このページのスレッド一覧(全97スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
357 | 5 | 2018年11月12日 17:26 |
![]() |
0 | 0 | 2013年10月11日 13:11 |
![]() |
1 | 0 | 2013年9月18日 06:43 |
![]() |
0 | 1 | 2013年8月9日 00:43 |
![]() |
11 | 14 | 2013年9月21日 10:53 |
![]() |
2 | 2 | 2013年7月26日 17:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

美容器具・美容家電 > MTG > ReFa CARAT PEC-L1706
まず正規店以外から購入しようとするときは、店頭で実物をよく見て大きさ、重さ、色合い、ローラーの回り方、
使い心地など本物の感触をを体で体得しておいてください。
ネットショップなどでは、どんなに安くても17000円台以下はあり得ないと思います。
ヤフオクなどでは、正規購入者や景品等で貰った人が手放す場合もあるので1円スタートとかアリです。従って12000円くらいで
落札されることも稀にはありますが平均15000円程度です。(2013-1月現在)
http://aucfan.com/search1/q-~a5eaa5d5a5a1a5aba5e9a5c3a5c8/s-mix/?o=t1
こちらが過去1ヶ月の落札相場ですが、すべてが本物という意味ではありません。
さて、買ってしまい現物が手元に届いたときの識別です。
1.製造番号
外箱と取扱説明書の2箇所に書いてあります。リファカラットでは、Cで始まり7桁の数字です。
説明書裏面は印刷されており、シールやゴム印ではありません。
外箱ケースには手前側に2枚のシールが貼られており、1枚はJANコード、もう1枚が製造番号でバーコードとともに
LBPで印字されたシールです。やはりゴム印ではありません。2箇所の製造番号が一致することも確認しましょう。
2.ローラー
とにかく軽くよく回ります。2つのローラーが同様にスムーズに回転するか確認しましょう。
勢いをつけて回すと数十回から100回くらい回ります。
3.マイクロカレント(微小電流)
ハンドルにソーラーセルがあり、周囲の光で発電されます。ハンドルが(+)、ローラーが(ー)です。
デジタルテスター(内部抵抗1000MΩ程度)があれば測定できます。
普通の室内光で、1.5〜2.0V
屋外の直射日光下で3〜3.5V 程度あれば正常です。当然ながら暗い場所では低くなります。
なお、電流は公称で58μAとのことなので、アナログテスターでは正確に測定できません。
また2つのローラー間は導通がなく数MΩを示します。
4.防水
完全防水なので、水中にいれても泡が出ません(=内部に水は入りません)
これらをクリアすればかなりの確率で本物の可能性は高いと思いますが、偽者も日々進歩しているようなので絶対にはありません。
ここまで読んでまだ心配なら正規店で買いましょう。
89点

最近は製造番号すら本物の番号を使った偽物が出てきてますね。
もはや目で見ての判別はプロでも不可能な域になってきてます。
マイクロカレントは、微弱電流なので本物のリファでスマホやタブレットに触れると指と同じく反応します。
今のところ、判断材料はこれしかないかと思います。
そのうち、微弱電流流れる偽物まで出るかもしれません。
そうなったらもう判断のしようがないですね…。
書込番号:18191702 スマートフォンサイトからの書き込み
110点

カード会社のギフトカタログにあったので注文。
本当に効果があるのかは触れないでおき、どうも相当に偽物が横行しているとの情報が。
そこで、直接メーカーに電話して問い合わせることに。
かーーーーーなり偽物が出回っていて、それの故障とかの問い合わせがめちゃくちゃ増えてるとのこと。 じゃ、見分ける方法は?と聞くとホームページ上の情報からしかお客様の方では方法がないです。
あるいは、直販か美容室、ネットの認定マークのあるショップから買ってくれ、とのこと。
本体には製造番号打たないの? 打ってません。
ユーザー登録等で販売出荷追跡は出来るようにしてないの? してません。
それじゃあ、偽物作りたい放題になってしまう!! おそらく原価率はかなり低いと思われるのでシリアルナンバー本体に打ちましょうよ。
本体は日本製でパーッケージ、説明書等は中国製とのこと。 本体日本で作るなら説明書のコスト位日本でカバー出来んか?とも思うけど。
これって、故障しない限りはスーパーコピーで生涯を終える製品も相当あると思う。 精巧なROLEXのコピーよりは絶対に簡単に出来るでしょう。
自分のように企業ギフトとかだと仕入れ先は明らかに中に入ってる卸し会社なので、真贋は製品本体でしか確認出来ない。こうなるとやっかい。
書込番号:18351898
62点

