このページのスレッド一覧(全486スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 7 | 2007年4月6日 00:36 |
![]() |
1 | 4 | 2007年2月11日 20:48 |
![]() |
0 | 0 | 2007年1月22日 22:32 |
![]() |
0 | 2 | 2007年7月8日 01:39 |
![]() |
0 | 2 | 2007年1月4日 00:31 |
![]() |
1 | 4 | 2007年1月27日 15:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ヘアドライヤー > ナショナル > ナノケア EH5441
初書き込みです。
お手数ですが、ちょっと教えていただけますか。
EH5411を購入したのですが包装で気になったことがあります。
箱を開封した時にドライヤーが入っているビニールの袋は
シールで閉じられていますか?
というのは、私が開封したときに、
ドライヤーの入っている袋はシールで閉じられていませんでした。
(ドライヤーを置く台の袋はシールで閉じられていました)
代わりに、通常シールが張っているような位置が、
シールを剥がしたときにできるようなゴワゴワした状態に
なっていて不審に思ったためです。
細かい話ですみませんが、買われた方で
よろしければ返信いただけるとありがたいです。
0点

1週間ほど前に購入しました。気にしてなかったのではっきりと覚えていないのですが、ビニールを破って取り出したのでテープで貼ってあったと思います。自分の場合はビニール梱包されていて、テープで貼ってあったりしてすぐに取り出せないものは、はがすのが面倒なのでいつも破っていますから。
生活家電はこういうのは多かれ少なかれ気になりますよね。もう使われましたか?使ってみて異常が無ければ気にしないようにするのも手ですが、やっぱり自分だったら購入したとこにいちおう話してみますね。それと、コンセントを束ねている黒の針金とかはどうでしょう? まさか展示品を梱包しなおしたなんてことは無いとは思いますが・・・。
品物それ自体は自分も満足していて非常にいい買い物をしたと思っています。気になるようでしたら、どんなことでも問い合わせてみてはどうでしょうか?そのへんをすっきりさせたほうが品物のよさを十分堪能できると思いますし、精神的にもよいかと思います。
書込番号:6015411
0点

がんばれ日本(サッカー)さん、早速の返信ありがとうございます。
うむ〜、やはり貼ってあった可能性が高いですか。
そうなんです。生活家電は気になりますね。
先日から使ってみて問題はなさそうです。
ただ、何が正常変わらないんですよね。
ナノイオンは見えないから判断できないですし(笑)(イオン臭?が発生しているようです)。
コンセントを束ねている針金は白でしたが。。。(一見外した感じに見えなかったです)。
色のタイプが違うからかな!?(私は白です)。
そうですね。いずれにせよメーカーに問い合せてみるのが確実で安心ですね。
心遣いのある返信ありがとうございました。
書込番号:6016250
0点

3度の飯よりパンさん、がんばれ日本(サッカー)さんが
仰るような包装袋にテープやシールは貼っておりません
でした。 ちなみに、袋も綺麗なままで、貼ってあった
シールを剥がしたような後もなく、気に留めませんでしたが
ここの書き込みを見て不安になりました。
3度の飯よりパンさん、その後、松下へ問い合わせ
されましたか?
他の方はどうなんでしょうか?
書込番号:6030653
0点

本日購入しました。
本体にも台にも、ビニール袋にはシールあテープは貼られておらず、テープをはがしたような跡もありませんでした。
ご参考までに。
書込番号:6121688
0点

家電大好きプリンさん、ことえさん、返信ありがとうございます。
EH5441に同封資料の松下サポート問合せ先へ確認しました。
ドライヤーの袋にはシールは貼られていない、とのことでした(念のため2回確認して確かなようです)。
現在実際に使っていていい感じで使えています。
ご心配おかけしてすみませんでした。
書込番号:6135571
0点

>>本体にも台にも、ビニール袋にはシールあテープは貼られておらず、テープをはがしたような跡もありませんでした。
>>EH5441に同封資料の松下サポート問合せ先へ確認しました。
ドライヤーの袋にはシールは貼られていない、とのことでした(念のため2回確認して確かなようです)。
マジっすか・・・。
なんか逆に自分のほうが心配になってきてしまった・・・。
まぁ、もう2ヶ月近く使っているのできにしてもしょうがないですけどね。
3度の飯よりパンさん
記憶だけで心配かけるようなレスしてしまい申し訳なかったです。
いい製品なのでお互いに大事に使っていきましょう。
書込番号:6191189
0点

がんばれ日本(サッカー)さん、フォロー記事ありがとうございます。
メーカーへ問い合わせする提案を頂いてとても助かりましたよ。
何より初投稿に初返信いただいた方ですし(笑)。
> いい製品なのでお互いに大事に使っていきましょう。
ですね。
書込番号:6201362
0点

なんかオレンジが結構売り切れているような気がしますね。
シルバーは台数多めに作ったのかな・・・ありましたね。
書込番号:5944493
1点

私もオレンジが売り切れというのをよく聞きます。
私のところは白のみでした。
書込番号:5944498
0点

オレンジ買いました。綺麗ないい色ですよ、今まで使っていたのがシルバーだったので、新鮮な感じがします。
書込番号:5959976
0点

本日、買ってきました。やはりオレンジは人気があるみたいで、ホワイトしかありませんでした。でももう我慢できず買っちゃいました。値段は14,300円の3%ポイント還元(クレジット)でした。今夜お風呂上りが楽しみです。皆さんありがとうございました。
書込番号:5988970
0点

