい位置に居過ぎてました..)。
順位が付く切っ掛けを作った = 誇りに感じてます(想い出になります)。
私が、私だけが、先ず推して、
知って頂いた方の「やさしさ+力」で、順位が付いて、順位の上昇ですから、本当に嬉しいですね〜。
この感動、この感激が、私の「糧になっている」んですよ。
過去にも「日立製の炊飯器」でも、そうでしたが(勲章)。
両カラー共に、目標は「最低でも30位台」に、なってほしいですよ。
それ以上に、素晴らしい製品なんですけれど、先ずは目標を目指す!と言うことで。
頑張って、使用者の1人として、レポートを、シッカリ続けて行きたいと、思っています。
☆使用者の感想、使用者の意見、使用者の情報が、一番ですよ!!!!!。間違いない。
書込番号:16334727
0点

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
大きさ比べです。 これが楽しい〜〜。 私のオリジナルの製品紹介法(笑) |
どうなる?と、予想されますか??。 全然違うと思いますか? |
こんな感じです。どちらも、実は、小さいんです。大体ですが、同じぐらいですね。 |
カワイイんですよ〜とにかく!!。作りも、シッカリしていますから言う事なしです。 |
大きさ比べをしてみました。
コンパクトですが、とても作りは良いです(堅牢性十分)。
ちゃちくない!。 要するに、安っぽさが無いんです。
見た目が素晴らしい、扇風機にもなる家電品が、他に有りますか?
小さいのに、これほど頼りのなる家電品(美容器具)は、他には無い!と、
力を込めて書き込んでも良い位に素晴らしい「最高の逸品家電品(美容器具)」です。
肌の具合、気管&鼻の調子が、格段に良くなってますからね。
回しっ放しです。
もちろん、無理させないように考え、メンテナンスを怠らないようにして、大切にしますよ。
書込番号:16334744
1点

製品の動作に関して
ピコイオンファン BHM-01Xは、
メインの機能である「ピコイオン」に対する「ON/OFF」のスイッチは、有りません。
@当然です。
美容器具になっている「理由」を考えれば、当たり前の事なんです。
給水式の「ピコイオンユニット」を搭載する事による、極上の「イオン放出」が目的なんですから。
@給水式である必要もあります(給水式の方が、当然、美容効果が高いですからね)。
この辺りを不満に感じるならば、
完全なる「美容器具」である「ピコイオンファン BHM-01X」を購入してはいけません。
@扇風機代わりになると言う事であって、正式には、扇風機では有りませんからね。
送風機と勘違いしてはいけません。 完全なる「美容器具」ですからね。
給水式だから〈美容器具〉で通り〈値打ち〉が出てくるのです。
美容効果が高まるから「給水式のユニット」を、あえて選択している訳なんですよ。
◎書き込みしておこうと思い、書きました。 大切な事なので。
書込番号:16334798
0点

☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆
これも書き込んでおきます(後で?な文句を書き込まれても困るので)
美容器具ですよ。 完全なる「美容器具」。 イメージしてください。
美容器具は、近くに置いて使うものなのです (これは当たり前の事です)。
@眼と鼻の先の距離で使うもの(常識)。 丸見えの距離で使うんです。
扇風機で心地の良い風を感じられる、離れた距離で使うつもりで購入される..
なんて?な事は無いと思いますが、
◎ 注意!!! ◎
完全に扇風機のつもりで購入して、離した距離で使うと、風が緩過ぎですからね!!!。
@煽るほど風はきません(目が乾かない風!と、散々書いてる筈ですよ)。
扇風機のような距離では、風が緩過ぎて使えない!
こんな馬鹿げた事を平気で書きこまれたら、たまったもんじゃありません。 いい迷惑です。
@誰に聞いても、私が書き込んでいる話の流れを考えても、書く方が「大間違い」なんですから、当然です。
あくまでも、完全に{ 美容器具 }として製品登録されている商品なんですからね。。
この製品は、美容効果を得るために開発された、歴とした美容器具の家電製品なんですからね。
書込番号:16334879
0点

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ピコイオンファンの天辺に有る、ピコイオンユニット用の「給水タンク」です。 |
給水タンクを引き抜くと、こうなっています。 |
親指の先ほどの大きさの、小さなタンクです。極少量の「水道水」を使います。 |
給水棒が付いているキャップです。キャップは、捻って開け閉めします。 |
☆改めて、書き直しします。
給水タンクの事について、2回続けて書き込みをさせて頂きます。
@給水作業は、とても簡単に出来ます。難しくないですよ〜。
大体、満水の状態で、12時間(使い始め〜10日ぐらいまで)持ちますが、
その後、24時間ぐらい持つようになりますね(何故だか分かりませんが、持ちがよくなりました)。
@連続稼動/室温34℃/湿度65%の和室の条件です(我が家の使用状態)。
6月28日到着の[ピンクゴールド] 24時間、持つようになってます。
7月4日到着の[ホワイト] 12時間持つ感じです((PN)と比べると、2倍早く空になります)。
個体差も有るとは思いますが、持ちが良くなるのは、給水の手間が省けて嬉しい事なので、喜んでます。
イオンの放出は、放出臭で確認出来ますので、手元の2台に問題は有りません。
@美容効果も実感出来ていますし。
書込番号:16342590
0点

給水作業に欠かせない「キャップ(蓋)の抜き差し」が、1番慎重にしなければならない所です。
手荒に、斜めに差し込んで、強く押し込む = 壊してしまいます。
必ず、やさしく真っ直ぐに差し込んで、閉める前に、ジョイントの部分が、シッカリ密着されているか確認して頂きたいのです。
@浮いていたりしたら、間違いなく、壊してしまいます。
一番慎重にして頂きたい部分です (適当では駄目ですよ!)。 壊しては、大変ですからね。
書込番号:16342666
0点

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
給電方法は「USB」を利用する方法と、「ACアダプター」を使う、2通りから選べます。 |
ACアダプターに差し込む作業途中の写真です。深く差し込んで使います。 |
USBの端子を、ACアダプターに、シッカリと差し込みました。これでOK! |
とてもコンパクトで使い易い、親切設計のACアダプターが付属しています。 |
至れり尽くせりの、とても良く出来た素晴らしい「美容器具」ですね。
使う場所にとらわれず、使いたい場所で、シッカリ使える、素晴らしい美容器具製品です。
製品の持つ雰囲気が、とても上品で、清潔感が有って素晴らしいですし、美肌効果も高いので、
ぜひ一度、効果を試して頂きたいです。 ピコイオンは、本当に頼りになりますよ。
一使用者として、本音を書き込ませて頂きますが、販売価格が、安過ぎると思います (そう書けるほど素晴らしい!)。
素晴らしい効果に、毎日感激しています。
頬骨の一部に有った、悩みの種の「赤み」が、取れましたからね。
@この変化だけでも、購入して良かった!と、思っています。 活き活きした毎日を、過ごしています。
ピコイオンを含む、素晴らしい風を、ぜひ一度、目一杯に感じてみてください!!!。
書込番号:16342788
0点

|
|
○給水タンクを満水:本体カラー(W)(PN)両方の「給水タンク」を、シッカリ満タンにして、セットする。
○2台を同時にスタート:スタートの時間を確認後、2台同時にスタート!。2台ともに「弱運転」。
○ピッタリ12時間連続運転:12時間ピッタリでOFF
水道水の残量です。
強運転の連続運転は、またの機会と言うことで。
段々と、水道水の持ちが良くなってきています(給水時間が延びるので、手間は少し減りますね)。
@個体差なのか、持ちに変化が生まれるものなのか、ハッキリ分かりません(謎)。
放出臭は、穏やかながらシッカリしますので、ユニットに問題はない筈です。
@美容効果は毎日感じています。 肌の感じがシッカリ良くなって、安定しています。
ある程度使うと、ピコイオンユニットが、本調子になって落ち着く..とかなんでしょうかね(慣らし期間が、必要なのかも)。
12時間で、給水タンクの水道水が、空になった事も有りましたが、伸びてきたのは良い事だと思っています。
@水道水は「ピコイオン」用です(保湿効果が高い「ピコイオン」を生成する時に使うための水道水ですから)。
*動画内の、お見苦しい点は、どうかお許しくださいね。 先ほど12時間の撮影を終えたばかりです。
書込番号:16343222
0点

蝉が今年初めて、元気良く唸ってます!!。
本格的な「夏」が、到来したようです。
今後、丸1年間のあいだ、使用者として、効果はどうか、耐久性の面はどうか、美容効果はどうか、、
いろいろな事を、書き込みして行けたらなぁ〜〜と、思っています。
もし宜しければ、書き込みのチェックでも、していってくださいね。
これからも、真面目に、書き込みをして行きますよ!!!。
@髪の毛の生え際の「不意の痒み」が、ピタリと無くなりました (嬉しいです)。
@ピコイオンの効果ですね。
書込番号:16343432
0点

前回と同じ実験です。 強運転で、どれだけ、給水タンクの水道水が持つか!!!。
○給水タンクを満水:本体カラー(W)(PN)両方の「給水タンク」を、シッカリ満タンにして、セットする。
○2台を同時にスタート:スタートの時間を確認後、2台同時にスタート!。2台ともに「強運転」。
○ピッタリ12時間連続運転:12時間ピッタリでOFF(PM9:00スタート 〜 AM9:00ストップ)
------------------------------
強運転での「水道水の減り」なのですが、動画の通りになりました。
(動作環境:室温32℃/湿度68%/和室) @前回と全く同じです。
ファンの回転数だけが上がるのか、ピコイオン濃度が高まるのか..
この辺りの話なんですが、「動画の通りである」と言う結論で良いと思います(私的には、これが結論)。
消費電力の差を見ると、やはり、ファンの回転数の増加だけですね。
@「ピコイオンユニット」の動作が、運転モードによって変化して、放出される「ピコイオン」の濃度が濃くなる訳ではないようです。
-----------------------------
水の減りの差に関しての「個体差」の事なのですが、
同じ運転モードで動作させた場合、放出臭の差は全く無く、ファンの回転数&動作音に、全く差は無いです。
確実に違うのは、使用開始日の違い だけなんですよね。
(PN)が、7日早い使用開始日です。
当然ですが、「不具合ではない」ですから、このまま使い続けますよ。
個体差か、ピコイオンユニットが、動作慣れして 落ち着いてくれば、水道水の消費が抑えられてくるものなのか..
@くれぐれも勘違いされませんように!!。
(PN)が持って、(W)は持たない... と言う訳ではありません!!!。
取扱い説明書で記載されている「満水から平均10時間」は、余裕で超えますよ(楽々と持ちます)。
書込番号:16347024
0点

風物詩化しそうな勢いの「大きさ比べ」のコーナーです(笑)。。
こんな感じですよぉ〜〜〜。
菓子パン売り場で、イメージしてみてくださいね!!!!!。
書込番号:16347123
0点

質感上々です。
流石「美容器具」ですね。
見栄えがします。
カワイイ小鳥を迎えてあげてください!!!。
書込番号:16347244
0点

自然に「ぽっち(凸)」の有る、珍しい「粒あんぱん」だったので、
恒例の、大きさ比べしてみました。
愛くるしいサイズが、良い感じです。。
気品溢れる、素晴らしい「美容器具製品」ですよ。
書込番号:16355539
0点

|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
大丈夫です!大丈夫です!!。大きさ比べです(笑)。。 |
なめらか桃パンの方が、厚みが控えめです。 |
同じ(笑)。真面目に、そう思いました。 |
美味しそうな見た目ですね。 |
恒例の「大きさ比べ」のコーナーがやってきました!!。
どうぞ、ごゆっくり、ご鑑賞ください!!!!!!。
どうですか!?
書込番号:16360888
0点

まぁ〜 24時間付けっ放しですから、埃が、それなりには溜まりますね。
掃除機の「弱運転」+ 隙間ブラシの装着で、
本体の内部もキレイにするつもりで、シッカリ吸い出す感じで掛ければOKです。
怖々かける必要はありません。
それと「水道水の減り」に関してですが、朗報です。
同じ減りになりました。
購入日違いの関係で、
ピンクゴールドと、ホワイトの減りに差が生まれていたようです。
ピンクの方が、手元に来るのが早かったですからね。
満タンから、24時間持ちます!(室温32℃/湿度65%/和室)。
これで、煩わしさから解放される事になるので、嬉しい変化になりました。
@本音では、少し煩わしく思ってました(笑)。。
これなら、イオン放出器として、いろいろな場所のニオイ消しとしても使えますね。
玄関先に置いてあったりすると、可愛くて良いと思いますよ〜〜。。
書込番号:16385285
0点