本体でロット番号は確認出来ると思いますよ。
一般の方にバレると、そこも模造される恐れがあるから教えてくれなかったのでしょうね・・・。
私も持っているので、気になり調べたところ、確認出来ました(笑)
書込番号:18838845
31点

おっしゃる通り、偽物が多いみたいですね。
ホームページでも偽物注意の喚起がされています。
しかも、かなり巧妙な作りみたいで、外見では判断がつかなそうです。
http://p--chan.com/2016/04/13/refa-nise/
本物は、微弱電流が流れているので、コロコロの部分で、スマホが操作できます。
ただ、そこもまねされたら・・・
メーカー直販で買われるのが、一番かもしれません。
あまり、値引きなどはない商品ですし。
書込番号:19803051
43点

2000円台で買えるドンキのゲルマローラーはスマホをタッチして動かすことができるので、
正直スマホを動かせる=本物とは判断し難い…
本物化偽物か、わからないですね。。
このカードすら模造されてたらとか考えます。
書込番号:22248876 スマートフォンサイトからの書き込み
22点

美容器具・美容家電 > パナソニック > ボディシェーバー ES2261P
Panasonic製ボディシェーバー ER-GK40
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/column_review/kdnreview/20131011_618950.html
0点

美容器具・美容家電 > シャープ > プラズマクラスターベッドサイドモイスチャー IB-BS12-W [ホワイト系]
IB-BS12 のユーザーではありませんが、新しく生まれ変わった時の「希望」を、書かせて頂きます。
★「ピンク」。
なぜ初めから作らなかったのか...。 不思議で仕方がありません。
グレーよりも、先ずは、ピンクでしょ..。
★美容器具らしい「エレガントな雰囲気」。
何故?、女性的な雰囲気で作らないの?
美容器具ですよ。 女性メインなのは、変わりません。
無難にも、程があります。
---------------------------
売れているなら良いですが、売れ行きが、思わしくないなら、色と見た目が、最大の原因です(敗因)。
明らかに「女性向」で、作り上げるべき製品です。
--------------------
私は「ピンク」&「女性的な雰囲気」の、2つが揃えば、間違いなく購入します。
欲しいので、宣言しておきます。 左右から浴びても良さそうなので「2台」買うと思います。
1点

美容器具・美容家電 > マクロス > ufurl スキンチェッカー MCE-3480
どうしても素肌コンディションが知りたくなり、購入する事にしました。
イオン発生器タイプの美容器具を多く使うようになって、みるみる肌が変わってきています。
ですが、今後も、クチコミへの書き込みを続けて行く場合、
正確な変化を、自己判定だけでは、お伝え出来なくなるかな..と考え、
素肌の変化を、正確にお伝えするために、MCE-3480を、購入する事にしました。
到着次第、使用開始して、変化の模様を、お伝え出来れば良いなぁ〜と、考えています。
どうぞ、宜しくお願い致しますm(_ _)m。。
-----------------------------------------------
使用している「美容器具(イオン発生器タイプ)」ですが、合計6台を、同時使用し続けています。
◎価格.com - シャープ IG-DM1S-P [ピンク系] 価格比較
http://kakaku.com/item/K0000280943/
◎価格.com - 東芝 ピコイオンファン BHM-01X(PN) [ピンクゴールド] 価格比較
http://kakaku.com/item/K0000416101/
◎価格.com - 東芝 ピコイオンファン BHM-01X(W) [ホワイト] 価格比較
http://kakaku.com/item/K0000416102/
◎価格.com - パナソニック デイモイスチャー ナノケア EH-SN10-PN [ピンクゴールド調] 価格比較
http://kakaku.com/item/K0000277218/
0点

