- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ヘアドライヤー > ナショナル > ナノケア EH5442
先週購入して使ってみた感じですが、私にはまったくと言って良いほど効果がないようです。
説明書にも、もともとまとまりがある人、縮毛矯正をしている人などは効果が薄いと書いてあります。
(私の場合はまとまりがあるというよりか、ボリュームがないくらいペシャンコ髪だからなのだと思います...)
興味本位でかつ家族向けに購入したものなので私はガッカリはしていませんが、ガッカリする人がいるかもしれませんのでご報告だけしておきます。(そんな人いないかも)
4点

ヘアドライヤー > ナショナル > マイナスイオン シーンターボ イオニティ EH5306
母が夜勤があるので夜使っても静かな奴がいいという事で電気屋さんで試運転してみて値段がちょっとしましたが一番静かで求めやすそうな値段でしたのでこれに決めました。
使った感じはとても静かで夜使っても平気そうです。
マイナスイオンは良く体感できなかったけど、普通に使う分には十分乾くし変にごてごてした形じゃなくて親も気に入ってました。
参考程度に見ていただいたら光栄です。
以上
0点

いやあ。・・・そんなことないですよ。
僕んちも、つい最近、ようやく購入しました。
Dry、Dry、1000からです。・・・いつの購入だったか。?安全のためです。
大変、好評ですよ。・・・残念ながら、僕のあたまでは、ですけど。・・・
書込番号:6939831
0点

ヘアドライヤー > ナショナル > ナノケア EH8522
くるくるドライヤー初のナノイー搭載モデルなので期待していました!
やはり今まで使っていたものより重いし、くしも硬い^^;
ただ、髪のまとまりは断然いいです。昨日まではねていた毛がこれを使うとはねが無くなり、しっとりとした感じに・・・。
多少髪のボリューム感がなくなりますが、少しくせ毛の僕にはセットする時間も短縮されいい感じです。
ドライヤーからマイナスイオンドライヤーへの買い替えの違いはわかりませんでしたが、この商品との違いははっきりわかったのでちょっと感動です。
使い続けることで髪質改善への期待が高まりました。
3点

ヘアドライヤー > ナショナル > マイナスイオン スチームくるくる EH8423
マイナスイオン?スチーム?
どちらが効果があったのかは分かりませんが、とにかくこの製品使って髪質改善しました。
いままでパサパサした感じでボリュームを抑えるのが大変で、いつも苦労してブロウしていたのですが、これを使ってからシットリとストレートにきれいにまとまり大変満足です♪
これを使ってならもう少し髪を伸ばしても大丈夫なのでは?と期待しています。
マイナスイオンのみ、スチームのみ、どちらも単体のものは使用したことがないのでどっちがということは言えませんが、とにかくEH8423を使っての髪質改善の効果がありましたよ!
価格も安くなってきていますし、おすすめです。
本当は徐々に販売しつつあるEH8522を買おうかと思ったのですが、価格が高いのでこちらにしました。EH8522の方はスチームがついていないみたいなので、私はこっちを買って正解だったのかなと思ってます。
マイナスイオン+スチームvsナノイー
どっちが良いのか試してみたいです。
0点

ヘアドライヤー > ナショナル > ナノケア EH5442
正直、最初は、半信半疑だったのですが、毎日使ってみて、髪が湿度の高い日は、猫毛になったのですが、このドライヤーを使ってから成りません。髪にもつやが出てきたように思います。
5点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ヘアドライヤー
(最近3年以内の発売・登録)