このページのスレッド一覧(全474スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
11 | 0 | 2016年5月8日 21:57 |
![]() |
26 | 1 | 2017年1月27日 21:29 |
![]() |
452 | 19 | 2016年9月22日 11:29 |
![]() |
10 | 0 | 2016年5月3日 23:19 |
![]() ![]() |
2 | 0 | 2016年4月4日 09:08 |
![]() |
2 | 0 | 2016年3月17日 07:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ヘアドライヤー > パナソニック > ナノケア EH-NA27
体育会系の家内。
以前は、頭をゴシゴシで寝ていましたが、最近は髪にも気を使い始め、ドライヤーを使うようになったのですが、使っていたのが古く、風も弱め。3000円くらいので良いのがないかな?と思っていましたが、皆さまの口コミを見て買いました。
買って正解。凄く喜んでくれました。
音もそれほど気にならず、髪もサラサラ、手触りも良いそうです。
11点

ヘアドライヤー > ダイソン > Dyson Supersonic Ionic
連休の始めに表参道で買って1週間使いました。 購入動機は 「ドライヤーを使う時間をなるべく早く終えたい」 というものです。
目的は良く果たせているので 良 としました。
女性より乾かす時間は圧倒的に短いと思いますが、それでもその時間を短縮したいと思っていました。生乾きで寝るのもイヤですし。
始動時の音は歯医者のチュイーンという音に似ています。モーターの高速回転のあれです。送風音は小さいです。本体も熱くなりません。
普通のドライヤーのかなり過熱する感じがありません。途中でセンサーで温風の温度が下がって調整しているのがわかります。風量が多いので
自分の頭にあたって起こす音の方が耳に大きく入ってきます。 使いながら他の人と会話が成立します。 コードも太く素直で取り回しもいいですね。
重量はたぶん軽くはないのかも知れませんが、ヘッド部が小さく軽いです。頭回りの取り回しも楽です。私は利き腕の手首を複数回手術しているので
助かってます。 期待した目的を達成しているので、値段は気になりませんでした。あとは耐久性のみですね。メーカーの2年保証よりずっと長く持ってくれれば大満足です。
21点

表参道のダイソンで購入して約9か月が経過しました。重宝するだろう冬真っ只中となり追加でレビューを書きに来ました。結論としては100%満足しています。
海外に行った時も使おうと思っていたのですが、変圧器等用いても故障した場合保障が受けられないと書いてあったので、断念しました。
いくつかの他の方のレビューも見ましたが、私自身は当時の値段に不満がなく、「いくら出したから、どのくらいの期間で元がとれるか?」というようなことも今は考えなくなってます。
使用前を振り返ると、「普通のドライヤーでの乾燥にはっきり不満があった」のがわかります。今はそれがありません。以前の機種だと熱で髪がかなり茶色くなったときがありましたが、
それもセンサーがついているおかげでないですね。通常の機種での乾燥に不満がある方は満足度が高いと思いますよ。
書込番号:20608015
5点

ヘアドライヤー > ダイソン > Dyson Supersonic Ionic
返品キャンペーンもあったので思い切って購入。
結果…大正解でした!
鎖骨下10cm下ぐらいのセミロングですが、これまでランキングでもトップの某P社のドライヤーを使っていても、完全に乾くまで休憩はさみつつ40分〜1時間はかかっていたのです。
休憩がいるのは、熱くなりすぎるのと、重くて腕が疲れるから…冬はドライヤーしてる間に冷えるし、夏は汗かくし、何よりドライヤーかけてる間って手も塞がる上にうるさいのでなーんにもできません。
それが!!このドライヤーなら10分もかからないうちに乾きます!!!!!重心が持ち手なので重さも感じないし、腕が疲れる前に乾きます!
音もそんなに気になりません。40分もターボでがーっと乾かしてた身からすると、多少うるさくても10分で済むほうが断然いいです。電気代かかりそうという声も聞きますが、時間が短くなったのでトータルの消費電力変わらないか少ないぐらいじゃないでしょうか。
温度も全然熱くなくて、それでも十分乾く風量です。
地肌まで風が届いて気持ちいい。
これまで、疲れてる時は乾ききらないうちに寝てしまって、乾き辛い後頭部の髪が傷んで絡まりまくってましたがそれもなくなりました。トリートメントにお金かけてましたがそれも必要なくなりそうです。
今まで出かける前にちよっとシャワー、とかも、髪を乾かす時間を考えると中々できませんでしたが、これからは気軽にシャワーもできそうです。
毎日30分以上時間短縮になるし、無駄にトリートメントしなくても済むなら5万円は決して高くないと思います。
風が強いだけだって言われてますが、この風量を待ってました。
髪の多い女性は買って損ないと思います。
書込番号:19853866 スマートフォンサイトからの書き込み
42点

適当な事を書かないで下さい。
5月11日発売日なのに買ったのですか?
しかも他社は1時間もドライヤーかかりますか?
5万円が高いとかどうとかの前に
馬鹿なのか酷い口コミで呆れます。
書込番号:19854859 スマートフォンサイトからの書き込み
23点

表参道のダイソンで誰でも買えますよ。
そちらこそ調べもせずに適当なこと書かないでくださいね。
書込番号:19854967 スマートフォンサイトからの書き込み
49点

ドライヤーに1時間もかかるとかあり得ません
あなたがどんな髪してるのかあげてもらえませんか?
まだ発売されていないダイソンのドライヤーで酷い口コミなので指摘したまでです
それにこの写真もあなたのでは無いでしょう?
どこかからパクってきたんじゃないんですか?
書込番号:19856487 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

4月28日より先行発売してるようですよ。
http://s.fashion-press.net/news/23276
もう少し調べて書き込んであげてくださいな。
上げてくれた写真も素人撮影にしか見えません。未発売ならあり得ませんよ。
書込番号:19856582 スマートフォンサイトからの書き込み
51点

>亜希代さん
あなたのために口コミ書いてるわけではないので、髪をアップする気もありませんし、画像は私が開封時に嬉々として撮ったものです。パクリ画像だと思われたならもうそれでいいです。
よく口コミを読んだらどうですか、休み休み乾かさないと熱くなりすぎるのでと書いてます。
乾いたと思っても、根元が乾かないのです。
昨日もアフロの人がドライヤーに一時間かかったってテレビでしてましたよ。アフロの方はまるまる一時間連続使用されてましたのでもっと大変そうでしたが…根元まで風が届かないと中々乾かないのです。美容院でも3人がかりでドライヤーされたこともあります。
まぁ、気に入らないならスルーしておいてくださいね(^^)もうあなた様への返信は致しません。
>ひかる*さん
ありがとうございます、そうです、先行発売です。
多分馬鹿って書きたいだけの方みたいなので、ダイソンのドライヤーの情報を知りたくてご覧の方だけに伝われば、それでいいかなと思ってます(^^)
書込番号:19856732 スマートフォンサイトからの書き込み
69点

ものすごい小型ですね。参考になりました。嫁も完全に乾くまで40分かかる&子供の面倒考えると、時短できるなら5万でもいいかもしれないですね。ドライヤーて5万はそれでも考えますが汗
書込番号:19858822 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

ひどい書き方する方もいるもんですね。
私は買いませんでしたが、5/3の書き込みにも書いた通り表参道のダイソン旗艦店で
実際に触ったり購入したりすることは今でも可能なはずです。
私が実際に店舗に行ったのは4/29でしたので、28日については知りませんが
人もたくさん入っていたので多くの方がその場で触ったり、購入or購入検討してましたね。
(この商品に限らず、お得意や株主への優待、各種キャンペーンなどで新商品の発売日の
少し前に先行で販売する事はそこまで珍しい事ではないんですけどね。)
書込番号:19858858
20点

うちの嫁も1時間とはいきませんが、それに近いくらいドライヤーで髪乾かしてますよ。髪が胸くらいまででも量が多いからのようです。この製品、嫁がかなり欲しがっていて、効果の方が分からないので、レビューはとても助かります。特に新しいとなかなか書き込み少ないのでとてもありがたいです。
うちは犬のシャンプー後に低音でまとまった風量が期待できそうなので、前向きに検討しようかと思ってます。
書込番号:19860046 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

上で、男性として本製品のレビューをした者です。はじめて製品のレビューを上げました。
しかし上のkadeqさんの購入レビューを疑う方の書き込みひどいですね。世の中にはいきなりひねくれた書き込みをする人がおりますが、製品レビュー自体は次に購入を検討している多くの人に有意義なはずなので、匿名をいいことにひどい書き込みは謹んでもらいたいものですよね。
この製品は、値段は高額かもしれませんが、似た製品が多い中でなかなか尖った物だと思うので、私は好意的にとらえています。毎日髪を乾かすのが苦にならなくなっているので、同じ期待を持っている男性にもおすすめですよ。形もけっこうかっこいいし。特に冬に乾かす時間が短縮されるのはメリット大きいように思います。
仕事でドイツへ持っていこうと思っているのですが、また使えたら報告しようと思っています。
書込番号:19860354
16点

スレ主さま
私はスレ主さまの貴重な口コミ感謝!!です
私も髪が長い上に、めっちゃくちゃ量が多くて…くせ毛でさらに乾きにくい。
そのおかげで、お風呂に入るのもおっくう(髪乾かすのが嫌で)、
それでダラダラする、そしてお風呂に入る
そして髪乾かすのが手も疲れ、仕事の疲れもあり、
髪を乾かしながら寝てしまい、風邪をひく、
リモコンを溶かす(ドライヤーかけたまま寝て、熱風が当たっていた)
だいたい、お風呂に入ってから寝るまで2時間は最低みておかないといけません
(ドライヤーと、くるくるドライヤーも駆使してます)
毎日辛すぎます…
スレ主さまがリモコンを溶かしてはいないと思いますが^^;
私も昨日、店頭でちょこっとだけ試してみました!
正直、風量違うのか昨日はよくわからず…
なーんだ、そんな変わらないかも、と思って店を後にしてから
ふと、触った時に、当ててる側と、当ててない側の手触りが違った気がします。
音が以来品より静かなのと、風が暑くないので、
夏は髪を乾かしている間に汗をかいて、余計に乾かなくなるので、
いいかもーと思っています。
こんな高いの買うなんて!と言われたりしますが、
髪乾かすのは重労働。死活問題なのです。
(髪切ればいいと言われるかもしれませんが、切れない理由があるのです)
なので、欲しい!!
もうちょっとお求め安い価格をまつか、
今買うか…悩み中です^^:
書込番号:19870506
9点

スレ主さんの書き込み、大変参考になりました。というのも、我が家の3人娘は皆ロングヘアーですので、風呂上がりのドライヤー使用時間はお察しいただけるかと思います。短時間で乾かせるのであれば、高価であっても電気代節約で元取れそうですね。
書込番号:19877550 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

「ダイソンのこの製品だけしかレビューしてない人は全員さくらだ」って書いて抵抗している人が若干1名いるみたいですが、
どんな論理なんですかね。
「あなたがダイソンのドライヤーに何かしらの恨みを持っている人」という私の推察の方が、的を射ていて賛同されると思います。
他の気に入ったドライヤー製品に気に入ったレビューでも書いていたらいいのに。世の中にはかわいそうな人がいるものですね。
概ね、この製品を実際に使った人のレビューは良好なのだと思いますよ。店で10秒も風出せば、強いのがすぐわかりますから。
「買って損した」となる前に、「高いから買わない」となる人はなると思うので、買った人は満足して製品の真価を発揮して享受しているのだから
いいじゃないですか。 飽きよさんとやら。
書込番号:19878625
7点