到着しましたよ〜〜。
嬉しいぃ〜〜。
これで、素肌変化が、一目瞭然で分かります(知る事が可能です)。
@動画内の判定結果は、写真2枚目を見て下さい。
*夏ですから、オイリー肌なのは、仕方がありません。
洗顔後と言っても、水洗いしただけですからね〜(洗顔料などを使って洗ってませんから当然です)。
書込番号:16451087
0点

美容器具・美容家電 > パナソニック > デイモイスチャー ナノケア EH-SN10-PN [ピンクゴールド調]
社員お届けサービス| -ヤマダ電機WEB.COM-
http://www.yamada-denkiweb.com/contents.php/special/guide3/
今、1台、注文しました!。
電話連絡を待っています!!。
どうなることやら〜
とても、嬉しいです!!!。
0点

|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|
無事に、到着しました!!!。 嬉しい〜〜。 |
USB経由で、付属のアダプターを使って「AC電源」にして、使うつもりです。 |
大きい..(笑)。ピコイオンファン4連発よりも目立つ感じ。 |
ON/OFFのスイッチです。 美容の効果が、凄く楽しみです!。 |
到着しましたよぉ〜。
これで、イオン放出系の製品が、「完全な形で揃い踏み」になりますので、思う存分語れます。
@書き込みに対する、説得力が、格段に上がりますからね(実際の使用者ですからね)。
説得力の有る、真実の話が、自信を持って書き込めます。
何とも嬉しいですね〜。
全製品が、メーカーの言う、「使用方法通りの使い方」になりますから、効果が楽しみです。
何時ものように、バンバン、遠慮せず、書き込みを始めますよ〜〜。
どうぞ、お楽しみにぃ〜〜〜〜。
書込番号:16429611
2点

やはり、nanoeは「甘い香り」がしますね。
これは独自と言えます。
今は無き「三洋電機のVW」、シャープの「Plasmacluster」、富士通ゼネラルの「プラズィオン」、
日立製の最高品質の掃除機に搭載されていた「PLASMA ULPA ENGINE」と、全然違う放出臭がします。
とにかく、独特な香り。
好き嫌いが、一番ハッキリ出てくる、誰でも分かる放出臭だと思います。
nanoeだけは、匂わない訳がありません。 鼻が悪くない限り、匂います。
私は、不思議に思うだけで、嫌いな放出臭ではありません。
肌の変化が楽しみです!!!。
書き込みはし続けますよ。 何時ものように、遠慮しません(笑)。
書込番号:16433852
2点

何が変わったかと言われたら、「眼の下の肌質が変わっている」(右眼の下の肌質)ですね。
何故?右側だけなのか = 右側だけに「EH-SN10-PN」を、置いて使っているからです。
@やはり、左右から風を受ける設置方法が、良いと思いました。
右側の目の下の、窪みのようなシワが無くなり、ふっくら自然に整えられています。
肌色も、自然で、言う事ありません。 鏡を見るのが、驚きと、嬉しさで、楽しくなりました!!!。
@写真で、お見せする事が出来ないのが、悔しい!。 見せる程の顔ではない..(涙)。
なるべく早いうちに、左側用に追加で1台、購入した方が良いと思っています。
(予算の都合で、秋頃かな)。
強い脱臭効果+消臭効果も確認していますので、イオン放出機として、手に入れる事も、検討しています(2台ぐらい)。
@自分の体臭+汗臭さを感じないという、奇跡の環境になっています(夏なのに)。
甘い香りのするnanoeで、嬉しい夏を過ごしています!!。
ちなみに、PCモニターの前には、合計6台のイオン放出機を設置して、日々浴び続けています(写真の環境です)。
-----------------------------------------
★ 何か、ご質問、ご不明な点など御座いましたら、ここに直接書き込みをしてください!!。
@確実にチェックし続けておりますので、ご返信させて頂く迄の時間が早いです。
書込番号:16473938
0点

