- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ヘアドライヤー > ナショナル > ナノケア EH5441
このドライヤーを使ってもう2週間くらいです
2000円くらいの安いドライヤーからこのドライヤーに変えたのですが、髪の毛にコシや艶がでてきますね
もうこのドライヤーを手放せないですね
安価ドライヤーを使うと髪が痛んでいくのですが
このドライヤーを使うと痛んだ髪が甦ってきますね
おすすめです
0点

追加: 自分はほんの少しですが癖毛ですが使い出してから癖毛が軽減しました。
もともと軽い癖毛なので本格的な癖毛の方にどの程度効果があるのかわかりませんが多少は良くなると思います
書込番号:5570595
0点

ヘアドライヤー > 東芝 > ULOS ION HDH-PMR16
1つ前のモデルはコードリールの巻き取りがあまり良くないようでしたので、新機種が出たら改善されるだろうと思い、この機種を購入してみました。
購入して6ヶ月くらい経ちましたが問題なく巻き取ります。きっと改善されたのでしょう。
やはり、コードを巻き取ってくれるのはすっきりしていいですね。朝の忙しい時間もボタン1つでコードをしまえるので助かります。
1点

ヘアドライヤー > ナショナル > イオニティ ターボドライ EH5216
こちらで見つけたお店で購入しました!送料、振込み手数料をプラスしても、近くのコジマよりだいぶ安価で、対応も良く満足しています。
イオンドライヤーの購入は初めてで、とある温泉で設置してあった物を使用してその効果が気に入り、いくつか検討してこちらに決めました。
風量も、私には十分でしたし、イオン効果も(このクラスの物にしては)ちゃんと感じられています。デザインも気に入っています。
ただひとつ気になるのは、Coolの場合風量がSetと同じで、強くならない所でしょうか。
トータル的には良い商品だと思っています。
1点

ヘアドライヤー > ナショナル > イオニティ ナノケア ウインドプレス EH5421
頭皮が脂っぽい方なので頭皮ケア出来ればと思い、2週間ほど前にミドリ電化で10800円で買いました。
下のレスを拝見すると1万以下で購入出来ている方がおられるので、ちょっと高い方になるのでしょうか?
やはり気になったのは両横のナノイーイオンが出る電針が光るかということ。
とりあえずスイッチオンでちゃんと光ってました。オゾンのニオイもしてたし。
ただし光るまで数秒時間がかかってますね。
それ以外で気になったのは1週間ぐらいセットした水タンクが一向に減らないことでした。
説明書には1日5分使用で1〜2週間で水がなくなると書いてあり、髪が短く、数分しか使用しないとはいえ少しも減らないのは変だなぁと思い電針?のところを説明書どおりに掃除してみたところ、それから少しずつですが水が減るようになりました。
髪が短いので、ツヤとか質感?はあんまり変わらないように思いますが、以前のドライヤーよりはパサツキがないように感じます。
肝心の頭皮の皮脂は今のところ「?」な感じです。
0点

ヨドバシカメラのポイントが11000円分あったので
買いました。18000円でした。(+ポイントです)
見た目は意外と大きくてボリュームがあります。
ずっしりときます。
ターボ使用では音は結構大きいです。
でも髪の毛を乾かす時間はとても早いですよ。
さらっと乾きます。
専用台は乗せるだけできちっとはまりません。
1週間使い続けると効果が違いますと書いてあります。
また、報告します。
0点

指をクシのようにすると、指のとおりがよく髪が柔らかくなったと思います。長髪の方は、なお一層、ケアされていることを感じられるのではないかなあと思います。
シャンプーなどでケアされている方が多いと思いますが、バサついたりして思ったような効果がでていないように感じられている方は、ドライヤー商品をいちど見直されるとよいかもしれません。
実は、私か購入した大きな理由はそこにあります。それまでは、イオン発生機能なんてものは世の中にはない時代のドライヤーを使用しておりました。(壊れてもないのに買い換える理由がなかった)
ン十年前の製品と比較すると、差は歴然です。
パナソニック製品はどれにでも言えますが、少し高価です。しかしもっているという満足感は得られますし、髪を乾かすという基本的なものプラス上述のような付加価値を買ったとも思えるはずです。
ターボ運転すると早く乾きますが、テレビ観ながら鏡台に座ってだと音声は聞こえないかなあと思います。あと1200Wなので、電気の使いすぎでブレイカーが落ちないように使用状況を確認してから運転することもあることでしょう。それからコードはもうあと30センチあってもいいかなあと思います。これらが、欠点おように思います。
0点

くせ毛なんですが、このドライヤーはどうでしょうか。
毎朝まとまらなくて、ストレートパーマかけようかとも思って
いたところ、このドライヤーが目にとまりました。
どなたか使われている方いらっしゃいませんか。
書込番号:5481408
0点

残念ですが、私は横に広がるタイプでクセ毛ではないので、お答えしようがありません。
先日、メーカーがモニター募集をしていましたが、彼らからのアンケート結果をまとめたページをアップしています。(以下のアドレスです)
そこにご質問のクセ毛についてもあるようなので、こちらも参考にされるとよいのではないないでしょうか。
http://national.jp/kireone/repo/nanocare_5f.html
書込番号:5484374
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC