- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電動歯ブラシ > ナショナル > ドルツ・音波振動 ハブラシEW1022
以前、違うメーカーの音波歯ブラシを使っていましたが、
ランニングコストが高いことや、使いづらくなり
最新の物が欲しいことや、夜の歯磨きに20分以上
費やしてしまう為(普通の歯磨き+ポイント磨き+歯間ブラシ)
手磨きでは、疲れるといった限界を感じ・・・
思い切ってドルツを購入!!
皆さんがおっしゃる通り、ランニングコストが安く
パーツが豊富という理由から、ドルツを購入。
買って大正解!!
以前の音波歯ブラシでも既に実感はしていたのですが
歯がツルツルして、気持ち良いです!
ポイント歯ブラシも付いていたので更にキレイになる感じがします。
さっき、ウルティマに極細のパーツが出たとテレビショッピングで
紹介されていましたので、欲を言えばドルツにも極細の歯ブラシが
あれば良いなぁと思います。
0点
電動歯ブラシ > ナショナル > ドルツ・音波振動 ハブラシEW1024
ども。こんばんわ。
これを使ってうれしいことがあったので書き込みいたします。
使用感ですが、お!磨けてるかなっていう感じ。でもブラシ面じゃ
無いところが当たると正直びっくりするくらい衝撃がくる。
痛くは無いんだけどね・・・。
さて購入して2日後、歯医者さんに行ったら、いつもは歯石が
ついててブラッシングのやり方を伝授されるのですが、なんと、
「お!今回は歯石が無くてきれいだね〜優秀、優秀。」
とほめられました。そのとき正直感動しました。
ま、歯ブラシのできることなんてたかがしれてますが、
歯磨きが苦手な人には強力な助っ人になってくれると思います。
0点
あの、ちょっとだけ疑問に思ったのですが・・・。
歯石というのは、プラークが唾液中に含まれるカルシウム分と結合して石灰化
して付着したもので、電動歯ブラシといえども、落とすのは難しいのでは?
もちろん、日常のブラッシングを丁寧に行い、プラークを残さなければ歯石も付か
ないわけですが。
その辺のことは正しく認識した方が良いかなと思いまして、余計なお世話でした。
スミマセン。
書込番号:3080600
0点
2004/07/31 22:49(1年以上前)
歯石はいくら電動歯ブラシを用いても落ちません。
定期的に歯医者さんに行って、必要があればスケーリングしてもらった方がいいですね。
書込番号:3093333
0点
電動歯ブラシ > ナショナル > ドルツ・音波振動 ハブラシEW1024
7月28日にEW1024を13,800円で家電量販店にて購入しました。
磨いた後は口の中がスッキリして快感です。
製品付属の4本のブラシというのは、2本が歯磨き用ブラシで、
もう2本はマッサージ用ブラシだったんですね。
歯磨き用ブラシの交換時期の目安ってあるのかな?
0点
電動歯ブラシ > 東レ > ウルティマ超音波 UT-201
先日、この掲示板を参考にしてUT−201を購入いたしました。
初めて、電動歯ブラシを購入しましたが、その使い心地の良さに
正直驚きました。
手歯ブラシの時は、強く磨くと歯ぐきから出血しておりましたが
これを使うようになってからは、ピタット出血が止まってしまいました。やっぱり超音波の殺菌作用のおかげでしょうか!?
また、通常の電動歯ブラシみたいに高速回転して、歯ぐきを削り取ったり、傷つけたりしないので、私みたいに歯ぐきの気になる方には、お勧め出来ます。よって私の評価は、☆3です。
0点
電動歯ブラシ > ナショナル > ドルツ・ジェットウォッシャー EW1200
私は大規模なブリッジを入れていて、歯茎と義歯のあいだの隙間を丁寧に歯間ブラシで掃除してやらないとならないのですが、かなり慣れてきた現在でも出血することがあるので悩んでいました。
そんなところへこの製品を知りさっそく購入しました。私は夜は入浴時に歯磨きすることが多いので1250ではなく取り回しの良いこちらを選びました。確かにタンクはすぐに空になりますが、補給が簡単なので不自由は感じていません。
使い心地は、出血もなくとてもよい感触です。ひとつ気になるのは、裏側からもジェットしたほうがよいのかな?ということです。説明書にはそのような使い方も紹介されていますね。でも洗面台で裏側から洗おうとするととんでもなく水が飛び散ってしまいそうです。皆さんはどうされていますか?
0点
電動歯ブラシ > ナショナル > ドルツ・ジェットウォッシャー EW1250
昨日買いました。使い心地はなかなか気持ち良いですね。
ただ、やはりブォーーンという音がやや大きいです。壁が薄い賃貸に住んでる人やご近所に騒音に敏感な人が居る場合は注意が必要です。
あと、慣れないと洗面台の周りがビシャビシャになります。
トータルの評価ではまぁ買ってよかったと思います。それなりに気持ち良いし、歯茎や歯間には良さそうだし。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電動歯ブラシ
(最近3年以内の発売・登録)