ちなみに8時間で自動OFFする機能の働きを回避するために、
一旦OFFにして、再びONにする方法で、稼動させ続けています(室温35度前後/24時間稼動)。
とにかく、起動させ続ける方が良いと思います。
故障を心配されている方のために、私が「人柱」になろうと考えています。
@24時間連続稼動を、室温35度(平均)という環境でしていますから、十分「人柱」的な、実験だと思います(笑)。
★何か不具合が出れば、何時ものように、正直に書き込みします。
書込番号:16477107
1点

6時間で、強制自動OFFしましたね..。
AM11:30分頃にONにして → PM5:25分に見た時に、止まっていました。
60Hz圏に住んでいますが、何というサバ読みタイマー..。
これじゃ〜 笑えません。
不必要極まりない、Panasonicだけの、ふざけた「バカ機能」です (本音)。
@@再確認のため、もう一度、実験してみます(PM5:30にON)。
書込番号:16486373
1点

(*´▽`*)
書込番号:16486464 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ひでたんたんさん こんばんは!!!。 はじめまして!!!。
美容効果は、間違いなく有る!、素晴らしい製品ですから、惜しいんですよね..。
@自動停止機能を、解除する方法が無い..と言う事が、本当に悔やまれます。 唯一の欠点です。
男の私でも、激変の効果が有る!と分かった程の、素晴らしい効果ですから、
女性ならば、相当なものだと思いますね。
浴び続けるぞ!ぐらいの気持ちが必要です。
毎日欠かす事なく、浴びる時間をシッカリ取る = これが重要です。
ON→8時間後の強制自動停止まで、ずっと浴びるぐらいの気持ちです。
-----------------------------------
信じる、信じないかは、其々の自由ですから、徹底的に推す気は有りません。
使用者として、使用感を、正直に書くだけです(これも自由ですし、続けます)。
--------------------------------------
再確認の実験では、ほっと胸を撫で下ろす、8時間強制自動停止の合格です!!。
恐ろしい程に誤差なし。
ですが...
不満が募って、不必要なバカ機能と、本音を書き込んでいますから、
その点に関しては、取り消しません。
堂々と、不必要!と、書き込んでおきますよ。
ONにしておけば、何時でもnanoeで、いったい何がダメなんでしょうか??。
強制停止というのは、そう言う事ですよ..。 メーカー側の勝手でね..。
効果の高いnanoeを、お部屋イッパイに、充満させておけばいいんです。
@使用者の一人としての、本音です。
★ 動かす価値が有るから、止めるな!!!と、書くんです!!!。
書込番号:16488040
0点

スレ主さんこんにちは。
うちではナノイーのドライヤー使ってます。
髪に良いのか分かりませんが、風量が多くて気に入っています。
書込番号:16488926 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ひでたんたんさん こんにちは!!。
お世話になっております!!!。
ナノイードライヤー良いですねぇ〜。 予算に余裕があれば、ルージュピンクが欲しいです。
多分、カタログにも書いてあったと思うのですが、
COLDの風を、顔に当ててあげると、nanoeの威力が、分かると思います。
髪の毛を乾かした後に、少しの時間、冷風を当ててあげるだけで、効果を体感出来ると思います。
短時間だけnanoeを含む風を受けるだけでも、日に日に効果が出てくると思いますね。
多かれ少なかれ、効果は有ると思いますね。
手入れしてなかった肌が、シッカリ手入れしているかのような肌に変わりました。
男の私でも、変わっているのが分かるので、女性なら尚更、変わってしまうと思います(理想に向かう)。
ちなみに、3回目の「強制停止」の実験も合格でした。
3度目も、8時間で停止しました。 誤差無しレベルで驚いてます。
書込番号:16489200
0点

