このページのスレッド一覧(全392スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2006年4月19日 22:58 | |
| 1 | 0 | 2005年12月22日 22:28 | |
| 0 | 3 | 2005年12月26日 16:02 | |
| 0 | 0 | 2005年11月28日 20:07 | |
| 0 | 0 | 2005年11月28日 19:17 | |
| 0 | 0 | 2005年10月19日 22:37 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電動歯ブラシ > オムロン > シュシュ マイクロビブラート HT-B401
昨年購入して使用してますが、この掲示板に書かれているような症状は出ておらず、快適に使用しています。歯の隙間や奥歯も綺麗に磨けているようです。
本体は防水ではないのですが、時々使用後に軽く本体を流水で洗うことも・・・。今のところ動かなくなることはないようです。
まだ2ヶ月くらいだから?と思いつつ・・・
スタンドは普段コンセントに差しておらず、バッテリーがなくなってから12時間ぐらい充電してから使ってます。
0点
私も1年ちょっと使用しておりますが、充電等の問題はまったくありません。
なお、私もバッテリーがなくなってから充電台におきます。電池の消耗等を考えてもそうするのが当たり前だと思っていますが、不具合が出ている方は置きっぱなしなのではないでしょうか?
本体も替えブラシもこんなに安い廉価版なのに、乱暴に扱う上に性能に過度な期待をしているから文句が多いのでは。
大事に使えば何の問題もありませんよ。
たしかに家族で1つといった使い方では、すぐ壊れそうですね。
特に子供はぶつけたり、落としたり平気でしますからね。
防水面も問題ないです。水の中につけるような事はしていませんが、いくら水をかけても今のところ大丈夫です。
ただ一点、ON/OFFボタンの接触が悪くなったのか、結構強く押さないといけません。でも、あまり気にしません。すでに元はとったと思います。
この製品は価格を除けばスタイリッシュで扱いやすいところが一番の魅力です。繊細だという弱点があってもいいじゃないですか。
手磨きに比べたら、はるかに楽で磨き性能も私には十分ですので
電動歯ブラシ初心者の女性などに適してるのではないでしょうか。
丈夫で最上級の磨き性能を求めるなら、今のところ、もっと高くて
太くて重いものを買うしかないでしょうね。
書込番号:4770620
0点
説明書には使い終わったらスタンドにセットするように書いてあるし、ランプは常時点灯しているようですね。
充電し終わったらランプが消えてくれるとうれしいけど。
もしかしたら、過度に充電しないように電気をカットする装置が付いてないのかも・・・!?
こちらもコンパクトで使いやすいので大事に使っていこうと思ってます。
書込番号:4792073
0点
私も去年ドラッグストアでHT-B421を購入し
デザインとコンパクト感それにみがきごこちも申し分なく
妻と二人で気に入って使用していたのですが
二人でブラシを取り替えて使っていた為か
だんだんとブラシの向きが斜めになってきて
とうとう中身が抜けてしまいました
(装着時ひねりが必要なのに、本体がちゃちい)
なんとか押し戻し使用していましたが
4月に入り、電源が切れなかったり調子が悪くなったため
買い替え検討の為、このクチコミにきたのですが
みなさん、故障に悩まされているようで驚いています
買う前にチェックしていれば...
結局、今度は NATIONALドルツを購入してきました
オムロンに比べてやはり大きいですが
安定していて快適です
このとき、ヤマダ電器とケーズ電器どちらでも
オムロンの音波式ブラシの最新器が大々的に並べていたので
改善されているかもと思い見てみましたが
ちゃちいままでした......
ケーズ電器では、展示品5本くらいありましたが
既にブラシの向きは全て前に向いている物はありませんでした....
他のクチコミでは防水では無いとありましたが
説明書(注視はしていませんが)ザッとみましたが
特にそのような記述はないような、当然買うときのパッケージにも
Non防水みたいな記述もなかったように思います....
オムロンはもう買いません
ってか家にあるオムロンのものって
他に電子体温計くらいしかないか
書込番号:5010401
0点
電動歯ブラシ > ナショナル > ドルツ・音波振動 ハブラシEW1032
購入してから2週間になりますが、今までの電動歯ブラシとは違って音波振動っていう振動がなかなか心地よいです。
付属している「ポイント磨きブラシ」がかなりいいです。
上位機種もありますが、私的にはこの電動歯ブラシで満足しています。
1点
電動歯ブラシ > フィリップス > エリート e7300 HX7351/22
ずいぶん昔にブラウン使用していて満足できず、2年前にドルツを購入。当初は超音波歯ブラシの威力に満足していましたが、ドルツ使用している内にいくつか不満点が出てきました。
@:替えブラシのランニングコストはそれほど高くないのですが、ブラシの劣化が早く、しかもブラシがささくれると急に磨き力が低下する。
A:歯ブラシの形状の問題かも知れませんが、歯の裏(特に前歯の裏)が磨きにくい。
B:ドルツにしてから子供の虫歯が増えて、以前のブラウンに戻した。(子供には磨きにくい様です)
等の問題点自覚し、先日ネットでソニッケアe7500と替えブラシ2本で12700円で購入しました。確かに替えブラシのランニングコストはドルツと比べ高額ですが、ソニッケアの方が優しく歯に当てていても充分にきれいに磨けるためメーカーの言う6ヶ月持つかは疑問ですがドルツの2倍以上は確実に長持ちしそうです。何より超音波振動が明らかに異なり、ソニッケアの方が短時間で歯間までとてもきれいになります。恐らく実際に使ってみないと実感できないかも知れませんが、歯科医師が進める理由が良くわかりました。歯磨き不足でその内歯科医で高額な入れ歯を進められる前に、絶対このソニッケアはお勧めです。だだし、子供にはこの超音波振動が強すぎるようで不評でした。実際には全て永久歯になってからの使用が良いようです。皆様も歯を大切にしましょう。
0点
ソニッケアもドルツも超音波振動ではなくて、音波振動なのではないでしょうか?
ドルツを購入して二ヶ月近くになりますが、以前使っていたサンスターの音波振動ブラシよりなんとなく効果あるかなぐらいです。
(満足はしています。)
ドルツからソニッケアにかえられて効果にかなり違いがあるということは、ソニッケアは良さそうなのでしょうね。
次回購入の際検討したいですね。
書込番号:4676093
0点
Harupitaさん、お答えします。
Yahooオークションの電動歯ブラシコーナーに現在でも歯科医院専売用のe7500結構出品されています。国内販売品のDVDが無いだけで本体はまったく同じ品物です。オークションの出品者によっては保証書の印が無く、故障時のアフターケア多少心配な商品もありますが、安ければよい方であれば、うまく落札できれば1万円以下で入手可能です。また、買えブラシも同様にオークション出品されていて、こちらはやはり多少人気なので、2本セットが3200円から3800円前後の値段で落札できると思います。
書込番号:4685703
0点
電動歯ブラシ > ブラウン > オーラルB 3D エクセル ソロ タイプ D17511u
これまで使っていたブラウンのエントリーモデルが動かなくなったのでこの機種に買い替えましたが,こちらの方が段違いに磨けているように感じます.
ただし,他のメーカーの機種やブラウンの更に上位機種などは使用したことがないので,そちらとの比較については何とも言えませんが.
0点
電動歯ブラシ > 東レ > ウルティマ超音波 UT-201
使い心地、すごーく良いです。
小学生の子供にはブラシが多少大きいですが、
さすが超音波!歯の表面などの汚れをツルツルにしてくれます。
私も以前は音波、電動歯ブラシを利用していましたが、歯周病の対策としては不十分でした。
しかし、この超音波歯ブラシで 就寝前にツルツルに磨いておきますと、寝起きもそのツルツルが持続していて 驚きました。
0点
電動歯ブラシ > ナショナル > ドルツ・音波振動 ハブラシEW1033
3年くらいブラウンを使用してきましたが、半年前に超音波に惹かれて東レのウルティマを購入しました。しかし、ウルティマはヘッドが大きくて奥歯が磨きにくかったため、またブラウンをメインとして使っていました(ウルティマは歯茎マッサージ効果や口臭防止効果があるようなので時間があるときには仕上げとして使っていました)
ところが、先日そのブラウンも寿命が尽きてしまったので、ソニッケアーと迷いましたが、値段と維持費を考慮してドルツをを選びました。その際は価格.comのくちコミなどを参考にさせていただきました。ありがとうございました。
使ってみて、素直に「買ってよかった」と思いました。
まず、ブラウンと比べて磨き心地がソフトな割に、とてもよく磨けます(歯もツルツルになった)それに、ヘッドも小さいので奥歯を磨くのも全く支障ありません。
それから、製品評価では静寂性が良くないようですが、以前使っていたブラウンより静かなので、私は特に気になりません。
ブラウンもよく磨ける良い電動歯ブラシでしたが、この音波振動のドルツはさらに進化した良い歯ブラシであるとおもいます。これからも、壊れるまでウルティマと併用して使い続けていこうと思います。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電動歯ブラシ
(最近3年以内の発売・登録)