(あくまで個人的な感想の様なものですが)
価格COMにはいわゆる「サクラ」だったり「ステマ」的なレビューは存在すると思います。
私も結構いろいろな製品のレビューを見る方なのですが、「これは信用できるのかなぁ?」というものを見たことは1度や2度ではないですね。
レビューの信用性を少しでも確認したいがために、あるいは近い感性、環境の方のレビューか知りたくて、レビューされた方の過去のレビューや口コミを見ることもあります。
その際、出たばかりの製品でレビュー1件の方の書き込みが多いものを「信用できない」と思うかというと私はそうではありません。
普通のユーザの方でわざわざここにレビューする人ってごく一部だと思うのですが、(私を含みますが)新しいものを試してレビューするのが趣味のようになっているさらにごく一部の変人を除くと、
よっぽど製品に感動したか、あるいは落胆したか・・の強い想いがないとわざわざ手間かけてこんなところに書かないと思うんですよね。
どんな製品でも発売してすぐは「これは」と入れ込んで買う人が多いはずなので、初レビューの大絶賛or強い落胆のレビューが多くなるのがさほど不自然とは思いません。
いつも「なるほど!」と思うのは、ここがすごい! ここがダメだ!と 感情的、あるいは論理的に「自分が使ったレビュー」を見たときでしょうか?
今回「なるほど」と思ったのはドライヤーを使う時間、男で短髪の私は夏はドライヤー使わず冬でも2分なので、半分に時短でも冬に1分短縮なのですが、確かにもし1日30分時短できるなら5万払うだろうなぁと見ていました。
逆に一番注意するレビューはオール1のレビューですね、オール5よりもはるかに信用できないと思って見ることが多いです。
自分でそれなりに選んで買ったなら、酷評レビューを書くにしても「デザインで買ったけど最悪な使い勝手だった 満足度1」となるはずですしね。
何にしても、仮に変と思える評価だったとしてそれをどうにかしたいなら、きちんと要点を突いた反論レビューじゃないと参考にする気すらおきませんね。
尚、レビューするなら買ってない商品をレビューに書くのは私は反対ですね。(私は自分や家族が買ったものはレビューに、店などで触っただけのものは口コミのレポートと分けてます、まぁ規約でレビュー投稿可否の基準が明確に定義されているわけではないので、あくまで個人的な決めごとですが)
こんなつまらないことで、スレ主さんみたいな方々が2度とレビューしてくれなくなる・・なんてことにならないよう祈ります。
最後に、口コミであれレビューであれ規約違反のものは運営の目に留まると消されますね。あたりまえですが。
よっぽどひどくないと普通は消されはしないのですが・・・
書込番号:19878870
14点

なんだか私が絶賛クチコミしてしまったせいで荒れてしまってすみません(^_^;)
今まで参考にすることはあっても、レビューすることはありませんでしたがあまりにも感動したのでレビューしました。確かにこれだけ絶賛してたらサクラぽくみえてしまうのかなぁ…。
皆さんかばって下さってるので何事かと思いきや、レビューの方で色々書かれてたのですかね、それも消されてるようですが…
あくまで、私個人の感想ですし、実物触って確かめられた方がいいかと思います。
重さも、計った値は他社品よりかは重いですからね(^_^;)
お一人ずつ返信できずすみません。
このドライヤー、欠点もあります。温度が低いからきちんとセットするには使いずらいというところ。
そんな時は他のドライヤー使っています。
他のドライヤーも色々な機能があり素晴らしいですが、とにかく早く乾かしたいという私の希望を初めて満たしてくれたドライヤーでした(*^^*)
このドライヤーが値下がりするまでまつか、これが成功したら日本メーカーもきっと大風量に力入れてくるだろうからそれまで待つか、と考えましたが、待つ時間も勿体無いので東京旅行ついでに購入した次第です。五万は勇気いりましたが、実物触って即決でした。
我が家では男性陣も大風量で早く乾くとみな喜んで使っています。
書込番号:19878892 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

鎖骨くらいの長さやったら髪の質や量にもよるけど
普通に30分はかかりますよね〜。
一方的に馬鹿扱いは酷い(;Д;)
主さんお疲れ様です。
ドライヤーの写真見ましたが、コンパクトですね!
でも買う勇気でないなー(笑)
書込番号:19887138 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>亜希代さん
なんで噛み付いてるのか意味不明なんだけど。髪質で乾きにくい人なんか珍しくともなんともない。意味なく荒らすな。自分の価値観だけで話すな
書込番号:20226104 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

表参道のダイソン旗艦店で15分ほどいじってみました。
(レポート良となってますが、別に良ではないです。レポート分類に良と悪しかないので良にしているだけです)
風の感じと風量は「おっ!」っと感じるほど良かったですね。
見た目で普通のドライヤーよりは風量弱いかな?って思っていたのですが、
むしろ強いくらい。私の古いパナの大風量ドライヤーよりもかなり上
家族の持っている新しいものと比べても上、
重さについては、店では使用上の重量を知らずに使ったのですが軽いと感じました。
重心の問題なのでしょうね。
なんて書いているとダイソンのまわしものみたいですが、
私は買うことはないでしょう。
男の一人暮らしなので高性能ドライヤーの必要性が低い・・・
を言ったらおしまいなのでそこは除外して考えると
1.風量変更と温度変更のボタンの位置が悪すぎる&ボタンが小さすぎる。
所詮15分の試用で慣れていないとはいえ、片手で操作できず両手操作でした
2.アタッチメントの取り付けやすさはよいが、アタッチメントと風を出す構造の
相性が悪いのではないかと感じた。
(売りである周囲の風を巻き込む効率落ちてるのでは・・まぁ十分風量はあるのですが)
3.他社のフラグシップよりも高くてもいいが、デザイン代を考慮して24,800、
大目に見て29,800ならもう少し真面目に考えたかも。48,000の時点で今後の値下がりを
考慮しても私の金銭感覚だと最初から冷やかしで店に行っただけになってしまった・・
まぁ 店頭で生まれてはじめて楽しみながらいじることのできたドライヤーであった
のは事実なのでダイソンには今後もこういう変なものを作り続けてほしいです(笑)
10点

ヘアドライヤー > パナソニック > ナノケア EH-CNA97
注文から発送到着まで3日目で届きました。
迅速な対応で満足です。
商品についてはパナソニック製品を従来から愛用していますので毎日酷使使用する製品ですので1回も故障もなくよく長くもったと思います。
ですので、買い替え製品は、なるべく同一メーカーで高性能製品を選択するようにしています。
断然、使い心地が違うと妻が言っていましたので、その通りの製品の購入ができ満足です。
5--6年での寿命と考えていますので価格的にも満足です。
このような限定でもいいので安くなる良い新しい製品の提供をこれからも要望します。
ただヤマダモールとウェブコムのサイトの15:00までの注文で担当地域店舗から配送、、云々の記載は注意事項をもう少しわかりやすく記載してもらいたいです。
それに該当しない製品との区分けを確実にわかりやすくしてもらいたいですね。
しかしながら、群馬からの発送でも3日目に静岡県まで配送は満足です。
発送到着時間帯の指定だけでなく、日程の指定ができるようになればより有難いですね。
ヤマダ店舗(当地域の)での購入よりダントツに安いですね。(限定販売の時ですが。)
購入時にはその辺の情報も価格COmさんで良く調べてから購入していきたいと思いますね。
2点

ヘアドライヤー > パナソニック > マイナスイオン ターボドライミニ イオニティ EH5212P
今まで旅行用として使っていたドライヤーを、宮ノ下の老舗ホテルの客室に忘れてしまったところ忘れ物として届いていないと言われてしまい(涙)仕方が無いので買い直しをしました。前モデルは型番不明ですが同じくイオニティのドライヤーでしたが、小さくて上位機種では無い割に乾かした後の適度なしっとり感が気に入っていましたので、こちら5212にも期待です。届きましたらレビューしたいと思います。
書込番号:19700706 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-