このページのスレッド一覧(全392スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 3 | 2011年3月4日 22:05 | |
| 0 | 2 | 2011年1月25日 22:24 | |
| 2 | 0 | 2011年1月23日 19:13 | |
| 2 | 0 | 2011年1月14日 01:56 | |
| 0 | 0 | 2011年1月13日 14:45 | |
| 1 | 2 | 2010年12月16日 23:34 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電動歯ブラシ > パナソニック > ドルツ リニア EW-LA30
使い始めてから約1週間ですが、今日、歯の定期検診に行ってきました。
磨き残しチェックで、これまでの40%近い数値からいっきに12%まで減りました!!
歯並びがガタガタなため、歯ブラシではなかなか落ちなかった歯垢がドルツでとれていました。
もっと早く使っていればよかった。
会社用にポケットドルツも買おうかなあ!
1点
キャバ大好きさん こんにちは。
よかったですねぇ。
歯並びがガタガタと言う事であれば、EW0940というポイント磨きブラシ のアタッチメントも使ってみられたら、より磨けると思います。
価格的には2本入りで3〜400円程度です。
書込番号:12727771
0点
ぼーーんさん、こんにちわ。
EW0940、試してみます。
今度の定期検診は8月なので、毎日の歯磨きで歯石ゼロを目指します。
では。
書込番号:12740249
1点
うんちくくさくなりますが、ひとつ・・・
とかく悪者にされがちな歯石ですが、歯石が出来るということは、唾液の質が良いということなんです。
実は、歯は毎日絶えず侵食が起こっており、抜いた歯を酢に漬けておくとあっという間にスカスカになってしまいます。
しかし、それを唾液中の歯石が出来る成分が修復してくれているのです。
日々、初期虫歯を治してくれているんですね。
ですから、歯石は、その能力が高い証ともいえるんですね。
書込番号:12740404
5点
電動歯ブラシ > ブラウン > オーラルB すみずみクリーン&つるつるホワイト D12023W
価格コムの特集記事でブラウンの紹介ページに誘われ、そこで見つけた1,000人サンプリングに応募するも、残念ながら当選ならず。しかし、楽しみに待っていたこともあり、落選メールに掲載のあった1,000円キャッシュバックにつられて通販で3,300円で購入しました(笑)。メーカーの思惑通りに踊らされているような気もしますが、それは置いておき、さて、使用した感想です。
ブラシが振動する電動歯ブラシより、ゴシゴシとブラシが反転しながらの回転運動の動きなので磨けている印象です。大きく、重たく、音も振動も大きいと思いますが、そこが気にならなければブラシが2本ついて値段も安くいい商品だと思います。丸いブラシの中央にイエローのステイン除去部分があり、その黄色い部分を歯に当たるように磨いていますが、まだ数回使っただけなので私の場合ステイン除去の効果は出ていません。本当に白くなるのでしょうか。まあ気長に使いたいと思っています。
0点
こんにちは
効果を知りたいのであれば、デジカメで同条件の状態で歯の写真を撮っておき、一ヵ月後と見比べられると良いでしょう。
効果があるかどうかレポート下されば参考になります。
書込番号:12333010
0点
1ヶ月半ほど使用しました。ステイン除去効果を確かめようと、左右の歯で比較しようと思い、片側の歯だけ磨いてみました。普通の歯ブラシで磨いた後に念入りに黄色の部分を押しつけるようにしてきたんですが・・・。効果は出ていません。まあ、元々の歯の色なんでしょうか。あまり気にせずこれからは普段使いで使い続けようと思います。
ちなみに、先着順の1,000円のキャッシュバックがありましたので、2,300円で買ったことになりました。
書込番号:12561114
0点
電動歯ブラシ > パナソニック > ドルツ・ジェットウォッシャー EW1250P
使って1週間ほどで、効果がでてきました。音がうるさいとか、しぶきがとびはねる、外では使えない、とかいう意見もあると思いますが、歯や歯茎のトラブルで悩んでいる人にはうってつけのものだと思います。歯の色がよくなる。歯茎からの出血がなくなる。口臭が気にならなくなる。明らかに口の中がきれいになっている感じです。そういう意味では、歯医者にかかりっきり、みたいな人におすすめです。電動歯ブラシはランニングコストがかかりますが、これは、ほぼそのまま使い続けられるのもいいですね。自分も3月にいっぺん歯医者に通っていますが、かなり減らせそうです。回ったり、振動したりする電動歯ブラシがメジャーで、こちらは地味な商品ですが、『本当に歯に悩みを持つ人』には絶対のおすすめです。
2点
電動歯ブラシ > パナソニック > 音波振動ハブラシ ポケットドルツ EW-DS11-RP [ローズピンク]
クリスマスプレゼントに、と頂き愛用しています。
『もっと可愛いピンクのを探したけど
ローズピンクしかなくて・・・』
とのことでしたが、十分に可愛いですし
思わぬプレゼントで嬉しかったです。
こういう物もプレゼントとしていいなって思いました。
朝、昼は忙しいので普通の歯ブラシ。
夜のみゆっくりドルツで磨きます。
昔、使っていた家庭用の充電式のものは
本体を家族と共用しており、振動が強すぎたのもあり
全員が徐々に使わなくなりました。
今ではどこにしまったのか・・・w
ドルツはONにしても振動しているのがわからず
触って、歯に当てて、
やっと『あ、うごいてるわ』ってわかります。
モーター音も気にならない程度です。
気になっていた犬歯の影の磨き残る黄色い箇所がなくなりました。
2点
電動歯ブラシ > ブラウン > オーラルB デンタプライド デラックス D255364X
ハブラシの交換時期になった為、5年ほど使用の本体も思い切って本体ごと交換を検討し型落ちのこの機種(磨き機能は新型と同じようなので)を選定しました。昨日我が家に到着し、十分に充電した今朝使用しました。今までのブラウン製のものと比べまったくの別物の使い心地、一回の使用で歯の表面はツルツルになりました。ヘッド部分がどの機種も共通なのでどれを選ぶか迷っていましたが、選ぶなら絶対に上位機種ですね!ブラウンのホームページを見ても機種の差がわかりにくいのですが、やはり数値的に優れているものはこんなに違うのかという感じです。一言でパワーが違います。また、家族で使っても最後の人までパワー(電力)が落ちません。価格的にも良い買い物をしたと思います。数年使用して磨き心地が気になる方は本体の買い替えをお勧めします。歯磨きが楽しくなりそうです。
0点
電動歯ブラシ > パナソニック > ドルツ・リニア音波ハブラシ イオン EW-DE40
購入してから半年使用しております
他社との比較
以前ブラウンの電動3D歯ブラシを5間年使用していましたが、何故か歯の詰め物等が良くとれることがありました。
歯はきれいにみがけていたと思いますがその時結構の振動がありました。
購入後の使用感想
ドルツ・リニア音波ハブラシ イオン EW-DE40 は音波でイオンでの除去もあり振動等よごれはあまりこすらなくてもきれいにおちてくれました。
詰め物もいまだにとれず、歯医者さんにもいまだに行かずにいれれます
よかった!
合わせてドルツウオッシャーも併用で使用しておりますが、大変満足です。
電磁波について
電磁波等測定を致しましたが本体先端から3p〜6cmあたりがでておりますので
持つてを標準に位置でなるべく持ち、歯ブラシのぶらしのみを口の中へ入れた方が被ばくは少ないと思います。
電動ハブラシや髭剃り、ドライヤー等高速で回転をするような物はかなり電磁波は発生いたしていますよ。
特に電気毛布、カーペット、炬燵、直接肌に触れたりするものは要注意された方が良いと思います。安全といわれている被ばく量は2.5mG(ミリガウス)(25ut)(マイクロテスラ)以下とされ
24h等、長時間いる場合は特に専門の知識が必要ですよ。
0点
こんにちは。
これは直流ですので、電磁波の影響はあまり関係ないと思われます。
むしろ、充電器からはバリバリ出ているはずです。
そもそも、電磁波→体に悪いと言う認識はかなり懐疑的な見解が台頭し始めております。
唯一、電磁波過敏症にしても、栄養摂取の過多・環境ホルモン・ストレスが要因で引き起こされると言う説もあり、化学物質過敏症とは一線を画す可能性があるので、そちらに気を使うべきかもしれません。
しかし、現に電磁波過敏症を発症した人に対しては、電磁波を遠ざけなければならないのは言うまでもありません。
書込番号:12193963
1点
こんにちは
電磁波は高速回転等ヒゲソリからも発生しています
電流が導体に流れる時渦状に電界が発生しています
左右や回転を高速ですると一点に強い磁力が発生します。
実際電磁波測定器にて測定結果済みです。
10cm モーターの近い先端では40mG程度観測いたしました
安全といわれる数値は、2.5mGといわれていると言うことでしたので
あまり長時間使用し被ばくをさけた方がよいかと思われます。
一応電磁波測定士という民間ですが資格を取得して勉強をさせていただいておりますが
絶対に電磁波が危険だとは思いませんが、あまり長時間さらされない方が好ましいと考えます
書込番号:12377493
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと1日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成