- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ヘアドライヤー > テスコム > Speedom TID2400
長い髪を早く乾かしたくて10年ぶりの他メーカーの同程度の価格帯の物から買い換えました。
風量が強く、以前の半分ほどの時間で乾かすことができたので十分に目的を果たすことができました。乾かした後の髪はしっとりしていて良い仕上がりです。
赤色のデザインも気に入っています。
風量が多いためか吸気口のホコリは溜まりやすいですが、フィルターを外して埃を取るだけで手入れはしやすいと思います。
価格以上の良い物だと思います。
書込番号:24328167 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

ヘアドライヤー > パナソニック > ナノケア EH-NA9E
ドライヤーが壊れ何にするか迷ったけど結局ナノケアにしました。
届いてから品番を確認したら数年前に購入した今までの物と同じ品番。
モデルチェンジしていなかったんですね。
って事はとても良い商品だったんだ。
乾きは早いし、髪はツルツルツヤツヤ。
重いけどこの機能なら仕方ないです。
最上級モデルも検討したけどコレで十分です。
色も可愛い
2点

ヘアドライヤー > パナソニック > ナノケア EH-NA0E
4年ほど使っていたパナソニックのドライヤーが当然壊れたので、最新のパナソニックの一番良い製品を購入しました。後二、三ヶ月で新製品が発売される事もあり、安くなっていたので良いタイミングで購入することができました。使用感は早くて乾くし、イオンで艶々になるので大満足です。5年くらいは使用できるように大事に大切に使いたいと思います。
書込番号:24304622 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

色々な方のコメントを読んで
不安になっていたところもあるのですが
軽い
風量がすごい(ターボモード)
熱量(暑すぎず冷たすぎず)、満足です。
乾く時間も一気に短縮されました。
また、このドライヤーに変えたら髪がまとまりました。
いままでいろんなシャンプーやトリートメントを試してきたのですが、ドライヤーが原因だったのかもしれないと早めに買い替えなかったことに反省しきりです。
パナと迷っていたのですが
とても満足です。
書込番号:24300947 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ヘアドライヤー > テスコム > Nobby by TESCOM NIB3001
従来のNobby1200wを7年使用し今も稼働しますが、もっと短時間で乾くと良いと思い、こちらの1300wのモデルを購入しました。
電源を入れず手にすると、ズシリとした重さに不安になりましたが、使用時は風圧で、さほど重さを感じる事はありません。
加齢の為か髪の毛にコシやハリが少なくなってきていたので、ドライヤー時は出来るだけ髪に負担を掛けたくないと思っていたところ、3段階で温度調節できるのも魅力です。
ノズルも髪に負担を掛けずに全方向に風が行き届く作りをしています。
中温度強風とクールの交互で一気に乾かし、低温でセットしていますが、しっとり・もっちり、ツヤツヤといった仕上がりで
あれこれとトリートメントを試すよりも効果的だと思いました。
乾きもスピーディでストレスが軽減されました。
専用台は収納に便利で高級感があります。 買い換えて良かったです。
7点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-