このページのスレッド一覧(全110スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2007年10月18日 15:52 |
![]() |
0 | 2 | 2007年10月6日 15:27 |
![]() |
5 | 3 | 2007年10月5日 13:54 |
![]() |
0 | 0 | 2007年9月14日 10:26 |
![]() |
0 | 0 | 2007年9月2日 21:33 |
![]() |
0 | 0 | 2007年8月30日 01:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

トレーニングマシン・フィットネスマシン > ナショナル > ジョーバ EU7800
本日デジ倉より購入のジョーバがきました。
価格は送料込み124800円。
発売日が11月1日ですが早く納入されるとのことでデジ倉で購入しました。
前機種に比べて効果が期待できそうです。
15分パワフルコースをおこなったところ結構つかれました。
ハッキリいって前機種はあまり効果が期待できませんでしたがEU7800は期待大です。
EU7700も発売されますが上下動作のない4軸の動きのようなのでどうせ購入なら7800だと思います。
価格もEU6442等が安くなってきてますがここまでの金額を投資するのであればEU7800もしくはEU7700を薦めます。
0点

フジの座ム〜バからの買い替えです。
この動きにはびっくりしました。
座ム〜バははっきり言ってあの値段ですので・・・
冬場はおいしいものをたくさん食べるので、食べた後にテレビの前でカロリー消化〜〜;
まだまだ、ヤフーショッピングで即納でありましたよ
書込番号:6879994
1点

トレーニングマシン・フィットネスマシン > スライヴ > ロデオボーイ FD-001
私も半年前にスライブのロデオボーイとナショナルのジョーバEU6442をかなりしつっこく近所の大手家電ショップで数日乗り比べて結局約4倍以上の価格差がありましたがジョーバにしました。ジョーバの方が動きが大きく動き速度もかなり速く設定出来、作動音も若干静かでしたので、決めましたがジョーバにして良かったと思います。付属のエクササイズDVDをTVで見ながら1回約15分?位を1週間に4〜5回乗ってますが実際にウエストが87cmだったのが現在は82cmになり喜んでいます。何とか79cmにもっていこうと努力中です。体重は81kgが79sとわずかですが下がりました。血圧も少しですが下がりました。
0点

走った方が痩せる。
こういうのは広告宣伝だけで成り立っているような商品だよ。
モーターで動くだけのものを「健康にいいですよ」と広告宣伝すれば、あら、痩せるのかしら?と勝手に勘違いしてくれてオカネを払ってくれる。
物事の本質を見極めれば、こんなものに何万も払うなんてバカバカしいと思うはずなのに。
書込番号:6737294
0点

トレーニングマシン・フィットネスマシン > フジ医療器 > 座・む〜馬 HM-700
趣味で乗馬をしていて、練習機としてこちらの商品を購入しました。
昨年から、店頭で様々な乗馬型フィットネスマシーンを試乗しましたが、
この商品が一番、本物の馬の動きに近いので選びました。
ロデオボーイだと、動きが単純。
ジョーバだと、今度は動きがマイルド過ぎる感じです。
ジョーバは並歩(普通の歩き)の歩様に似ています。
この機械は馬の速歩(速歩き)の歩様に似ています。
この商品には鐙がありませんが、
乗馬で“鐙あげ”という、鐙を使わないで乗る運動があります。
これが、けっこうハード。
それに近い運動になるので、理にかなっている感じです。
お尻が剥けるとか、痛いという声もきかれますが、
本当の乗馬もお尻が剥けたり、痛くなります。そこもある意味忠実かと(笑)。
乗る姿勢を変える、それと、慣れてくると痛くなくなると思います。
始めは弱で、慣らしてから乗ってみてはいかがでしょう。
姿勢は背中を反りすぎず、丸めすぎず、腰の骨で立つイメージで。
ただ、トレーニングコースを選択した動きはかなり激しいので、
年配向きではないかもしれません。
新しい機種は支えを立派にしていますが、
それで、バランス運動になるのか、ちょっと疑問に感じます。
床に足のつく乗馬マシーンもありますが、
バランスで筋肉をつけるという意味で、効果に疑問を感じます。
(足をつける、浮かすで試してもらえば分かると思います。)
目的によって評価がわかれると思いますが、私は大変満足しております。
4点

こんにちは、うみ&やまです。
10前に購入し、今毎日乗っていますが、まだ効果が出ないので困っています。norogekkoさんの場合は趣味でお買いになったんですよね!いいですね。
私はダイエット効果を期待してジョウバとロデオと比較した上での購入でしたが、
いままで乗ってみてダイエット効果は出ると思いますか?
返事いただければありがたいと思っています。ぜひアドバイスしてください。
よろしくお願いいたします。
書込番号:6797104
0点

