このページのスレッド一覧(全271スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 0 | 2017年2月26日 17:57 |
![]() |
0 | 0 | 2017年1月31日 23:48 |
![]() |
2 | 0 | 2017年1月31日 23:35 |
![]() |
0 | 0 | 2017年1月24日 16:37 |
![]() |
2 | 1 | 2016年12月18日 16:07 |
![]() ![]() |
3 | 1 | 2016年8月9日 00:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

美容器具・美容家電 > ブラウン > シルク・エキスパート BD5001
私は7月頃に購入し、1ヶ月に2〜3回、冬場は1ヶ月に1回くらいの使用頻度でした。
私は剛毛なほうなのですが、腕や足など毛の細いところは3回目くらいからは、生えてきても毛が細くなり、今はほぼ生えません。
ちなみに推奨されてなかったと思いますが、指毛にも使ってみました。当てづらいですが、使えることは使えます。
脇は毛自体が太めなので、毛が細くなるのも生えにくくなるのも5ヶ月くらいかかった気がします。特に脇は見えにくいので、機械をスライドするときに注意しないと照射もれが多くなりそうです。まだ、数本くらいは生えてくるので、1ヶ月に1回くらいは照射してます。
脱毛サロンでの脱毛経験もありますが、予約は取りづらいし、毎回契約しろと煩わしいし、最初から自分のペースでできるこれを購入しておけばよかったと思いました。
ちなみに別の脱毛サロンに通っていた友人に全く生えないのか聞いたら、「2〜3本くらい」と言っていました(3年くらい、年に3〜4回通っていたとのこと)。
3点

美容器具・美容家電 > フィリップス > ルメア アドバンス SC1999
レビュークラブ・ジャパンさんよりモニター品を借りてレビューしています。
以前、脇と脛は永久脱毛に通っていたので、その他の部分で使用しました。
本体はやや大きめですが使い勝手は良いです。
照射レベルは3にしました。
お店での脱毛の照射時も太そうな毛の部分はピリッとした痛みがあったのでそれと同じ様な感じでした。
気になるほどの痛みではありません。
まずは腕を試したのですが、薄くなったと思います。
とにかく家で楽に処理できるので、お店に通わなくても全然良いって思いました。
0点

美容器具・美容家電 > フィリップス > ルメア アドバンス SC1999
レビュークラブよりモニター品を借りてレビューしています。
自宅で簡単に、気になる箇所を脱毛できるのがお気に入りです。特に、気になっていたワキの処理は、剃刀や毛抜きを使っていた経験があり、肌が黒ずんでいましたのが悩みでしたが、ルメアを使用してから肌がワントーン明るくなりました。こんなに、手間がかからず、痛みもなく、しかもわざわざサロンに行く時間を作らなくていい製品で効果があるなんて、ぜひ使い続けていきたいです!
2点

レビュークラブよりモニター品を借りてレビューしています。
元々体毛は濃い方ではないのですが、
ワキ、Vゾーン、足のムダ毛はやはり気になるところがありました。
以前はNo-No〇〇を使用していましたが、効果はイマイチで、継続して使わなければいけない状態でした。
こちらに関しては、本体は少し大きく感じますが、大きすぎて持てないほどではありません。
1番最初の照射の際は刺激が強かったのか、施術後の3、4時間は皮膚がピリピリと痛かったです。
2回目からは、照射した箇所をアイスパックで冷やすと、後の痛みはありませんでした。
ワキに関しては、ナント1度でほとんど生えてこなくなりました!!!!
これにはびっくりで、以前ワキ脱毛にも通っても効果があまりなかったので、本当に嬉しかったです。
足、腕に関しても徐々に毛も細くなってきています。
照射時はそれなりの痛みがありますが、今後の無駄毛処理の手間を考えると可愛らしいものです。
今回はとてもいい製品との出会いでした。
ありがとうございます。
0点

