- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ヘアドライヤー > 日立 > ウィンド・キッス HD-S1284

大風量ドライヤーと乾燥にかかる時間はほぼ同じでした。
家族と会話しながら髪も乾かすことができ、満足です。
今回、音の静かなものを、と行き当たりばったりで
近所のヨーカドーの電気製品売り場で買い求めました。
最終的に、コレと
Nationalのシーンターボ/ミッドナイトドライEH5312
と比べて、どちらにしようか迷いました。
私の場合、決め手にしたのは色です。
パールホワイトとシルバーの組み合わせが素敵だったので。
洗面所回りは無彩色のアイテムで統一しているので、
出しっぱなしでもあまり気にならないように、
この色に決めました。
尚、Nationalのホームページによると、
シーンターボ/ミッドナイトドライも白があるようなのですが、
売り場では、青のものしか残っていませんでした。
2点

ヘアドライヤー > ナショナル > ウインドプレス 風温セレクト EH5402
同社EH549(TURBODRY1300,91年製)からの乗り換えで1年経ちます。EH549は10年以上使い、スイッチが怪しくなってきたのと、ドライヤーがもうひとつ必要になったのとでEH5402を購入し、現在はメインで使っています。購入当時より更にだいぶ前から目をつけていたので相当息の長いモデルのようです。
風量はEH549より下ですが、現行の機種では一番の風量なのでしょう。風量は3段階に変更できますが、どの風量でも温度が調節できるのが何よりの利点で、総合的には使い心地はアップしました。
おおかたは非常に満足なのですが、以下、不満な部分を挙げます。
吸気口の部分の網目のフィルターがゴリゴリした肌触りなのですが、これが本体上下にあり、下のフィルターは使っていると手に触れるので痛く感じる時があります。
温度調節は、5段階と書いてありますが、実際には温度モニタのランプが5段階で、温度調節自身は無段階に調節できてるのではと思えます。それは良いのですが、温度調節のダイヤルが、最高温度の120℃から最低温度の60℃までだいぶ長いストロークが必要で、微妙な温度調整は出来そうですが、実用上はもっと短いストロークで温度の変更をしたいところです。また、出来ればダイヤルのストロークの最中、何段階かでクリック感があればと思いました。
また、温度調節ダイヤルの位置ですが、使用中親指の根元のあたりに来るので、シームレスな温度調節はしづらいです。ただ、この辺はこまめに温度調節しながら使う人と、使いながらは温度調節しない人とで、感じ方は分かれそうですが。
1点

ヘアドライヤー > ナショナル > マイナスイオン ウインドプレス イオニティ EH5413

ヤフーショッピングで一番安いところで買いました。
ストレートのロングですが、乾かした先からつやがでて大満足です。
毛先がもつれてきたので、美容院に行こうと思っていましたが、
まだ行かなくても済みそうです。
カット代に少しプラスした代金で購入できたので
ドライヤーとしては高いけど、お得感でいっぱいです。
0点

ヘアドライヤー > ナショナル > マイナスイオン スチームくるくる イオニティ EH8412

痛みが激しく悲鳴をあげていた髪が、使った日からしっとりまとまるようになり感激!!ドライヤ-ひとつでこんなにも質感が違うなんて…。多少値は張るものの、イオンチャージタイプにして正解でした。
0点

ヘアドライヤー > ナショナル > マイナスイオン ウインドプレス イオニティ EH5413

昨日、とうとう買いました。
近所のヤマダ電機で税込¥9,980 広告特価だったのですが、もうちょっと安くなりません、と聞きましたが、平日価格が12000円くらいだから、だいぶ安いですよ、と言われました。ポイント10%だったのですが、今までたまっていたポイントを4000円分使ったら、現金で払った部分にしかポイントがつかなくてがっかり。もうちょっと安いなあ、という計算が狂いました。
使い心地はまだなんとなくいいかしら、ていうくらいですね。実感したらまた報告させていただきます。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-