うみ&やまさん、こんにちは。
乗馬器具のダイエット効果ですが、本当の乗馬とは運動量が全く違う(もちろん圧倒的に乗馬が上)ので、この器具に乗って、短期間で脂肪燃焼を考えていると希望通りにはならない気がします。
どちらかというと、インナーマッスルをつける→筋肉で脂肪燃焼→スリムに という形かと。
なので、この器具だけでダイエットを考えるのは厳しい気がします。同時に歩くなど、脂肪燃焼系の運動をするといいかもしれません。もし、この器具だけで考えるなら、30分は乗ったほうがいいかも…。
運動したと目安ですが、首下から肩甲骨のあたりがポカポカする感じになるまで続けるといいかもしれません。車をアイドリングする形で、エネルギーを消費するようなイメージです。効果も、すぐに出るものではなく、やはり毎日2ヶ月位乗らないと分からないかもしれません。(基礎代謝が低い人は特に。)
姿勢ですが、つむじから、ひもが出て引っ張られているようなイメージで乗ると良いですよ。悪い姿勢で乗ると、筋肉に逃げの部分を作ってしまうので、正しい姿勢で乗る事が第一だと思います。
もし、もっと効果を出したいのでしたら、踵部分をお尻に近づけた姿勢にすると、お尻の筋肉にかなり効きます。しかし、バランスが悪くなるので、落ちないように気をつけてください。あと、筋肉痛も(笑)。
コースですが、どうしても激しい運動をしたくなりますが、どちらかというと、低速でじんわり運動するほうが、筋肉には効くような気がします。どちらにしても、自分の筋肉を意識して乗るのが一番良いかと思います。
参考になればいいのですが。効果が出るといいですね。頑張ってください。
書込番号:6812595
1点

norogekkoさん,返事ありがとうございました。
今毎日朝晩30分ずつ乗っています。
最初は筋肉痛になりましたが、今は解消されました。norogekkoさんが言うとおりこれだけでダイエットを短期間で効果を出すのは無理だと思い、気長く続けていくつもりです。乗っているとストレス解消にもなっているような気がして、毎日気持ちよく乗っています。
これから効果が出たら報告いたします。
どうもありがとうございました。
書込番号:6833405
0点

トレーニングマシン・フィットネスマシン > フジ医療器 > ダイエットトレーナーエフェクト DT-1
先日、「G-Fitness」 なる商品を体験しました。
http://www.elkc.co.jp/products/index11.html
羽の振動幅が、「ダイエットトレーナーエフェクト DT-1」より小さく感じました。
ひざを少し曲げてのって、だんだん大きく曲げていくと、ある位置で上半身が
ゆれない状態(頭の振動がなくなる。)になります。
その姿勢でやれば、乗り物酔いの感じもなくなるそうです。
これらのマシンは、”フィットネス”というよりも”筋肉を緩める”マシンではないで
しょうか?
このマシンに乗った後は、肩コリ、腰の痛みが格段に改善されます。
マッサージイスに15分乗るよりも、このマシンに3分乗るほうが、筋肉が
緩むと感じますね。
大変気持ちいいです。
ひざを曲げる角度をどんどん大きくすると、こんどは”筋肉を鍛える”効果がでます。
筋肉が増えると、まわりの脂肪を燃焼させるので、そこから”フィットネス”とも
いえると思います。
みなさんは、どうお考えになります?
PS.「ダイエットトレーナーエフェクト DT-1」はヤマダ電機で試しました。
その日は、腰痛で歩くのもままならない、試乗したのですが、
すぐにスッキリ痛みが取れました!
「G-Fitness」よりもコストパフォーマンスも良く、オススメです。
http://www.fujiiryoki.com/products/dt-1/func.htm
0点

トレーニングマシン・フィットネスマシン > 東レ > トレリートEX EM2
メタボ対策に買ってきました。
TV通販のは低周波の規格でEMSとうたっていて、どうも信用できないので
信頼メーカーさんのやつにしてみました。
東レさんならって、感じで買ってみたのですが、効果はこれからのお楽しみです。
オムロンとかのマッサージとはちょっと感じが違いますね。
ビリーよかいいかも。^^
スポーツ選手なんかで使ってる人いたら教えてください。
0点

トレーニングマシン・フィットネスマシン > スライヴ > ロデオクイーン FD-013
松下製と比べれば価格は三分の一ほど。フィットネス機器を初めて買った当方にはこれで先ずは十分です。家族で交互に乗っています。こういう機器は価格より(物が高価でも続けなきゃ効果はない)は継続が先決!
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)
トレーニングマシン・フィットネスマシン
(最近5年以内の発売・登録)