- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電動歯ブラシ > ナショナル > ドルツ・音波振動 ハブラシEW1024
ども。こんばんわ。
これを使ってうれしいことがあったので書き込みいたします。
使用感ですが、お!磨けてるかなっていう感じ。でもブラシ面じゃ
無いところが当たると正直びっくりするくらい衝撃がくる。
痛くは無いんだけどね・・・。
さて購入して2日後、歯医者さんに行ったら、いつもは歯石が
ついててブラッシングのやり方を伝授されるのですが、なんと、
「お!今回は歯石が無くてきれいだね〜優秀、優秀。」
とほめられました。そのとき正直感動しました。
ま、歯ブラシのできることなんてたかがしれてますが、
歯磨きが苦手な人には強力な助っ人になってくれると思います。
0点
あの、ちょっとだけ疑問に思ったのですが・・・。
歯石というのは、プラークが唾液中に含まれるカルシウム分と結合して石灰化
して付着したもので、電動歯ブラシといえども、落とすのは難しいのでは?
もちろん、日常のブラッシングを丁寧に行い、プラークを残さなければ歯石も付か
ないわけですが。
その辺のことは正しく認識した方が良いかなと思いまして、余計なお世話でした。
スミマセン。
書込番号:3080600
0点
2004/07/31 22:49(1年以上前)
歯石はいくら電動歯ブラシを用いても落ちません。
定期的に歯医者さんに行って、必要があればスケーリングしてもらった方がいいですね。
書込番号:3093333
0点
電動歯ブラシ > ナショナル > ドルツ・ジェットウォッシャー EW1200
私は大規模なブリッジを入れていて、歯茎と義歯のあいだの隙間を丁寧に歯間ブラシで掃除してやらないとならないのですが、かなり慣れてきた現在でも出血することがあるので悩んでいました。
そんなところへこの製品を知りさっそく購入しました。私は夜は入浴時に歯磨きすることが多いので1250ではなく取り回しの良いこちらを選びました。確かにタンクはすぐに空になりますが、補給が簡単なので不自由は感じていません。
使い心地は、出血もなくとてもよい感触です。ひとつ気になるのは、裏側からもジェットしたほうがよいのかな?ということです。説明書にはそのような使い方も紹介されていますね。でも洗面台で裏側から洗おうとするととんでもなく水が飛び散ってしまいそうです。皆さんはどうされていますか?
0点
電動歯ブラシ > ナショナル > ドルツ・ジェットウォッシャー EW1250
1ヶ月ほど前に購入しました.飽きずに朝晩使っています.まずブラウンの3D電動歯ブラシにて磨き,その後,奥歯付近をこれで洗浄すると,歯垢の臭いの移った臭い水が出てきます.その時,とれたとれたと実感します.朝起きた時の口臭のきつさが明らかに低下しています.奥歯付近の歯垢の粘りもありません.買って良かった.
音は20年前の金魚用ポンプ(?)のような音です.うちではそれほど気になりません.洗面所横の浴室でシャワーを使う者がいれば,そちらの方があきらかに音量が大きい.いくら音量が大きくても,洗浄は1分弱で終わりますから. 買ってよかった.
あと家内は歯が黒ずむ傾向があります(たぶん彼女の唾液に含まれる成分だと思います).かなり気にしていたのですが,これを使い始めてから,その黒ずみが取れました.真っ白な歯という訳にはいきませんが,うっすらと汚れて見えていたのが,普通の人の歯の色になりました.嬉しい副作用(?)かな.
0点
私も買いました。HiyaHiyaさんが書かれている臭い水というのがリアルに実感できます。歯磨きをしていてもこの機械を3日ほど使っていないと「臭い水」というのが出てくるような感じがします。最近では電動歯ブラシで歯磨き後にこれを使ってから洗口液でゆすいでようやくスッキリします。妻はこれが苦手のようですが、私はこれなしではダメなお口になりました。(笑)
書込番号:4653153
2点
電動歯ブラシ > ナショナル > ドルツ・ジェットウォッシャー EW1250
昨日買いました。使い心地はなかなか気持ち良いですね。
ただ、やはりブォーーンという音がやや大きいです。壁が薄い賃貸に住んでる人やご近所に騒音に敏感な人が居る場合は注意が必要です。
あと、慣れないと洗面台の周りがビシャビシャになります。
トータルの評価ではまぁ買ってよかったと思います。それなりに気持ち良いし、歯茎や歯間には良さそうだし。
0点
電動歯ブラシ > ブラウン > オーラルB 3D エクセル スタンダード タイプ D17525u
某Y電器で特価で買いました。
約7500円。
使ってみて、磨き心地はOK
というのも磨き方に個人差があるのでしょうが、
そんなにせわしなく動かさなくてもOKなので楽ちんです。
ただ、少し問題点。
一つはブラシの大きさ。
海外の製品だからでしょうか、ブラシが大きい。
磨き方が悪いのかもしれませんが、よだれがだらー。。。
ちょっと気になっちゃいます。
次に充電池。
最初使う前に14時間、充電がなくなってから14時間。
他社のとは比べていませんが、少し使い勝手が悪いかも。
最後にブラシの値段。
結構、パテントに守られている商品なのかもしれないけど、
高すぎる!!!
まあこんな感じでしょうか?
でも本人が気に入っています!
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電動歯ブラシ