- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ヘアドライヤー > ナショナル > ナノケア EH5442
色々と悩んでいたけれど思い切ってPCボンバーの店頭で買いました。
使用始めは風量の多さに驚いて使用後は髪の艶に驚きました☆
私は説明書に書いてある通り、髪が痛んでいてパサついているので効果が実感できました。
風量が多いので冬は髪が直ぐ乾いて良いですね。
今日は二日目ですが、一日中続く艶々感に感動しています。
いつも皆様のご意見を拝見していたので今回は皆様のご参考に少しでもなれば幸いです。
1点

6、7年前の出始めのマイナスイオンドライヤーを使っていたんですが..。
だんだん効果が薄れてきたような気がするので買い替えようと価格コムを見ていたらこのドライヤーがよさそう!なので購入。(15000円くらいでした)
それから毎日「高いけど髪はツルツル♪いい買い物したわ」と使用していたんですが。
冬になると乾かしてるうちにバサバサになるのでよく取説を見たら「空気中の水分を集めて」と書いてあるので、湿度30%の部屋ではダメなんだなと洗面所で使ってみたら...
うそのようにツルツルさらさらになりました!
他のサイトを見たら加湿器をかけながら使ってる人もいるようで。
あと、こないだ温泉に行った際部屋についてる大きなドライヤーを使って髪を乾かしたんですが、同じような風量&凄い熱風なのに15分たっても髪の表面が乾いただけで...
やっとの思いで乾かし終わると椿油をつけてるにもかかわらず髪はバッサバサでした。
「マイナスイオンなんて偽科学」って言ってる人もいるけど、私は身を持って体験したんで!これからも使い続けていきます♪
6点

効果が体感できて良かったですね。
貴重なレポートになるかと思います。
湿度の低い場所でも、霧吹きを使って一時的に湿度を上げると良いかも知れませんね^^
書込番号:7637627
3点

霧吹きでは水の粒子が大きいため、湿度を上げる(保つ)事は出来ません。
書込番号:7763702
1点

2週間程前に「ナノケア EH5442」購入しました。
今までドライヤーは¥2000ほどのものしか使ったことなかったのですが、
知り合いからこの商品をすすめられて購入しました。
髪質は直毛で特に痛んでたわけではないのですが、
歳とともに地肌と抜け毛が気になっていたのがきっかけです。
使ってみてすぐ髪がしっとりやわらかくなったのを感じました。
朝、起きてもいつもよりまとまりがよく、
日増しに天使の輪がキラキラ輝いてきた気がします。
以前は髪を乾かしている時にも何本か髪が抜けたりしてたのですが、
ナノケアにしてから抜け毛も少なくなったように思います。
本体が思ったより重いのでちょっと疲れちゃいますが、
二の腕のふりそでに効果あるかな。。。と思ったらそんな気にはなりません。
・・・が、私はショートでよかったです(笑)
クセのキツイ人はあまり効果がないと箱に書いていました。
何も変わりない。。とクセ毛の友人も言っておりました。
これは残念ですが、直毛の方には効果ありと思います。
私は「ナノケア EH5442」おすすめです。
2点

抜け毛が多いならシャンプーをかえてみたらどうですか?洗浄力・脱脂力が強い界面活性剤のものだとそういうことが起こりますよ。
書込番号:7631622
0点

ヘアドライヤー > ナショナル > ナノケア EH8522
ナショナルのナノケアーのストレートアイロンを1年近く使っているのですが、娘が、少し巻き髪風にもしてみたいようでしたので買いました。先ほど届いて早速私が試してみたのですが、ナノのストレートアイロンと同じく髪がしっとりして使い心地も以前使っていたくるくるとは大違いによくなっていて大満足です。時間も本当に短くてすむのでびっくりしました。井戸田電機でお安く購入できました。
1点

昨日買いました
価格は16800円でポイント10%付きで昨日はなぜか+1000ポイントも付けてくれました。
もともと髪質は悪い方じゃなくサラサラなのですが、風呂あがりに使いました。次の日、いつもは乾燥して粉ふきする、顔肌が粉ふきしてなく。キレイでした。
髪にはあまり実感なかったのですが、違う意味で効果があってよかったです。
1点

この機種の欠点といえば、本体が重いということだけでしょうか・・・。
でも慣れたらあまりそういう事は感じなくなります。
違うコンパクト機種を使用したら逆に軽く感じられると思います。
書込番号:8143859
0点

ヘアドライヤー > ナショナル > マイナスイオン ターボドライミニ イオニティ EH5212
マイナスイオンの効果なのでしょうか以前のドライヤーとは仕上がり感がまるで違います。
温風の髪へのあたりが「ソフト」でやさしい。手触りは「しっとり、滑らか」クシどおりもスムーズ。ドライヤーの熱による髪へのダメージもこのモデルでは気にせずに使えると思います
イオンの初売りで3000円で購入しました。
とてもお得な買い物をしたと、大・大満足!!!
6点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-