商品発送の連絡が来ました!!。
これで「4台」。
顔の頬の赤みが見事なぐらいに取れましたし、不意の痒みも無くなりました。
シットリふわふわ肌を、実感です。
素晴らしい製品を、オモイッキリ買い溜め(笑)。
私の「活きた正しい情報」を、お待ちください!!!!!。
@自分で言うのもなんですがね(笑)。。
書込番号:16418986
0点

|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ピコイオンの、独特のイオン臭が、心地よいです。 |
1台:¥8000(長期保証加入費などを含めて)。効果を考えると、当然です。 |
私は、一押しします!!!。 |
肌改善を、写真で、お見せしたい位です。とにかく変わりますよ。 |
完璧。
これ以外にない。
私は、力一杯に、オススメします!。
変えたければ、使ってください。
左右から肌に当てると、当たっていない部分がなくなるので、効果的だと思います。
☆最低でも、2台必要になります。
これは凄いわ〜〜。
書込番号:16424115
0点

今、ある実験を、4台全てを使って、している最中です。
「水道水の減り」の違いを、4台全て統一する、ある方法です。
この実験は、簡単そうなのですが、器用さが絶対に必要です。
その方法については、今は書き込みしません。
全て上手くいけば、シッカリ書き込みをします。
同じ時間に、水道水が空になる = 非常に使い勝手が良くなります。
@早く空になる方向で調整します(10時間は、持ちません)。
成功を祈っていてください!!!。
ちなみに、ピコイオン自体の放出量も変わります。
確実に増えます。
書込番号:16434018
0点

|
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|
どんな製品にも、1つや2つぐらいは、欠点は有りますね。細かく言えばですけどね..。 |
ティッシュペーパーを詰めれば、埃の侵入&塵の侵入が防げます。 |
2枚重ねの、箱入りのティッシュペーパーを、使って下さい(絶対に!!)。 |
風量は落ちますが、こうするしかありませんでした。
エアコン用の薄いフィルターでは、埃が筒抜けで、駄目です。
箱入りの2枚重ねのティッシュペーパーを使って下さい。
1枚引き抜き、2枚に分けてください。
それを、フィルターカバーが取り外し出来ない側に、押し込みます。
(向かって左側ですよ)。
方法は、2枚重ねのティッシュペーパーを、2枚に分けて、
1枚ずつ「爪楊枝」で、押し込んでいくんです。
@くれぐれも焦らず、無理せず、丁寧に!!。
この「開かずの扉」状態の、向かって左側の部分の中側が、茶色く汚れてきます。
何故か?と言えば、、そうです! そうなんです!!!
向かって左側は、「フィルターカバーが取り外し出来ない仕様」でありながら、
当たり前のように、隙間から遠慮なく空気を吸うので、煤&埃だらけになるんです。
@隙間は大きいので、誰でも一目瞭然です(目視が容易な「大きな隙間」です)。
見た目に分かる汚れですから、この方法で防いでおかないと、美容器具として使えなくなります。
(かなり酷い汚れが付着してきますからね)。
こまめに掃除しても、大きな隙間ですから、対策を施さないままでは、使えないでしょうね。
(何と言っても、美容器具ですからね)。
爪楊枝で、やさしく押し込んでいけばOKです。
取り出す時も、もちろん爪楊枝ですが、年に数回で十分です(2ヶ月に1度とかでも十分)。
2枚重ねのティッシュペーパーを、1枚に分けた紙を、2枚使用します = 2枚重ね1枚を使います(1器具)。
ちなみに、取扱説明書では、向かって左側の掃除の仕方の掲載はありません(触れてもいない)。
@酷く汚れるのに、何たることか..。
ちなみに、私が書き込んだ「ティッシュペーパー」を、詰める方法をせずに、
毎日欠かさず、綿棒を使って掃除して使っても、使う方の勝手ですから、良いですが、
掃除後に、埃&塵を吸い込み、顔に向けて、当然のように、塵や埃を飛ばしてくるなんて嫌ですよ..。
@美容器具ですからね。
対策は「必須」ですよ。 ちなみに、対策をしても、不具合は出ませんし、壊れません。
(4台とも「風量の低下」だけです)。*風量1.5〜2割減という感じです。
使っていない方だと、絶対に分からない(100%情報提供出来ない)話です。
こういう、使用者としての情報を、これからも書き込みして行きたいと思います。
書込番号:16449517
0点

![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|
このパッキンの耐久性が気になりますね。手に入れておくべきかな..。 |
開け閉めする時に擦れるのは仕方がないんですが、耐久性が気になりますね。 |
必ず!、タンクから「給水棒」を引き抜いて、作業をしてください。 |
この水道水を入れるタンクのパッキンが気になります。
と言うのも、かなりの密封性が有りますから、どうしても、擦れる力が強くなります。
この小さなパッキンだけ手に入れるという方法が有れば、一番良いのですが...。
ここが駄目になると = ピコイオンの放出は止まります。
という事は、私にとっては = 使う意味が無くなります(美容効果が完全に無くなるので)。
ここが一番の心配事ですね。
--- 以下の話は、自己責任です。 -- (私は「無理強いしてません」からね) ----
「水の減り合わせ」の件ですが、
写真一枚目の「棒状」の赤いところが有りますが、
この部分が、超高圧縮された繊維で作られている「給水棒」です。
この部分の出し方の塩梅で、水の減りを合わせられます。
必ず個体差が有るので、
出せば減るとか、引っ込ませれば減るという事は、言えません (手持ちの4台で、それぞれ違います)。
大体は、飛び出させれば減りが早まる傾向ですが、出す加減で激変します (微妙な調整が必要)。
出し方ですが、「先の細い毛抜き」を、使います。
先端が、2mm 〜 2.5mmほどの毛抜きであればOKですね。
毛抜き全体を、台所洗剤&スポンジを使って洗浄後、
タンクから引き抜いた、キャップと給水棒を、指先でシッカリ摘み、
赤い給水棒を、毛抜きでつまみます(なるべく奥の方を強く摘まむ)
最初は固くて動かない感じがしますが、抜き取れます。
壊さないようにして下さいよ!!。 @@@自己責任です@@@
摘まむ強さは強烈でもOKです。
握力が両手とも65kgの私が強く摘まんでもビクともしません。
真っ直ぐに引き抜く+握力の限界で摘まむぐらいシッカリ!!
この2つを集中してください。
@@斜めに引き抜くと、キャップ側のプラスチックの部品が折れますよ!。
調整の具合は、ご自分でベストな位置を探してください。
(個体差&好みの時間調整は、私には分かりませんからね)。
給水棒は半端じゃないぐらい強いです。
凄まじいぐらいの高圧縮がされている筈です。想像をはるかに超える世界(笑)。
高い耐久性であることは間違いないでしょう。
書込番号:16461121
0点

流石に、私の顔の変化を、写真&動画を使って、お見せするなんて出来ません(永久的に無い)。
ですが、嘘ではありません。 嘘を書く必要は、全く有りませんからね。
頬の赤らみが取れました。
もみあげ〜ほっぺたまでの、今まで気になっていたボツボツも、消え去りました。
@ボツボツの部分は、手触りだけで、赤くなっているという事はありませんでしたよ。
浴びる時間が肝心です。
短時間で効果を期待しては駄目です(4台持つ使用者として、強く言えます)。
最低でも、守って頂きたい事です。
寝る時も、枕元で起動させ続け、起きても、意識して浴びる。こういう気持ちが必要です。
適当..なんて気持ちのままでは、どの製品にも言えますが、当然ながら駄目なんですよ(常識)。
美容効果を、積極的な気持ちになって、得よう!!としなければ、駄目(肝心)。
2台購入して、左右から浴びる事です。 @微風で、十分ですよ。
書込番号:16467157
0点

給水棒の飛び出させ方(飛び出す長さの調整)ひとつで、高濃度化は可能なようです。
とにかく、放出臭が凄い。
眼前に4台も設置していると、正直な話「咽返りそう」です。
窓は開けっ放しで、風が入る環境でですよ...。
水道水の減りが早いと「高濃度化」するようです。
水道水の減りが早くなって、咽返るような放出臭がするようになりました。
@それまでは、それなりに放出臭がする程度でしたから、激変です。
この調整具合は「個体差」が有りますから、何ミリぐらいとは書けませんが、
出す方向で調整した方が、減りは早くなると思います。
3mm弱ぐらいの飛び出しから調整されては..と、思います。
★あくまでも「自己責任」ですよ!!。
書込番号:16476720
0点

