このページのスレッド一覧(全140スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2007年2月8日 00:07 |
![]() |
1 | 0 | 2007年2月6日 23:28 |
![]() |
1 | 1 | 2007年2月8日 14:31 |
![]() |
1 | 1 | 2007年2月2日 18:49 |
![]() |
2 | 3 | 2007年1月28日 16:48 |
![]() |
0 | 2 | 2007年2月9日 15:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ヘアドライヤー > ナショナル > ナノケア EH5341
静かで、髪の毛も明らかに変わったというクチコミを見てネットで購入しました。
うわさ通り、夜中に使っても気にならないほどの静かさと、髪の毛がしっとりまとまりやすくなりました。
それだけではなく、犬のトリミングにこのドライヤーを使ったら、毛並みが艶やかになり、驚いています。
ロングヘアーのヨーキーですが、今までは、次の日には艶がなくなり静電気が起きやすかったのですが、このドライヤーで乾かしたところ、何日も毛が艶々していて、櫛の通りも今までとはまるっきり違いました。うれしい誤算です。
買って大正解です。(^^) 人にも犬にもいいなんて。
1点

ヘアドライヤー > ナショナル > ナノケア EH5441
仕事先の先輩がある日突然ツヤツヤで髪の毛がきれい!てっきり美容院に行ったんだと思っていたら、ナノケアーのドライヤーのおかげと教えてもらい早速購入。朝起きたら爆発!!パサつきがちの髪の毛もしっとり〜。正直ドライヤーにしては高値でびっくり!しましたが大変気に入り大満足ですぅ
1点

ここの掲示板見て買ってみました。
感想は…言われてるほど重く感じませんでした。まだ一日目だからか効果はさっぱり分かりません(^^;)前使ってた安物のドライヤーと比べたらかなり弱い(半分くらい)風で、それなのに早く乾いた事にはびっくりしました。確かに髪に良さそう☆
また何日か使ってからまた書き込みします。
0点

使用6日目です。1日では効果実感出来なかった自分も髪質が変わってきた感じです(^^)フケとかも全く無いです(^^ゞこれは良い使い心地ですし評判通りでオススメな商品ですね(^o^)
買うか悩んでる方は買ってみては?一週間あればほとんどの人が効果実感出来ると思います(^^)
書込番号:5976433
1点

かなり評判がいいので使ってみたくなり
この前の日曜日(1/28)に9,000円で購入しました。
自分は短髪なので、どちらかというと
「頭皮の皮脂が1/4に減少する」(メーカーHPの説明)
というのに引かれたのですが…(^^;
使ってみてすぐに
おぉぉぉ〜!髪がさらさらというか
ツルツルになるのが分かりました!
髪を乾かすために、左手で髪をパサパサ
やっていたのですが、風の当たっていた
左手もツルツル♪って感じ。
頭皮だけじゃなくて
普通のお肌にも効果アリって感じです。
取扱説明書にはcoldでもナノイーイオンが出る
とあったので、顔に風を当てると顔の脂も
減少する可能性あり!?
まぁ今までのドライヤーとは
明らかに違うって事は確実のようです。
もう普通のドライヤーには戻れません。。。(^^;
1点

からいもさん、ということは皮膚乾燥気味の場合は乾燥しすぎてふけが出るってことになるんでしょうか?冬場はどうも乾燥するのでふけを気にしてるので使用感をもう少し教えて下さい。このドライヤーに関心を持っていますので。よろしく。
書込番号:5953281
0点

今まで電気店で見かけても「二万円近いドライヤーなんて買う人いるのかな?」
と懐疑的だったのですが、ここをはじめとしたネットでの口コミのあまりの高評価に釣られて買ってしまいました。
ナショナルのキレオネ・シリーズは大好きでこれで8個目になります。
ケーズデンキで14800円(初回の買い物の際にくれる値引きカードを持ってれば3%引きだったそうです)だったので、価格的にはネットの方が安いのですが、
・ネットで買うと送料+振込手数料or代引き手数料が掛かり、さらには幾分かのリスクも覚悟しないといけない。
・持ち込み修理指定商品なので保証期間内であっても不具合が出れば自費でナショナルに送付しないといけない。
等を考えて最寄りの電気店で購入しました。
・皆さんが仰るとおり乾きがとっても早いです。
・手で髪をほぐしながらブローするだけで髪がまとまります。
・風が熱すぎないから夏も大丈夫そう。
・髪がツヤツヤになります。
難を付けるとしたら商品上部に貼ってあったシール(ナノイーイオンがなんたらかんたらと書かれていてやたらと目障り)が取れにくくて難儀したという事ぐらいでしょうか。
是非是非オススメの一品です。
愛用の「くるくるタイプ」もこのシリーズで出てくれないかなぁ。
0点

私もこの機種は手放せなくなりました。
もう知人も含め6台も紹介してしまいました^^
大きいのが難点ですが、その前に使ってたプロセレクトと比較すれば小さいのでいいかな、と。
保証期間内でも送料が自費?
私が通販で買ったものは、保障期間で不具合が出てカスタマーに電話したところ「着払いで結構ですよ!」ってところばかりでしたが?
昔近所の電気屋で、保障期間は経過してましたが ぜんぜん治っていないのに修理代にプラス手数料を取られたことがあるので、僕はメーカー直送のほうが安心ですね。
もちろん、優秀な個人技術者も周りにいますけどね。
書込番号:5928650
0点

ツ゛ラQさん こんばんは。
持ち込み修理指定機種云々の件は、取説にそのような
記載があったので私なりにそう解釈してしまったのですが、
なるほど購入した通販会社に送ると着払いで良かったのですね?
勉強になりました。次回の購入時からは参考にさせて頂きます。
コレ良いですよね?
私も周りに宣伝しまくってます。
五個紹介で一個タダになるキャンペーンでもして欲しいですよね?^^
購入時に電気店で5341も試してみたのですが、デザインと
質感の違いと圧倒的な風量の差でこちらに軍配をあげました。
書込番号:5931156
2点

うちも今日買いました。ケーズで14,000円でした。娘がEH5341と比較していてこちらの方がよいと選びました。出力が強い方がいいと言って、家内は高いと文句を言っていましたが、遊びに来ていた友人が、いいドライヤーを使うと髪の毛が美しくなると言っていたので納得していました。
これから使って報告します。
書込番号:5933281
0点

昨年10月ですが、当時こちらの価格ランキング二位だった「Aクラス」さんから、タイトル通りの金額で購入。
こちら僻地なので、こちらの大変良心的な運賃設定(九州でも450円)が有難かったです。
さて
レポートです。
今までタオルドライのみだった私ですが、秋になり毛先のからまりが気になり始め、艶も欲しいな、と思っていた矢先の発売でした。
皮脂低減の新機能も大変魅力で、思い切って購入!
<良かった点>
・乾きが早い
・艶・指通りがなめらかに!
・頭皮のベタ付きが、確かに少なくなりました。(半日経過しても洗い立てに近い感じ)
<残念な点>
・デカい!重い!
・オゾンのにおい(気になりませんが、職場のコピー機を連想してしまう)
たかがドライヤー、とあなどれません。女の曲がり角をまがりかけている貴女に、是非お勧めします☆
0点

>オゾンのにおい
これって、新品家電の独特のニオイでは??
新品はどれもこういうニオイしますよ。
書込番号:5966301
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC