- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ヘアドライヤー > パナソニック > イオニティ EH-NE18
二台連続1年と数日で壊れました
保証期日が過ぎてから壊れる
昔のドライヤーは何年もこわれなかったのに
パナソニックに名前変わってからすぐに壊れる
資源の無駄です
書込番号:22448716 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

ヘアドライヤー > コイズミ > バックステージ KHD-9200
先週息子がamazonで購入しましたが、温度が低すぎます。
前使っていた、テスコムTID134に比べると温度が低すぎる。
TID134が壊れてしまったので、仕方なく買い替えましたが
乾燥時間が長くて、くらべものになりません。
できれば返却したいです。
0点

ヘアドライヤー > パナソニック > ナノケア EH-NA9A

こんにちは。ユーザーではないですがご参考で。もしお節介/見当違いならご容赦を。
ヘアドライヤーってそもそも、空気の出入りが良くない状態で稼働させていると、そのうちヒーターだけ電源を切って冷風しか出さなくする仕掛け(過熱防止機構)が標準的に備わっています。
空気の出入りが良くない=送風モーターが唸りを上げるような作動状態を続けていると、そのうち内部から「カチッ」のような音がして以降暫く、冷風しか出なくなります。
この「カチッ」音が過熱防止機構が作動したサインで、以降暫くヒーターが止まった状態で送風を続けることで本体を冷まし、暫く経つとまたヒーターが作動して熱風が出るようになります。
風の出口と毛髪との間隔を近付け過ぎてたり、風の入り口側の網目が毛髪や綿ごみで詰まってたりしませんか?
あるいは入り口から吸い込んだ毛髪が送風モーターの軸に絡んでしまいファンの回転数が低下、規定量の送風ができずに内部が常に過熱気味になっているのかもしれません。
前者の如く使い方や手入れで改善されないようなら、販売店やメーカーにご相談を。
書込番号:22396879
15点

ヘアドライヤー > ヤーマン > スカルプドライヤー HC-9N
使用し始めてから6ヶ月、使用頻度は1日1回もしくは2回、コードも曲がらないように気をつけて使ってました。
なのに使用中に、本体と、電源コードの接続部から炎が上がりました。
タオルを巻き付けて鎮火するまでの間しばらく炎が上がっていて、めちゃくちゃ怖かったです。
火花が散ってショートするとかならまだわかりますが、燃え上がるような素材を使っていることに驚きです。
ヤーマンさんに電話しましたが、事故が起こったという感じではなく、普通の修理対応。引き取りに伺って、最長で2週間ほどかかりますね、という感じでした。かなり危険な商品だと思います。
書込番号:22248709 スマートフォンサイトからの書き込み
27点

>ikdkuuさん
2018年12月25日購入した同様のドライヤーから全く同じように火花が出ました。今まで様々なドライヤーを使って来ましたが火花が出たのは初めてです。Amazonでも火花が出たとのレビューがありました。これはもう火花が出る可能性があると告知するべきかと思いますね。
書込番号:22595624 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

ヘアドライヤー > ダイソン > Dyson Supersonic Ionic HD01 ULF IIR
開封直後より、短時間で電源が自動的に落ちる現象が続発しております。
同機種のSupersonicを使い比べたことがないので正確には分かりませんが、運良く使用できる場合も
風量が今まで使っていたパナソニックの15,000円ぐらいの機種と大きく変わらない気がします。
初期不良でしょうか?
具体的な説明乏しく恐縮ですが、もし何かご存知の方がいらっしゃいましたら、コメント・アドバイス頂けますと幸いです。
2点

当該機種は電気店で触った程度ですが、お書きの症状は初期不良の可能性が濃厚ですね。
温度センサーや過電流センサーなどの安全装置が働いているのではないでしょうか?
高温、高電流を使用する機器ですので、点検や初期不良交換を依頼されるのが良いと思います。
高額商品ですしね...欲しいとは思いましたが私には手が出ません...(^^ゞ
書込番号:22034753
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ヘアドライヤー
(最近3年以内の発売・登録)