給水棒の飛び出す長さですが、最大3mm、最小1mmの間で、微調整して下さい。
面倒でしょうが、満水にして、丸1日経過した時点での「水道水の減り方」で判断して下さい。
@一発で決まる場合も有るでしょうし、3〜4回掛かる場合も考えられます。
とにかく「微調整」。 これを適当にすると、何時まで経っても、満足出来ません。
最大値の3mmから初めて、少しずつ飛び出しを減らしながら、最高の位置を探ってみてください。
書込番号:16477065
0点

給水棒の飛び出す長さの調整で、
何故?、最大3mm、最小1mmの間で、微調整して下さい。と、書いたか。
本体側の給水する部分(ピコイオンユニットに、水道水を送るために設置している給水布)に対して、
適度に、「給水棒」が、当たるように調整してあげると、減りが変わります。
強く押し当てると「減りません」。 と言う事は、長く飛び出させると駄目。
何故?駄目かと言うと、
給水させたくても、強く押し当て過ぎているので、給水し難くなるからです。
(10時間経過しても、殆ど減らないので、驚きますよ)。
では、逆に、「給水棒」を、引っ込めると、どうなるか?
これでは、本体側の給水布に、給水棒の先が届かなくなるので、給水が出来なくなります。
(補給した時と同じまま = 全く減らないです)
両方で実験しましたが、
出し過ぎても減りませんし、引っ込め過ぎていても、減りません。
軽く当たるぐらいの位置を探し当ててください。
個体差が有るので、1台1台、全て違います。
我が家の4台は、全て最高の位置が違っています。
私は「減りが早くなる」ように、調整して、止める事なく使っています(給水の時間以外は、24時間止めません)。
書込番号:16493349
0点

こんな感じで、定期的に、キレイにしてあげてください!!。
弱運転の掃除機と、先に毛がついたノズルで、OKですよっ!。
ピコイオンユニットは、「エージング」が、必要かも分かりません。
先に我が家に来てくれた「2台」。
この2台の水の減り方が、半端じゃありません。
@覗窓が有るのですが、即、水が減っていく感じなので、正直、驚いています。
ドンドン減っていきます。
後から参上!!してくれた「2台」。
こちらは、優雅なもんです..。
これが減らない(笑)。 先の2台よりも大人しい。
放出臭は4台とも、シッカリしますから、
動かしている時間が長くなれば、水が早く減るようになるみたいです。
この減りの差は、キッチリ分かれてます(先の2台/後の2台)。
いろいろ有るから、これがまた面白いもんです。
書込番号:16538787
0点

手元で大活躍中の4台の水の減り方が、キレイに揃いましたよ!!。
あれこれ長さの調整をして、シッカリ同量減る感じになりました。
気温が下がれば、ますます減りが早くなるでしょうから、凄く楽しみです!!。
ピコイオンの濃度も濃厚ですから、
PCモニター前の6台で「放出臭酔い」を、思う存分、楽しんでいきたいと思っています。
肌の調子最高!、体臭がしない&消える!、心穏やかに過ごせる!。
言う事ないですよ。
書込番号:16559368
0点

美容器具・美容家電 > ヤーマン > プラチナホワイト うるおいステーション IS-90P [メタリックピンク]
いままで使っていた別メーカーのスチーマーが古くなってきたので、自分へのお誕生日祝いとして購入しました。
古い商品との違いは、ミストの粒子の細かさ!古いものは約10年ほど前の商品だったので、粒子もかなり大きく肌への浸透が悪く、せっかくミストを使っても肌への効果が実感しづらいものでした。
この商品を初めて使ったとき、粒子の細かさに感動しました。専用の化粧水を使ったミストなので、本当に肌への浸透がよくミストを浴びることでじんわりと肌が保湿されるような感じがしました。
他の店に比べ価格もかなり手頃に購入でき、大満足のお買い物です。これから毎日使い美肌のためにお手入れを続けていきたいと思います。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
美容器具・美容家電
(最近3年以内の発売・登録)