ヘアドライヤー > コイズミ > AQUASCAPE KHD-2100

この機種、最悪です。
マイナスイオン発生部分(本体の上)から時々熱湯がしたたり落ちます。私は軽いやけどをしました。明日、販売店に返品を申し出る予定です。
書込番号:6146715
0点

まじですか・・・それかなり危ないですね。
顔の近くで使うものですからなおさらですね。。。
結局自分はナノイードライヤーを購入しました。
あれもイオン発生部から若干水が出ますが冷たいです
書込番号:6511298
0点

先日、ヨドバシカメラで15400円で購入しました☆
友達が持っているのを使わせてもらって感動しての購入となったのですが・・・。
使ってみるとそれほど効果を感じられないんですよね。
本当にイオンが出てるのか確認する方法ってありますか?
低温・低湿度だとナノイーイオンが出ない事もあると書いてありますが、
普通に室内で使っている分には問題ないのでしょうか?
どなたかご存知の方教えてください。
0点

まいまい☆さん こんばんは。
お尋ねの件ですが、以前使っていたドライヤーと比べるのがよいかと。
このドライヤーを使用したあと、髪の毛がほかの方々の書き込みにもあるようにしっとりと乾きませんか?
うちのナノケアはちゃんとオゾンのにおいがしてしっとりと乾きますよ。
書込番号:5826104
0点

オゾンの臭いがしていてもナノイーが出ているかどうかを確認するのは細かく言えば難しいですよねぇ。
ナノイーが発生していないときでもオゾンの臭い(あるいは発生装置に青っぽい光がある)がするときは、マイナスイオンが出ています。
何もついていないドライヤーと比べればナノイーが発生していないときもさらさら、つるつる感はアップします。
また、お風呂に入った後で、お風呂直結の洗面所でこのドライヤーを使用しているのでしたら、お風呂からの湿気で60%近くになると思いますので10℃以下になったとしても、おそらくナノイーはでています。
(目安:洗面所の鏡全体が曇ればでます。同じ原理で空気中の水を集めています。)
また、説明書にもあると思いますが、電源つけてすぐには原理上発生しません。どのくらいで出始めるのかは私は分かりませんが、乾かしている半期くらいには出始めていると思っています(笑)(*^_^*)
書込番号:5837300
0点

妊娠中でつわりがあります。
ご飯が炊ける時の匂いもダメな状態です。
美容院に行きたくても匂いと姿勢を考えるとまだしばらく行けそうもないし手入れ不足&今は昔から使っている普通のドライヤーなので髪がどんどん痛む・・という状態です。
そこで初めてナノドライヤーの購入を検討しています。
質問は口こみにあった「オゾン臭」についてなんですがどれくらい気になるものでしょうか?人によって様々だと思いますがご飯が炊ける匂いがダメな状態では無理でしょうか?
店頭で確かめれば早いんですが家から出るのも辛いのでネット購入しようと思います。
後、もちろん妊婦が使っても大丈夫ですよね・・?
0点

いつの日やら?我が家に・・
私が知らないうちに増えてるこの機器・・
<家族の者が購入してきました。>
>もちろん妊婦が使っても大丈夫ですよね・・?
妊婦さんには不適合?っと想われてるような機器って
以前、TVでよくやってましたが
携帯だの・・ リニアモーターだの・・
こういった話題っていつの間にか消え去ってますね・・?
でも、この種のモデルでは聞いたこと無いです。→私。
元気な赤ちゃん^0^おめでとうございます。♪〜
書込番号:5815034
0点

プップカプーさん、今日は。
お尋ねのオゾン臭ですが、使い始めの2〜3回は確かに感じましたが、
その後気になる事はありませんでしたよ。なので最初は旦那さんに使ってもらうというのはどうですか?慣らし終了でプップカプーさんが使えば問題なしと思います。
書込番号:5816523
0点

年が明けてもツワリは治まりません・・。
とりあえず旦那さんにしばらく使ってもらってそれでも臭いそうならツワリが治まるまで我慢します。
ありがとうございました!!
書込番号:5885285
0点

まだ見ていらっしゃいますでしょうか?
つわりに反応しやすい臭いとは、ある程度の臭いの強さと臭気の種類があるようです。
お米の炊ける臭いや、米ぬかや動物臭などに非常によく反応がありますね、汗の臭いもです。
オゾン臭はこれらの臭気とは異なり、また時間についても人体に影響を与える濃度(車などで使うオゾン発生器は、たまに気分を悪くする方がありますが、これについても車酔いしやすいとか過労などの体調不良)があります。
うちの姉もそうでしたが、初産の場合 とかく神経質になりがちですが、元々人間もオゾンの発生するところに住んでいるのですから問題ないですよ。
早朝の海辺や滝や山奥で深呼吸して、「おえ〜ッ、!具合が悪い!」って人は、まずいませんよね?
そういう場所って、結構なオゾン濃度なんですよ?
安心してもいいと思われますよ。
書込番号:5928687
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC