このページのスレッド一覧(全110スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年9月28日 21:20 |
![]() |
0 | 0 | 2006年9月27日 06:56 |
![]() |
3 | 12 | 2006年10月1日 08:36 |
![]() |
0 | 0 | 2006年9月6日 21:08 |
![]() |
2 | 2 | 2006年12月20日 15:55 |
![]() |
1 | 6 | 2006年7月8日 09:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

トレーニングマシン・フィットネスマシン > ナショナル > ジョーバ ヘルスダイエット EU6442
以前から、この手のマシンが気になっており、「ロデオボーイ2」を購入しようと、ヤマダ電機に行きましたが、人気のため注文しても納期未定との事。
一緒に展示してあった「ジョーバ」との違いを店員に尋ねたところ、元祖は「ジョーバ」で、たまたま通販用に「ロデオボーイ」を販売したところ、手頃間感があってかヒットしたため、ヤマダ電機でも扱うようになったそうです。
肝心な違いですが、動き方が全く違いました。「ロデオボーイ2」は、一定な8の字運動に対し、「ジョーバ」は、いろいろな動き・速さ調整もできました。うまく表現できませんが、本当に名前の通りだなと思いました。
高いけど「ジョーバ」EU6442もかなり売れているそうで、注文から2週間位かかるようでした。
この動きに惚れ込んで、「ジョーバ」が欲しくなってしまい、日々購入意欲が増し、ついに購入してしまいました。
支払いの一括が無理でしたので、通販では難しいと判断し、家電量販店での購入にしようと価格調査をしました。
ヤマダ電機 \138,000- ・コジマ \134,600- … う〜ん、やっぱり高かったです。
以前、ベスト電器のネットショップ価格で、パソコンが購入できたことがあったので、ネット価格を調べたら 【\118,000】と比較的安かったので、またこの手で交渉するしかないと決めベスト電器に行きました。
ベスト電器の担当の方に、「ジョーバ」EU6442がいくらになるか聞いた所、ヤマダと同じ \138,000- との事でしたが、「ベストさんのネットショップで \118,000- で販売しているけど、同じ価格にならないですか?」とコピーを見せ言った所、「ネットとは保証が違いますから無理」と返ってきました。
すかさず、「以前もこちらでネット価格でパソコンを購入したんですが…」と話した所、「わかりました、ネット価格にします」との事で、即決購入をしてしまいました。
購入価格【\118,000】+5年間保証 \6,490(5.5%) = 124,490円
ポイント1%・購入記念品として“ひんやりタオルセット”をもらいました。(無料配送)
★使用しての感想★
・テレビを見ながらでもできるので楽に使用しています。(30分)
・4コース(1回15分)あるので、その日の気分でコースを決められます。
・慣れれば、自分にあった速さに調整できるので飽きが来ない。
・マニュアル操作ができるので、前傾など自分にあった姿勢で使える。
・数日の利用ですが、朝起きて体が重かったのがなくなりました。
・乗っているだけで汗ばんでくるし、あぶみに足をかけているので、終わって太ももの筋肉がチョット痛くなってます。
◆今まで「安物買いの銭失い!」の行動が多かっただけに、今回は自己満足もあるけど、いい買い物ができたと思います。
◆妻も使用していますので、また効果の報告ができたらいいかと思います。
0点

トレーニングマシン・フィットネスマシン > ナショナル > ジョーバフィット EU6310
キシフォートさんで買いました。
在庫確認のためお店に電話したんですが、対応がとても良く
思わずお願いしてしまいました。
ジョーバですが、乗り方を間違えると腰を痛めそうです。
DVDをちゃんと見てから乗ろうと思いました。
9/24(日)に注文して26日(火)には届きました。
在庫ありと表示している中では最安だと思います。
信頼できるお店です(^o^)
0点

