- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ヘアドライヤー > パナソニック > ナノケア EH-NA91
ヨドバシカメラのポイント失効期限が近付いていたので、本日購入しました。
前のEH5442が、コンセント根本で発熱し、コード外側が溶けたようになり、
コードの金属部分が露出したため、やむなくの購入となりました。
5442が優れものだったので、今回も期待しましたが、
さらに性能は向上してました。
ナノイーチャージパネルというものがグリップ部分にあり、握るだけで
髪にたまったマイナスの電気を逃す働きがありその結果ナノイーの
付着が高まると説明書には書いてあります。
マイナスイオンとナノイーの吹き出しがそれぞれ在り、またナノイーランプが
青く光り何ともいい感じです。
ドライヤーの価格としては非常に高いですが、価格に見合った性能と言えると
思います。
特に、髪の毛の腰が非常に強いロングヘアの女性は絶対お勧めです。
参考までですが、ドライヤーコンセント&コードの交換3150円かかるそうです。
(ミスターコンセントさんの情報)
直そうか迷いましたが、3,000円クラスでイオンドライヤーが購入できますので、
結果としては、新規購入に踏み切りました。
コンセントの形状は全く変わってないので、その部分は心配ですが・・・。
(約3年程度でコンセントがこわれたので・・・みなさまいかがでしょうか?)
0点

こんにちわ.
>ナノイーチャージパネルというものがグリップ部分にあり、握るだけで
髪にたまったマイナスの電気を逃す働きがありその結果ナノイーの
付着が高まると説明書には書いてあります。
これは,EH5441のときから搭載されてますね.
コンセントの件ですが,そんなにすぐに壊れるのはおかしいですね.
抜き差しのときにしっかりと,根元をもってやってますよね?
コードをもって抜き差しをしたりすると,なりやすいのです.
書込番号:9470429
0点

ヘアドライヤー > パナソニック > ナノケア EH-NA91
ドライヤーが壊れてしまったので新たな物を探していたところ、
旧型の90がとても評判が良かったので、新型の91を買ってみました。
正直言いまして、私はイオンとかそういう類のものは信用していませんでした…。
しかし、ナノケアを使ってビックリ!
ちょっとクセっ気のある髪なのですが、クセっ気が無くなりサラサラヘアーになりました♪
ドライヤーなんて所詮どれも一緒と思ってましたが、コレは違いますね。
確かにドライヤーとしても値段は高めですが、最高級のドライヤーが1マンちょっとで買えるわけですから、オススメです。
定額給付金はナノケアに使ってはいかがですか?(笑)
あまりにも嬉しいので、私は母の日のプレゼント用にもう一つ買おうと思ってます。
2点

ヘアドライヤー > パナソニック > ナノケア EH-NA90
今までは2〜3000円くらいの物ばかり購入していましたが、今回初めて高額なこのドライヤーを買いました。
私の髪はクセ毛で縮毛矯正もしていますが、2ヵ月を過ぎると徐々にうねりが出てきます。
が!このドライヤーを使うようになって4ヵ月を過ぎても髪のうねりが目立ちません。
しかも乾かした直後もしっとりとしていてツヤもあり本当に驚きです。
買う時には勇気のいる価格でしたが買ったその日から大満足の商品です♪
5点

ヘアドライヤー > パナソニック > イオニティ EH-NE50
使用して一か月、イオンドライヤーは初めてなので他との比較はわかりませんが、とても使い勝手がいいです。高熱にならないので髪が傷むこともなく風量があるので乾きは速い!軽くパーマをかけていますが、ブローなしでツヤツヤにまとまります。冷風でターボできるのもいいですね。良い買い物をしたなーと満足しています。おすすめです!
7点

ヘアドライヤー > パナソニック > イオニティ EH-NE50
先日、購入してついに届きました!
イオンを感じるか否かでいえば微妙ですが
髪を乾かすという意味では、かなり満足してます^^
思ってたよりも軽くてコンパクトなんで非力な私でも
無理なく乾かすことが出来ます☆
ひっかける所もついてて洗面台にかけて収納できるので
コンパクトで大助かりです♪
ただ、クセ毛の人にはイオンの効果はあまりないと書いてありました。。
私は、直毛ではないので残念です。。。
あと、縮毛矯正している人にも効果はないようです。
その辺がクリアな方には、イオン効果も望めて良いですね♪
2点

購入しました!
初めてのイオンタイプなのですが、妻と娘が喜んで使ってます。
寝癖が付き難くなったとの事です、確かに3人ともロングヘアですが髪に艶が出てきているように見えます。
温度が低めですが、風量がある為か乾燥スピードも満足しています^^
コストパフォーマンスの高い商品だと思います。
・・・これだとナノケアはもっと期待出来そうですのでNewモデルが楽しみです。
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ヘアドライヤー
(最近3年以内の発売・登録)