美容器具・美容家電 > 日立 > ハダクリエ アイ MM-R01
この製品、マニュアルの「安全上のご注意」に目に関する下記の記載があります。
●強度の近視の人-6D以上)
●目の病気(白内障、緑内障、網膜剥離、眼底出血、飛蚊症など)のある人、またはあった人
●目の手術をおこなった人(レーシック手術直後はかかりつけの医師にご相談ください)
また、他にも、皮膚の病気、ペースメーカー使用者、妊娠中等は使用しないようにと記載されていますので、
購入を検討している方は、マニュアルPDFを見ましょう。
ttp://kadenfan.hitachi.co.jp/lineup/syohin.php?c=060314&k=%96%DA%82%E0%82%C6%83P%83A
私、強度近視手前ですし、飛蚊症もあります。またドライアイ気味です。
ですが、この機器は単に温めて冷やすだけで、症状が悪化するとは思えなかったため、
疲れ目の改善を目的に自己責任で購入しました。
美容機器的には、目元のクマが消えればラッキーという感じです。
●結果
【個人差があると思うので、あくまで参考程度に見てください。】
就寝時と起床時に毎日使用したところ、
使用直後の1時間はドライアイが酷くなるのか、かなり霞むものの、
2週間ほど経った日から、日中の目の霞が軽減され、視点を合わせやすくなりました。
効果はあったようです。
(目のクマには、まったく効果無し)
0点

ただし、不満点はポツポツあります。
▲不満その1:バッテリー持ちが悪い
購入して早速使おうとしたところ、電源がONにならずバッテリー切れでした。
2016年11月購入ですが、製造番号は1511xxxxx。
1年前の製造なので、放電してしまったようです。
カタログスペック上、満充電で6回使用可能とありますが、
この放電でバッテリー寿命が縮んだのか、
満充電しても温(低)→冷モードの5回目の冷モード切り替わり時にバッテリーが切れます。
そして、そのバッテリーのLEDが1個だけなので、あと何回使えるか分からないのも不満です。
▲不満その2:臭い
寝ながら使うと発泡スチロールのような排気の匂いが気になり、リラックスできません。
排熱スリットが両目の下の部分についているので、寝ながら使うと臭いが鼻の周りで停滞するようです。
座って使うと、下に臭いが流れていくのか気になりません。
→50回ぐらいの使用で、やっと気にならないレベルになりました。
日本製なのに、こういった部分はしっかり作りこんで欲しいです。
▲不満その3:スイッチを押した時に音がしない。
当製品は目を覆うので、使用中にモードを変えたい場合、手探りになります。
使用中に高/低と、温/冷を変更可能ですが、
スイッチを押しても無音なので、ちゃんと押せたのか分かりません。
▲不満その4:完了時のアラームが無い
寝ながら使っていると、そのまま仮眠してしまいそうで不安です。
▲不満その5:ティッシュの3つ折りが面倒
当製品は3つ折りにしたティッシュを被せて使う必要がありますが、
冬場、かじかんだ手で綺麗にティッシュの3つ折りするのは、大変です。
→2つ折りであれば一瞬でできますが、水で湿らすには薄すぎるので、
キッチンペーパーを2つ折りにして使用しています。
▲不満その6:座って使うと効果が薄い
個人差があると思いますが、座って使うと当製品と目に隙間ができて体感温度が下がります。
書込番号:20494099
2点

美容器具・美容家電 > パナソニック > 角質クリア ES2502PP
ドクター○○と迷い、こちらを購入。小型なので削るにはとても便利です。かかと等の少し広い部分の使用でも片足数分で終了。手強い角質でも数回(数日)で終わると思います。削り過ぎにならないように3日に1度くらいの頻度で様子を見ながらが良いかと思います。削ったあとは必ず保湿を。
本体、パーツともに水洗い不可。パーツは付属のブラシで角質を払い落とす。付属の小さいヤスリはピンポイントで削れるので便利。音は気になる程ではありません。価格も妥当かな。
書込番号:20101330 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ドクターコパ
ドクター中松
書込番号:20101356 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
美容器具・美容家電
(最近3年以内の発売・登録)