- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

体重計・体脂肪計・体組成計 > ガーミン > Index S2
予定通り本日到着しましたので使用してみました。
発売日前なのでレビューは書き込めないのでこちらの口コミにレビューさせていただきます。
まず箱を開け、セットアップ開始。
そんなに迷うことなくセットアップできます。
ただクイックスタートマニュアルが付属してますが簡易的です。
詳しいマニュアルはWEBのPDFを参照をとありますが、こちらのPDFもクイックスタートマニュアルと対して内容は変わりません。。。
測定結果を今まで使用していたオムロン製の体脂肪計と比べてみましたが体重は一致(当たり前ですが)、体脂肪はオムロン製と比較して約85%(index s2体脂肪÷オムロン体脂肪×100)と低く測定されました。
(奥さんに聞いたら私は前より高く出たと言っていましたのでなんとも言えませんが)
まぁ日々の傾向が判ればいいので、どちらが正確かは考えないことにします。
最後にいまいちな点としては体重計をタップすると電源が入る仕様ですがかなり反応が悪いです。
私のデバイス固有の問題なのかなぁ、、、
書込番号:24053740 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

2日間使用しました。
前回のレビューでオムロンとの比較で体重は正確と書きましたがたまたまだったかもしれません。
高確率で800グラムほど少なく計測されます。
おかしいなと思い何度か計測をするとオムロンと同じになります。
一度40kgほど少なく計測され、笑っちゃうレベルです。
私固有のデバイスの問題なのか皆さんのデバイス届きましたら症状がでるか試してみていただけないでしょうか。
また前回レビューで書きましたタップでの電源の反応が悪い件ですが、タップで反応している訳ではなく、振動で電源が入るような素振りです。
近くで揺れがあると電源が入ります。
うちは洗濯機のすぐ横にあるので勝手に電源入ったりしてます。
電池の持ちも心配です。
書込番号:24056055 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

私も、本日届き早速設定しましたが、電源を入れる動作の足でタッチが全く反応せずに、体重計に振動を与えないと電源がつきません。平日になったらカスタマーに連絡する予定です。
書込番号:24058753 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

わたしの所にも本日届きましたので、色々試してみました。
画面起動に関してですが、明らかに振動によっての反応としか・・・
振動が発生する程度のタップじゃないと起動しないですね。持ち運びでも画面起動します。
#乗るだけで測定を開始するオムロンの製品の様な挙動をしてくれればいいのですが
測定値に関しては、立てて収納したりすると、取り出す度変動しますね。(当たり前ですが)
環境的に出しっぱなしに出来なさそうなのですが、一度画面を起動させて1度目は測定せずに
2回目で測定すると値が安定してきました。
書込番号:24059016
1点

毎朝、今まで使用していたオムロン製の体重計と並べて使ってます。
体重に関しては、誤差0.2〜0.05Kgで許容範囲ですが、体脂肪が約2%くらい低く出ます。
どちらが正しいのかわからず、ガーミンさんを信じてよいのかどうなのか。。。
書込番号:24066889 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

使い始めて1週間ほど経ちました。
タッチして電源が入らず、振動を与えないとオンにならないのって、仕様なんですかね?
なんかアメリカのAmazonだと初期不良の交換が多いって書き込みも見かけますし、もしかして初期不良?
どうも自動同期以外は使いにくい製品ですね。
書込番号:24075754
1点

体重計・体脂肪計・体組成計 > オムロン > カラダスキャン HBF-255T
既に多くの方々がクチコミされた通り、購入して数カ月でエラー頻発して体組成計が機能しなくなりました。故障かと思いましたが、体重計の少し中央寄りに乗るようにしたら元通り動くようになりました。乗る位置を変えて治ることもあるようです。マニュアルにはエラー防止のため足を濡らすと書いてありますが、足を濡らさなくても大丈夫でした。
書込番号:23907729 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>エラーの問題治りました
>体重計の少し中央寄りに乗るようにしたら元通り動くようになりました。乗る位置を変えて治ることもあるようです。
コレは・・・治ったとは言えないでしょ。単なる応急対応です。
センサーか何かが中央より変化する不具合なんでしょうね。
設計か製造不良でしょうね。
(*^_^*)
書込番号:23907904
6点

体重計・体脂肪計・体組成計 > オムロン > カラダスキャン チェック HBF-352
13年使用してのレポート。
液晶もキレイ。本体の劣化なし。機能問題なし。
両手持ちでスキャンする頻度は週1くらいですが、スパイラルコードの銅線を保護する樹脂が両端付け根と、引き上げたときに1番伸びる中心辺りが剥げ始めても尚絶好調(笑)絶縁テープを巻いて使ってます。故障する気が全くしません。
現在のスマホ連動とか魅力的なんですけど、もう少し頑張ってもらえるかなー?
書込番号:23810080 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

満足されているようでなによりですが、
測定値は合っているのでしょうかね?
(どれだけ正確なのか)
書込番号:23810172
0点

独り言のつもりでしたが返信頂いて嬉しいです。
そうなんです。そこが気になる所ですよね。
同じ時間に比べられないのですが、検診に行った際の体重は大きな違いがありませんでしたよ。
壊れる前に新入りくんと比べて見なくてはですね✧*。
書込番号:23810275 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

まぁ、個人的に使うだけなら、多少クルッていても問題ないですけどね。(他人に迷惑が掛からないという意味で)
スーパーの肉売り場等にある計量器は、定期的に校正されていますし。
ただ最近は、個人的使用にしても体温計はクルッていると大変ですが。
書込番号:23810328
0点

体重計・体脂肪計・体組成計 > タニタ > インナースキャンデュアル RD-902
今日最新のインナースキャンで対組成を測って結果を貰ったところ5年前に買ったこのタニタの対組成とほとんど一致しました。そろそろデータを疑ってたんです。タニタさんすごい!毎日アプリで記録して10キロ以上痩せたし。感謝です。
書込番号:23742326 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

体重計・体脂肪計・体組成計 > エレコム > エクリア HCS-WFS01
購入してWi-Fi接続に苦戦すること3時間。
接続できずに怒りはMAX。
一晩明けてサポートセンターに電話しようとした時、ひとつのポイントに気付きました。
うちのWi-FiはI-O DATAのやつですが、○○-2Gと○○-5Gがあって、スマホは5Gに接続していました。
これは2.4GHzと5GHzの違いのようです。
この体組成計は2.4GHzを使用すると書いてあり、スマホの2Gに接続してから手順を進めると、接続することができました☆
接続できずにいる書き込みも多く見られますが、もしかしたら同じ原因の方がいるかもしれません。
私のように機械に弱いと、説明書を読んでもさっぱりわかりませんよね。
もう少しかみ砕いた説明の記載をお願いしたいです。
書込番号:23659918 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

体重計・体脂肪計・体組成計 > オムロン > カラダスキャン HBF-228T
血圧計を先日オムロンコネクト対応の物に変えてデータの記録がとても楽になっていっそ体重計もと思いこちらを購入しました。
買い換え前からオムロンの体重計だったので使い勝手は変わらず、測定後データが自動でアプリに転送されるため、より快適になりました。
歳と共に身体には気を使わないといけないのは何とも言えないのですが、これを機により気を使かってみようと思います。
書込番号:23117083 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[体重計・体脂肪計・体組成計]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
体重計・体脂肪計・体組成計
(最近5年以内の発売・登録)