再確認のため、もう一度実験しましたが、8時間3分で停止しました。 居住地:60Hz圏
これで、解除出来れば、完璧と言えるんですがね。
香るnanoeの濃度も、強烈ですから、言うこと無いんですがねぇ〜。
動作音も、静かですから、枕元で十分に動作させられます。
甘い香りのnanoeに包まれながらの睡眠。 なんて幸せなんだろう〜って、思いますよ。
しかしだぁ〜、何とかならんのかねぇ〜〜。 解除させられる裏技が、有れば良いんだけど。
----------------------
ON/OFFのスイッチを押したまま、AC電源でスタート!とか、
ON/OFFのスイッチを押したまま、USB給電でスタート!とか、
どちらかで、解除させられれば良いんだけど...。
何とかならんのか... (笑)
書込番号:16495596
2点

EH-SN10-PN
耐久性に不安が有る方にも、信頼してもらえるように、私が人柱になろうかと..(笑)。
この「EH-SN10-PN」、イオン発生器として使えます。
脱臭機として間違いなく使えます。
軽い、小さい、低消費電力(AC電源が使えるのは、大きな魅力)ですから、
下駄箱内、トイレ、物干し場、書斎...。 至る所で使えます。
8時間停止を逆手に取って、ほんの少し頑張ってもらえば、ニオイ消ししてくれます。
★かなり強い「nanoe」の放出臭がします。 半端じゃないぐらいnanoe独特の匂いがしますね。
----------------------
洗濯機の中でも使えそうなので、近いうちに実験したいですね。
水滴などが付かないようにして、ニオイ消ししてもらうんです。
パルセーターのド真ん中に置いて、8時間頑張ってもらう。
「EH-SN10-PN」を、小皿の上において、乾いたフキンを背負わして、水滴に対する防御をして..。
@もちろん、AC電源で動かします。
水滴への防御性能を考えると、ラップフィルムでも良いけど...。
もちろん、自己責任でしなければならないです(洗濯機内ですからね..)。
そういう事を、ふと思ったりしました。
秋になれば、実験し易いですからねぇ〜〜。
書込番号:16519254
0点

美容器具なんですから、衛生的に..。
だから、強引気味に吸い込んでやります。
我が家流。 だけど遠慮なく動画で投稿。 これが私流(笑)。。
これぐらいしても、不具合なんて出ません。
徹底的に吸い出してやってください。
@ただし、「小物用のノズル+掃除機の弱運転」これが重要。
これで、固く絞ったフキンで、本体の周りを拭いてあげると、完璧中の「完璧」です。
面倒さ無し!!。。 これが、有難いですよぉ〜〜
書込番号:16537188
0点

もっともっと「女性」にターゲットを絞った「本体のデザイン」にしてほしいですね。
私は「男」ですが、そうなれば、迷う事なく追加購入する形で、2台は買いますよ。
見た目の良さは「必要」。 特に「美容器具」では。
「美容器具」の、理想的なデザインは、「女性的であること」。
目玉だ、玉子だ.. ではねぇ〜。
溢れる程の「華やかさ」がほしい。
そう、感じてます。
書込番号:16613856
1点

美容器具・美容家電 > パナソニック > 目もとエステ EH-SW50-P [ピンク]
パナソニッククラブからメールが来ました!
新型機種2種類の「モニター販売」案内です
<詳細> うるおいタイプとリフレタイプ
http://ec-club.panasonic.jp/mall/sense/open/monitor/EH-SW52/?utm_source=psmg&utm_medium=mail&utm_campaign=20130712
入札価格帯 最高価格¥16,000−〜最低価格¥11,700−
最近のモニター価格の落札価格は殆ど「最低価格」が多いです
・・・と言う事は、現行機種との差が千円程度なので「価格下落」は必至??
最近のパナソニック製品の「2代目機種」は販売からすぐ「価格下落」が早い!
この製品も1万円以下になるかも!? 安くなりますように♪
1点

花粉立体マスクを「目と鼻」に被せて鼻呼吸することで同様の効果があった。
研究機関 : 俺
モニター数: 俺 1名
書込番号:16358128
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
美容器具・美容家電
(最近3年以内の発売・登録)