トレーニングマシン・フィットネスマシン > ナショナル > ジョーバフィット EU6310
約1ヶ月使ってみたのでレポートします☆
8月はじめにネットで送料込64000円で購入しました。
やや高いかな?と思いながらも即納だったので決断しました☆
現在、旅行等で家を空ける日以外、毎日15分×2回使っています。
TVを観ながらバランスを取って座っているだけなので
普段余り運動をしない私にぴったりです。
最初は普通の座り方をしていたんですが、現在では
「ヒップ乗り」や「ウエスト乗り」にも挑戦しています。
夏場は、エアコンをかけずに部屋を閉め切って乗っていると
汗をうっすらかいて気持ちいいです。
長袖のスポーツウエア等を着ているとかなり汗をかきます。
スポーツジムでバイクを漕いでいると気持ちいいんですが
なかなかスポーツジムに通えないし・・やっぱり疲れるので
ジョーバだと毎日運動が手軽に出来るので気に入っています。
今の所、食事にも気をつけながらダイエットをしているので
ジョーバだけで痩せた!とは言い切れないんですが
体重、ウエスト共に減りました♪
たまに整骨院に通っているのですが、先生から
「身体が柔らかくなった気がする」と言われました(笑)
これからも毎日続けていこうと思っています。
ひとつだけ難点は、本体サイズでして、コンパクトに見えたので
キッチンの椅子代わりにするつもりだったんですが
座高が高く机の下に入らず断念。部屋の片隅に置いています(苦笑)
ただ、音・振動共に心配したほど気にならないので良かったです。
0点

筋力トレーニングもしないと、リバンドしてしまいます・・・
腕立て伏せ、腹筋、背筋、スクワットも、しましょう・・・
書込番号:5416823
1点

ジョッパー、お手軽運動器具ですね。これが本当の馬だったらすごく疲れますよ。突き上げで腰を痛めそう。これはそんなことは無いんでしょうね。一番長続きする運動器具だそうですから頑張ってください。持続が力になります。
私もコレほしいんですけど、コンビのエアロバイク買ってしまいました。風呂に入る前に毎日フウフウいいながらペダル回しています。これする前は安静時の脈拍が62くらいだったのが、今は52くらいに下がりました。こちらは筋力トレーニングではなく有酸素運動です。今の時期だったら10分ほどで汗が出てきます。15分もこげば汗びっしょりです。今日は映画を見ながら35分こぎましたが、汗が床に落ちてくるのでタオルを握り締めて汗を拭きながらでないと駄目ですね。あまり根詰めてやると長続きしないので、タイマーは15分に設定してから状況により延長していきます。根性の無いときは15分で打ち切り。
強度を上げすぎると脈拍が140を超えてきてブザーが鳴り出します。中年には堪えますね。一時期は140直前を維持して長時間していましたが、ちょっとやりすぎて心臓が痛くなることもしばしばでした。こうなってくると根性が折れてくるんですよね。今は125前後を維持してやっています。これだと楽です。
何をするにも長続きさせないと何にもなりません。今は早朝のジョギングと、夜のエアロバイクで健康管理です。あとはたまに腕立て伏せやダンベルで筋力トレーニング。そうそう、エアロバイクではなかなかウエイトは落ちません。腹回りもなかなか理想には程遠い感じです。あと5キロ、欲を言えばあと7キロ落とせば理想の体系なんですが、それがなかなか落ちませんね。やせる為に買ったエアロバイクですが、今では心肺機能の維持用と割り切っています。安静時の脈が50になることもあるので、ちょっとこの辺はビックリですね。
脈が下がると言うのは寿命の延長に多少はかかわってくると思います。人が生涯に打つ脈の回数は決まっているとか、それなら脈が低いほうが長生きする。なんて。
ジョッパーだと腹回りの強化になるので、ウエストダウンには良いかもですね。腹筋もひねりを入れないとウエストダウンにはなりませんから。ただ腹筋するだけだと筋肉がつくだけで脂肪は落ちません、ひねりのあるジョッパーだと良いかも。
書込番号:5417095
0点

