このページのスレッド一覧(全108スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
35 | 1 | 2018年2月12日 10:48 |
![]() |
22 | 2 | 2019年3月29日 23:40 |
![]() |
6 | 0 | 2017年8月23日 07:21 |
![]() |
10 | 1 | 2017年8月3日 01:51 |
![]() |
9 | 4 | 2017年11月23日 13:29 |
![]() |
0 | 0 | 2017年5月12日 22:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ヘアドライヤー > コイズミ > モンスター KHD-W710
ダブルファン、大風量で早く乾くと思い購入。熱くなく髪にも良さそうだが、1年以内の故障を繰返しメーカー交換を3回しました。使用頻度はお風呂上がりにショートヘアー2人セミロング1人。朝、寝癖直しに大人1人。何故こんなに壊れるのか不思議でならない。こんな気分の悪いドライヤーは絶対に買ってはいけない
書込番号:21591426 スマートフォンサイトからの書き込み
26点

こいずみだから
安かろう悪かろう
書込番号:21592029 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

ヘアドライヤー > コイズミ > モンスター KHD-W710
買った、使った、即返品返金手続きしました
理由は 過去最高レベルの煩さが煩わしい
2階でこのドライヤーを使うと1階迄音が聞こえる
もちろん外にも音が漏れてます
我が家は高気密高断熱住宅でもちろんペアガラス、それでも音が漏れるのは商品としてどうなんでしょう
風ばかりがすごい勢いで出ます
温風はほとんど感じません
これはドライヤーじゃなくて突風で葉を飛ばす道具なんでしょう きっと
使い方間違えたか
15点

ブロワーですわな(笑)
書込番号:22566683 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

ヘアドライヤー > パナソニック > イオニティ EH-NE48
買い替えました。
風量欲しくて、1.6lと人気度で買いましたが、風量少なく不満です。
人気度だけに釣られては駄目ですね。
安さ優先であれば、それなりだと思います。
書込番号:21138409 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

ずーっとテスコムのカールドライヤーを使っていました。
一番シンプルで安い物を買い換えながら、何年も。
去年も買い換えようと量販店で見ていたのですが、テスコムよりも
パナソニックのほうが安かったので、初めてパナソニックのを購入しました。
パナソニックのほうが安っぽくて、音もうるさく感じたので、やっぱりテスコムがいいわ〜
と思い、ネットでこのTS20を購入しました。
モデルは違ってもテスコムが使い慣れているのか、使い勝手は良かったのですが、
使い始めて2ヶ月もしない間にブラシの毛がボロボロと折れ初めました。
娘と2人で、朝使うだけなのに?
たまたまかなと思い、メーカーで見てもらいましたが、本体もブラシも悪いところはなく
「髪の毛を巻き過ぎるから。」という原因でした。
娘も私も肩にかからないくらいの髪の長さで、ストレートなので、朝、とかしながら
寝癖を直すだけです。くるくるカールなどしません。
今までのテスコムのカールドライヤーも長い期間使っていたら、ブラシがダメになることは
ありましたが、2カ月もたないとは・・・。
修理の時、ブラシを新しいものと交換してもらいましたが、そのブラシも
同じく2カ月経たないうちにブラシの毛が折れてきました。(根元のほう)
今までと使い方は同じなので、今までの一番安い物よりも品質が劣るのでしょうか・・・。
部品としてブラシのみ購入でますが、送料を足すと新品を買ったほうが安い・・・。
一番安いTS20だから、まだマシですが、高級モデルで同じ現象だと
納得出来ないでしょう。
8点

送料込みで\794とは激安商品ですね。 消耗品と割り切るか、耐久性で評価の高いものに換えるかのどちらかでしょう。
ただ2ヶ月なら補償期間内ですから テスコムに相談してみてはいかがでしょうか。
書込番号:21089668
2点

少々音はうるさいですが、風量はなかなかのもので、価格コムで見つけて、愛用していました。
本日、妻が風呂上りに使用後、スイッチを切っていつものフックにかけようとしたところ、突然「バン!」と大きな音を立てて、コード(本体の根本の近く)が爆発しました。
爆発箇所を見ると、銅線がむき出しになっています。
その際、右手をやけどしました。
大したやけどではないようですが、白く切れた指の跡がいまだにヒリヒリするようです。
特にコードが劣化していたという印象は(外観からですが)ありませんでした。
コードの中でショートしていたのでしょうか。
メーカー(コイズミ)にはこれから問い合わせをいたしますが、メールでの問い合わせができません。
平日の昼間に電話での対応のみなので、どうなることやら。
(証拠として爆発の跡が分かる写真も送りたいのですが…)
メーカーの対応が分かり次第、また報告させていただきます。
4点

>つんつん2さん
とんだ災難でしたね・・・
11月になってからこちらのカキコミをみつけ、手持ちの同型機種(2011年5月購入)を目視確認したところ
コードの根本付近で被膜が剥けて銅線がむき出しになっていました・・・。
外観チェックでは、このコードの根本以外にダメージは無く、
おそらく使用上一番負荷がかかる(曲がる)場所のコード被膜が経年劣化で、剥けてしまったのかな?と思います。
つんつん2さまのカキコミのおかげで事前に発見することができ、当方家族は大事に至ることはありませんでしたが・・・。
その後メーカーの対応はいかがでしたでしょうか?
書込番号:21367808
2点

すいません!
すぐにその後の会社の対応につきまして、書き込んだつもりでおりました。
以下、その時書き込もうとした文面です。
----------------------------------
メーカーの相談窓口(お客様相談窓口)に直接電話をし、破損の詳細な状況(爆発や指の火傷)を報告しました。
「現物を見たいので着払いにて送ってください」とのご返事をいただき、翌日送付いたしました。
すぐにていねいなご連絡(書面)をいただきました。
書面の概要は「本体と電源コードの付け根部分が屈曲等により、長年の使用で金属疲労を起こして芯線が切れて、断線状態で芯線が発熱(=発火・爆発)した」とのことでした。
数年間使用しましたが、特に異常はなく、突然爆発したので驚いたのですが、会社側の説明・対応は丁寧なものでした。
代替品も同封されており、今後の使用については、電源コードの取り扱いに留意する旨の注意書きも添えられていました。
----------------------------------
>ガラスの目さん
写真(指のケガと破損部分)は撮ってありました。
その旨も会社に伝えました。
医療機関には行きませんでした。
>上球maxxさん
確かに破損しやすい部分です。
最近の製品は、この部分が破損しにくい構造になっていますね。
ご報告が遅れ、大変ご迷惑をおかけいたしました。
書込番号:21368614
1点

>つんつん2さん
あまり馴染みのないメーカーさんでしたが、真摯な対応で好感が持てますね。
私は、この機種は破棄して、間に合わせで購入したドライヤーを使ってますが…(ちょっと風量が弱くて…汗)
機会があったらまたコイズミ製ドライヤー買ってみようかと思います。
詳細なご報告ありがとうございました。
書込番号:21379204
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ヘアドライヤー
(最近3年以内の発売・登録)