- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ヘアドライヤー > パナソニック > ナノケア EH-NA0G
7年程使用していた、同じくパナソニックのドライヤーが壊れてしまったので購入しました。
風量が全然違います!
以前はなかなか頭皮に近い部分が乾かず苦労しましたが、
早く乾き、まとまるようになりました。
とても満足しています。
書込番号:24755418 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

ヘアドライヤー > ダイソン > Dyson Supersonic Ionic HD08 ULF
先日、5年使ったダイソンヘアドライヤーが、突然切れたり、スイッチを入れるとまたついたりで使えなくなり、サポートに電話をした所、修理に22000円、又は新品を購入するかと言われ、また復活するならと思い修理をお願いしました。
希望日に配達員の方が取りに来てくれました。1週間かかるだろうと思っていたら、3日後に立派な箱に梱包されて綺麗な状態で帰ってきました!
持ち手部分が手垢でザラザラしていたり、ボタンの部分も色落ちしてましたが、真っ新な状態です。しかもアタッチメントまで入っていました。想像以上のサービスです。ユーザーの方には、修理をおススメします❗️
書込番号:24755206 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

単に新品交換されただけでしょ。
サポートと現場(修理対応部門)判断の違いですね。
従って修理内容が同じになるとは限らない。
コマーシャルか!
(^_^)v
書込番号:24755371
4点

ヘアドライヤー > シャープ > beaute A IB-WX1
購入して2年経ちます。ファンの回転音が気になるようになりました。ドライヤーを持っている手に回転の振動が伝わるようになりました。その後、スイッチが切れたり入ったりを繰り返します。途中でプラスチックの溶けるような臭いもしたりすることもあります。皆さんの書き込みを読んで有償修理するまでもないかと悲しくなりました。
書込番号:24738723 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

ヘアドライヤー > パナソニック > イオニティ EH-NE6G
題名の件、効果の違いについて教えて下さい。
比べたことがある方もなかなか居ないとは思いますが
やはり上位のミネラルマイナスイオンのほうが良いのでしょうか?
個人的にオゾン臭がする方を信用しているのですが
ミネラルマイナスイオン搭載のナノケアはオゾン臭がほとんどしませんでした。
一方、ホテルで使用した普通のマイナスイオン搭載のイオニティはすごいオゾン臭がしました。
そしてナノケアよりサラサラになった気がしたのでイオニティを検討しています。
そこで上位のミネラルマイナスイオンと普通のマイナスイオン搭載機で悩んでいます。
よろしくお願いいたします。
27点

ヘアドライヤー > コイズミ > モンスター KHD-W760
これまでパナのナノケアを使用していましたが、この度、モンスターを購入しました。
かなりの風量で風呂上がりのヘアドライが早く気に入っています。
ただ、気になる点があるのですが購入された皆様いかがでしょうか?
・音:かなり音が大きい
5(最強)では当たり前ですが、風量を下げても大きな音で1(最弱)でも大きな音です。
しかも弱くするにつれてゴロゴロとした振動が出ます。
1ではゴロゴロゴロと手に細かく振動が来ます。
・温度:低め
風量を落としても温度が低めな気がします。顔に直風を当てても暖かい程度で熱いとは
感じません。髪には良いのかもしれませんが、セット時にはもう少し熱い方が良いと感じます。
音に関して、モーター回転の軸がズレているかと疑っています。
温度に関して、サーモスタット故障か一部熱線が切れていないか疑っています。
利用者の方がいらっしゃれば使用感をお教えいただけませんでしょうか。
0点

>施工管理さん
ゴロゴロは分かりませんが、コイズミさんのドライヤーの強風はかなり音が大きいです。
レビューにも音が大きいとの感想が。
コイズミさんのホテル用のドライヤーも爆音ですw
書込番号:24727754
0点

>ジャック・スバロウさん
返信ありがとうございます。
モンスターと言うだけに風量はすごいけれど音もすごいとレビューが多いんです。
私が購入した個体は「正常にすごい音」なのか「不具合がある」なのか疑問になります。
風量を落とすにつれてゴロゴロ感のような振動が手に来るので、ほかのユーザの方も
同じ感覚があるかどうか知りたく質問させていただきました。
書込番号:24728867
0点

ヘアドライヤー > パナソニック > イオニティ EH-NE7G
【質問内容、その他コメント】
購入し、初めて使用しました。
ドライヤーを買い替えるのは10年ぶりです。
スイッチをオフする時に「キュイーン」と言う音がするのですが、こんな物なのでしょうか?
使ってる方教えて頂きたいですm(_ _)m
使用には問題なしですが、初期不良?それとも最新のドライヤーはこんな物なのか?とモヤモヤしてます。。。
宜しくお願い致します。
書込番号:24718030 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ヘアドライヤー