テレビ通販を見て、ロデオボーイ2が欲しいなと思っていたのですが、
電化量販店に行くとこれが置いてありました。
ロデオボーイに比べると2倍値で高いですよね。
ロデオボーイの2倍値でも購入する事にした決め手、
購入しようと考える理由って何でしょうか?
参考に聞かせて頂けませんか?
書込番号:5420699
0点

横から、失礼します。
今日、量販店でぼくも見てきました。
そのジョーバとロデオボーイ担当の店員さんに聞きましたが、
ジョーバというのはそもそも第一号が発売されてから10年立つそうです。
ナショナルと大学(どこかはわかりません)が共同研究で
開発したそうです。
ちゃんと効果がある動きを実証して製品づくりをしているようです。
腰からお腹のシェイプアップ、筋力アップなどなど。
では、ロデオボーイとはなにか?
そう、もうおわかりですね。ジョーバをまねした製品です。
実際、店で両方をくらべてみると作りの違いがあきらかですね。
ただし、ジョーバフィットはやはりジョーバの廃価版なので〜
昨日的には、限定されるそうです。
あと、安全性の面でも掴むトッテもないのでね。
だから、若い女性がターゲットなのだそうだ。
書込番号:5427698
0点

私はこの手の乗馬機器はよく分かりませんが、私の買ったフィットネスバイクは8万近くしました。安いものなら1万、2万円でありますが、私は良品生活に載っていたコンビのエアロバイクを指名買いしました。
高い機器と安い機器の違いは、まずは耐久性、作りの良さ、それとソフトの違いによると思います。このような機器を買っても使わなければ粗大ごみが増えるだけです。いかにソフトによって飽きさせないかだと思います。飽きさせないようにいろいろなコースが設定されています。目標になるようにいろいろな表示も出ます。
こちらの場合だと、コースは2種類。ロデオボーイ2だとコースは1種類ですね。私の買ったエアロバイクなら、コースは6種類、体力テストもついています。強度も1〜20まで、私の場合だと15以上はきついですね。20だともはや有酸素運動ではなくサーキットトレーニングになってしまいそうです。かなりの上級者でも使えますね。高いものはそれに見合う物があると思います。
でもエアロバイクはお勧めしません。根気と根性がないと絶対に続きません。私もやめたり続けたりの連続です。今3回目のチャレンジ。こちらはただ乗っているだけで意識的に体を動かさないので続く可能性は高いと思います。私も見ていると欲しくなりました。
ロデオボーイは類似品と言うことで開発費がさほどかかっていないので安い。ただしすべてを真似る訳には行きません、パテントもあるでしょうし。スポーツシューズでも、スポーツメーカーの商品はスポーツをするためのノウハウが詰まっています。そのへんの靴メーカーとは違うと思います。ウオーキング程度なら普通の靴でも良いと思いますが、ジョギングするならそれなりの靴を。
続くかどうか分からないのなら安い物を買う。続けようと思うなら良い物を。私は続けようと思ったから最初から良いものを買いました。高いものを買ったなら続けないと勿体ない、という心理が働けばしめたもの。1、2万で買ったのならその辺にしまいこんでしまうでしょう。高いから何度もチャレンジしようと思う訳ですから。
もし私だったらエアロバイクを持っているので、ロデオボーイ2を3万程度で買う。これに飽き足らなくなったら10万ちょっと出してこの手の上を買います。別に価格は違っても、脈拍計がついている訳でも、コースが拓山ある訳でも無いようですし。ただ、作りはずいぶん違うとは思いますよ。騒音・振動も安いのは安いなりと思います。
書込番号:5428628
0点

以前、口コミで書かれたことで気にしてました。
つい最近・・>近所のShopの閉鎖>提携Shopへ移行とのこと
そこに有るジョウバに乗ってみました^^
上位機種も有りまして・・
家族がどう思うか?気になってましたが
ナント”!購入okのようです。
閉鎖に伴い、在庫品・展示品含め処分されるそうなので・・
この種ってそんなに買う人って少ないですよね??
グゥ”!っと値引き期待できるかも・?・
書込番号:5430858
1点

仕事中のアッキーさん、ワイルドSTさん、
とても参考になりました。
ありがとうございます。
続くかどうか心配なので、ロデオボーイ2にする事にしました。
家が広いわけではないので、続かなかった時のために
まずは、安い方にする事にします。
書込番号:5437450
1点

その方が良いと思います。NATIONALのジョーバは出たときから注目していますが、何せ価格がですね。ジョーバフィットではなんだか簡易用という感じがスタイルを見てもしますし。その上は10万円を超えてきますから。ロデオボーイなどと言う類似品でも何でも良いから似たようなものが出てくれると価格のダウンにつながっていくと思います。
買ったら続けて下さい。続けなければ服でもかける荷物置き場になってしまいます。そのうち粗大ごみになるのは目に見えていますから。つづればこれほど良い物はないと思いますよ。
書込番号:5437984
0点

店頭で乗り比べしましたか?
未だなら買う前に是非どうぞ。数分では違いは分からないかもしれないので10分は乗って欲しいですね。
両者は似て非なるものです。
「ジョーバ」は、どのように動かせば人間の体がどの様に動くか研究されて作られていますが、「ロデオボーイ」は動くだけです。遊園地の遊具と同じです。
価格が何倍もするのに飛ぶように売れている意味が分かると思います。
非なる物を買って「やっぱり使わなかった」では意味が無いのでは?
とりあえず試しましょう。
書込番号:5438019
0点

私もフィットを購入しました。
購入動機は産後間もない嫁さんの骨盤ケアのためと、
メタボな自分のダイエットのためです。
まだ購入して間がないので、効果の程は不明ですが、
とりあえず続ける事が楽な事と、ただ座っているだけ
でも結構な運動になるので気に入っています。
振動や音も思いの外静かで、階下の方に気兼ねなく
使えています。
(我が家は小さな子供がいるため、元々の床に防音
マットを敷き詰めた上に、クッションフロアを敷いて
いるせいもあるかもしれません。これが防震・防音以
外にも、冬場の防寒にまで絶大な効果を発揮していま
す。)
もし音や振動を心配される方は本体の下に防音マット
を1枚敷いておかれると良いかもしれません。
どの様な買い物をしても価値観は人それぞれですが、
お金を使って買った物を使わない事ほど馬鹿馬鹿しい
事はないと思いますので、そうはならないように使い
倒したいと思います。
書込番号:5448392
0点

もう見ていないでしょうね。久しぶり見てみると2件。
私も、ロデオボーイの安さが気になってはいたんですが、そんなに違うものなのでしょうか。どちらも試したことは無いので良く分かりませんが。
確かに大きく違うのであれば、パテントにも抵触しないでしょうね。買う前には試したほうがいいのかもしれません。エアロバイクだとペダルを漕ぐだけなので振動もしないし音も静かですが、此方は動くので振動が心配ですね。安いのは安いなりなのかもしれません。動きも完全に真似る訳にはいかないでしょうから、遊園地の遊具と言うのは言い当てているのかもしれません。
そして続けるのが大前提ですね。続けるにはこのような乗馬器具が一番敷居が低いでしょうし、エアロバイクはキツイです。嫁さんのためにと買ったんですが、当の嫁さんはほとんどしていません。使っているのは私だけ。昨日は30分して168キロカロリー消費で12キロ走破です。時間がなかなか経たない感じです。このままずっと続けていくのはかなり難しい感じです。やっぱり汗をかくので何時でも出来るわけではないし、食後、食前1時間は運動は控えたほうが良いのでおのずと時間が限られてきます。あ、今日は時間が無いのでやめておこう。なんて事になりやすいです。乗馬器具ならこの点良いかも。
しながら時間を消費するには、DVDでも見ながらが良いかもしれません。そう思ってとうとう32インチの液晶テレビまで買ってしまいました。乗馬器具ならここまでしなくても良いかもしれないのに。
ジョーパを買って、2台にすれば嫁さんと2人で交互に出来るから良いかも。欲しくなったな〜あ。
書込番号:5456600
0点

昨日購入しました♪^0^EU-6442-K
閉鎖Shop≪愛知のミドリ≫では買わず・・
5年保証付き・新品で激安かも≪数分の価格交渉♪≫
ただし、入荷は10月20日以降とのこと。
リビングの壁掛けtvを見ながらやる!”っと家族が言ってます♪
??私よりお気に入りに、なってるような気がします・・
書込番号:5495177
0点

あまり買う気はなかったのですが、嫁のダイエットの為に買ってあげました。
ちなみに価格は9/1に購入で3年保証込みで6万円でした。価格については量販店に出入りしている協力業者の価格なので、参考程度にして下さい。(もう少しだけ安くなりそうですけどね〜・・・)
使用してみての感想ですが、私が使う分にはあまり効果がないような気がします。(スポーツ&力仕事をしている為)特に筋肉痛になるわけでもなく、ただ座っているだけって感じです。
嫁の方はかなり筋肉をつかうと言っていました。終わった後に、少しふらついたりしてましたしね・・・
まだ使用してから3日しか経っていないので、現状はこんな感じです。とりあえず夫婦そろって毎日使うつもりなので、変化がありましたら書き込みます。
0点

トレーニングマシン・フィットネスマシン > アルインコ > カウボーイ・リトル AF7100
最近まで乗馬タイプのマシンの購入を検討していました。
ナショナルのジョーバを気に入りましたが
金額的に購入に踏み込めませんでした。
深夜の通信販売の番組でロデオボーイIIの発売を知り
購入直前でしたが、近所のヤマダで
展示品を偶然発見し、試用させてもらったところ
ジョーバと比べて値段はお手頃でしたが
その動きの単純さとシート部分の固さが個人的に気に入らず
購入を見送りました。
後日、別の店舗で上記の2台に加え、カウボーイ・リトルを初めて発見し
早速使用させてもらいました。
個人的にメーカーの信頼性があったのと、
ロデオボーイよりもシートが柔らかかった点、お任せコースがある点、
強さの変更が5段階である点などから購入を決定しました。
もう一点、部屋が狭いため移動をする可能性があり
他の商品に比べて重量が軽いという点も購入のきっかけとなりました。
しばらく、使ってみたいと思います。
1点

購入して数ヶ月利用しています。
結論として、ウエストは引き締まった感じがします。
もともと腹筋が弱かったので、筋肉がある程度ついてきたためだと
思います。
体脂肪が減ったか?と問われれば私の場合は
効果は微妙でした。
ただ、簡単腹筋から太モモのに筋力維持には
効果があると思います。
これはたぶんJOBAでもロデオボーイでも言えるのでしょうが
運動強度的に慣れてくると、これまで以上に
さらに筋肉がつくという感じではありませんでした。
最近は最高強度で30分から時間に余裕があれば1時間近く
乗っている事があります。
強度が限界なので時間でカバーしようという感じです。
テレビを見ながらぼーっと乗ってます。
さすがに1時間も乗ると効いてるなぁ
って実感はありますが
それ以上にお尻が痛くなってきます。
書込番号:5782359
1点

トレーニングマシン・フィットネスマシン > スライヴ > ロデオボーイII FD-011
ロデオボーイU買いました。
金額が当初想像していたのより安かったので
ちょっと得した気分。
以下使用レポートです。
まず何といっても自分で動かないでいいって
画期的ですよね。
子供を生んでから体型が変わったのを主人からたしなめられたりしていたんですが、歩いたりペダルこいだりするのって結構しんどかったので、なかなか長続きしなかったんですが、これだったら
続けられるかも。
最初の日は夜お風呂に入る前に十分くらいTV見ながら乗っていたんですが、正直「えっ?こんなもん?」って思っていたんですが
終わる頃にはじっとり汗ばみ、翌日は軽い筋肉痛。
姿勢を気にしながら乗るように取り説に書いてあるので、姿勢もよくなるかもですね。
まだ使用開始から五日位ですが、体重が700g位減りました。
体のサイズにまだ変化はありませんが、主人に言わせると
「まず、内蔵脂肪から落ちてるんじゃないの」とのことです。
下世話な話で恐縮ですが、出るものが毎日出るようになりました。
やや便秘傾向だったので、お肌のためにもいいかもって思っています。
私は今年に入って実際の乗馬倶楽部に入ったんですが、
毎日乗れる訳ではないし、まだ素人なので、馬に乗ったときのゆれに対応出来る様に練習代わりにもいいかなって思っています。
強さを四段階プラス自動に調整出来るんですが、一番強くしても馬にはかないません。
ゆれかたは、馬に乗ったときの感覚に近い物があります。
0点

一度、やってみたいと思ってます^^;
以前、shopでも展示されてましたが
??最近見かけないです。
馬といえば・・。昔の事ですが
兄と2人で歩いてました。
なんとなく遠くから Pakapaka。。・っと音が聞こえる?
≪近くには ヒヅメの手入れ等をする馬舎?が有ったのです。≫
兄と・・>まさか来てないよな? っと話してたら
だんだん デカクなって @。@;振り返ったら
オワァ〜 −−っ 逃げろぉ!”
っと50m?先の民家に逃げ込みました。
馬とは 間一髪で ??何故においら達のとこに来た?
勝手口の方からコッソリ逃げ出して馬の様子を見てました^^;
30分ほどしたら数名の大人の人がやってきて
引っ張って行きましたよ。
でも、、マジ怖かったです。
ロデオボーイなら安心カモ^^v
書込番号:5206766
0点

あめっぽさん
一番最初のロデオボーイは
形が気に入らなかったんですが
今回のUは見た目も悪くないし
馬にまたがった感じがしていいですよ。
怖い思いをされたんですね。
でも、本当の馬はとても可愛くて
見ているだけでも癒されます。
必須アミノさん
そうですね、まだ一日の変動量や
誤差の範囲を出ていないと思ってます。
書込番号:5209368
1点

子育て専業ママさん!!
その後は、どうですか?
効果、ありましたか?
わたしも、今、すごーく興味があり
考えています・・
書込番号:5228003
0点

近所のイオンにnewモデル・旧モデルが並んでありました^^
・・?だけどレジの近くなんだよねぇ〜
≪ハズカシクテ やれないじゃん+。+;≫
コッソリ・・誰も居ない時間帯を狙ってやってみよ^^v
書込番号:5228838
0点

ミニーママさん
返信ありがとうございます。
その後ですが、
太もも、−1.5cm,ウエスト、−2.0cm
体重、−1.5kgです。
基本的に何もせず乗っているだけでオッケーなんですが
私は揺られながら上体をひねったり、横乗りしたりしています。
あと、アクティブダイエットという飲み物をコップ一杯飲んでから
やっています。
体重やサイズダウンもうれしいのですが、出るものが毎日出るようになってお化粧ののりが良くなったのがうれしいですね。
ちなみに、腰痛持ちの旦那は、1回五分くらいを何回か乗って
それぞれ、2.5cm,3.0cm,3.0kgのマイナス
です。もとが太めなので効果が大きいみたいです。
書込番号:5235764
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)
トレーニングマシン・フィットネスマシン
(最近5年以内の発売・登録)